ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Фредерик разбудил меня рано утром. Его ночное дежурство как раз закончилось, и перед тем, как лечь поспать, мужчина решил преподать мне ещё один урок. Он собирался научить меня метать ножи. Ведь для того, чтобы выжить, нужно уметь обороняться.       Я укрыла спящего Франциска мужской ветровкой, которую в тот день нашли на мне, и поднялась на ноги. Время близилось к рассвету. На секунду я прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, встречала ли я когда-нибудь рассвет. Может быть, раньше я ночи напролёт гуляла с друзьями или с парнем? Я каждую секунду невольно задумывалась, почему в моему мозгу так часто всплывал образ светловолосого красивого парня? Почему я назвала его конфетой? Каким образом я потеряла память? Кто мои родители? Кто я?       — Ме-Ме? — От голоса Фреда я вздрогнула, я так далеко ушла в свои мысли, что опять забыла про реальность.       Мне не стоило больше отвлекаться. Сейчас от внимательности зависели наши жизни. Один единственный промах мог всех погубить.       — Не терзай себя так сильно, — мужчина положил мне руку на плечо, — я уверен, вскоре ты всё вспомнишь.       Мы знакомы всего неделю, а он постоянно меня поддерживал и всячески помогал. Пожалуй, из всех присутствующих я привязалась к Франциску и Фреду. Лила всё также относилась ко мне насторожено, более того мы с ней почти не разговаривали. Джи — мужчина толковый, но безумно нудной и постоянно занятый. Впрочем, было бы неплохо научиться у него медицинским приёмам первой помощи. Миссис Элиан, или как она попросила себя называть — тётушка Сэнди, весьма и весьма интригующая личность. Фред в шутку называл её цыганкой, либо ведьмой. И это ещё больше разжигало во мне интерес к ней. Но только вот я, наверное, боялась или стеснялась с ней об этом заговорить. В моей голове это крайне глупо выглядело. Поэтому наше с ней общение строилось лишь на банальной рутине.       Фредерик отвёл меня чуть поодаль от нашего лагеря, чтобы я никого не задела ножом. По правде сказать, я совершенно не понимала, как правильно бросать ножи, но когда это делал Фред, мне казалось, что попадать в дерево или же шиза — очень легко.       Как же я ошибалась.       На практике всё оказалось куда сложнее.       Всё время, когда я бросала, нож по несколько раз перекручивался в воздухе и в итоге ударялся рукоятью об дерево, а после падал в траву, иногда втыкаясь в дерево. По началу Фреда забавляло моя неуклюжесть и то, как я злилась, когда у меня с новым разом всё не получалось. Где-то на двадцатую попытку мужчина всё-таки сжалился надомной.       — Ты совсем не задействуешь ноги, в этом твоя главная проблема — Фредерик поднял с земли несколько ножей, и передал один мне, — а ещё ты сильно заносишь руку за плечо, в итоге по дереву попадет рукоять, а не лезвие. Чтобы удар был сильнее, пользуйся не только рукой, но и остальным телом.       После краткого инструктажа Фред резко метнул кинжал, который он сделал сам, и попал в дальнее дерево. На мгновение я застыла от восхищения.       — Твоя очередь, козочка.       И я попала.       Несколько секунд мне понадобилось, чтобы осознать, что у меня наконец-то получилось. На лице появилась широкая довольная улыбка. От счастья я несколько раз подпрыгнула на месте и подняла руки к небу.       Моя ещё одна маленькая победа.       — Почему ты сразу не мог мне нормально объяснить? — Я вновь метнула нож, и попала с точностью в цель. Дерево было повержено.       — Мне просто было интересно за тобой наблюдать.       Фред также улыбался. Наверное, ему приятно, что его ученик справился с заданием.       Ещё несколько удачных бросков для того, чтобы закрепить практику, а после Фредерик махнул мне рукой. Он полностью удовлетворён итогом урока.       Мы возвращались к лагерю, когда услышали странные чавкающие звуки. Переглянувшись с Фредом, мы кивнули друг другу головой, и, как по команде, ринулись на шум. Не так далеко от места тренировки притаились парочка шизов. Они стояли наклонившись к земле и что-то интенсивно жевали. На траве блестели капельки крови, чем-то похожие на утреннюю росу. А земля усыпана черно-белыми перьями, словно маленькими цветами.       Фредерик в одно мгновенье швырнул в дальнего шиза ножом, попадая паршивцу прямиком в голову. Первый монстр повержен.       — Он твой, козочка.       А я не двигалась.       Впервые, после того, как меня нашли, я встретилась с шизом. Я стояла напротив чудовищного мужчины, от которого невыносимо сильно воняло гнилью и кровью, и ничего не могла с собой поделать. В голове роились множество воспоминаний, они словно бились в клетке, пытались выбраться наружу, но что-то им мешало. И вновь перед глазами появился тот юноша, только теперь у него на руках находилась маленькая девочка. Она тянула ко мне руки. Но...       Кто-то или что-то сильно толкнуло меня в грудь, отчего я повалилась на землю. От сильного удара воздух выбило из легких. Несколько томительных секунд я не могла вдохнуть. Я просто лежала на спине, задыхалась и плакала.       — Ты самая отбитая и глупая коза, которую я только встречал, — Фредерик стянул с меня мертвое и вонючее тело, наполовину лежащее на мне.       Я молчала.       Меня чуть было не убили.       А я рыдала из-за того, что ничего не могла вспомнить.       — Прости. — Шмыгая носом, обратилась я к мужчине.       По лицу Фреда можно с лёгкостью прочесть, как сильно он испугался за мою жизнь. И это меня ещё больше подталкивало на слёзы. Я настолько сильно прониклась его сожалением и искренним переживанием, что попросту не могла остановить слёзы.       — И ты меня прости, козочка, — он присел ко мне на корточки и заглянул в глаза, отчего я смущенно потупила взгляд, — наверное, я слишком поспешил, когда без всякой подготовки сказал убить шиза. Но пойми меня, я не всегда смогу быть рядом, чтобы уберечь тебя.       Я это знала.       Вместо ответа я лишь нервно кивнула. Он вновь похлопал меня по плечу, а после протянул руку, чтобы помочь встать.       — Смотри, козочка, они не всех сожрали, — Фред пальцем указал на то место, где трава выглядела выше. Мне понадобилось хорошенько приглядеться, чтобы увидеть маленькое тело птенца.       Фредерик положил бедняжку на ладонь и протянул его мне, чтобы я могла разглядеть поближе.       — Это стриж, — сорвалось с моих губ, отчего я немало удивилась. Всё-таки что-то я да и помню.       Фред внимательно оглядел птенца на наличие каких-либо повреждений, а после взглянул на меня.       — Наверное, — пожал мужчина плечами, — я не особо разбираюсь в птицах. Думаю, его стоит убить, чтобы он не мучился.       Я резко схватила кинжал Фреда, которым он собирался оборвать нити жизни маленького птенца. Мужчина удивлённо на меня посмотрел, а я лишь молча переложила хрупкое тельце себе на руки.       Детёныш стрижа был настолько маленьким, что у него оказались закрытые глазки и абсолютно голое тельце. От силы малышу где-то 3-4 дня.       — Если он выживет эту ночь, то я оставлю его себе, — уверено проговорила я и посмотрела на Фреда, ища в его глазах поддержку.       — Только мух ты будешь ловить сама.       Я счастливо улыбнулась. Мне действительно было важно попробовать выходить птенца. Я должна хоть как-то отплатить за свои убийства. В жизни главное держать баланс. И если я могу спасти чью-то жизнь, то я это непременно попытаюсь сделать.       Отныне в нашем лагере уже два найдёныша за неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.