ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Фредерик, так оказалось звать мужчину, который нашёл меня на заброшенном складе. Отвёл меня к небольшому лагерю выживших людей нашего города. К сожалению их осталось слишком мало. Всего пять человек: Фредерик; его маленький сын, которому не больше трёх лет; одна пожилая женщина, она чем-то напоминала мне божьего одуванчика; темнокожая девушка лет двадцати пяти; и полноватый мужчина, с лысеющей макушкой. Эта компания не внушала чувства защищённости, но всё же с ними однозначно легче выжить, нежели в одиночку.       Всё время, когда мы шли к лагерю, я искренне надеялась, что мой новый знакомый пошутил насчёт нашествия зомби. Но всё оказалось взаправду, и это ещё больше выбивало меня из колеи. Я всё время держалась рядом с Фредом, и постоянно оглядывалась по сторонам. Мне страшно. Страшно наткнуться на сошедших с ума людей. Но больше всего, конечно, я боялась быть съеденной живьём.       Ребята в лагере приняли меня по-грустному дружелюбно. Вскоре я узнала, что их осталось так мало, после того, как они попытались пересечь границы города — сумасшедших там обитало больше всего.       Мы в ловушке. Заперты вместе со смертью.       Наше спасение — всё, на чём можно полететь. На правительство полагаться нет смысла. Всё кануло в небытие и мы полностью отрезаны от мира. Сами со своей проблемой. Точнее кучей проблем.       Лагерь ребята разбили в лесу, подальше в глубине, полагая, что здесь меньше опасности и бродящих зомби. В принципе, я поддерживала их выбор. В дикой природе выжить легче, нежели в городе с безумцами. Миссис Элиан, старушка-божий одуванчик, из всех присутствующих обрадовалась мне больше всего. Впрочем, думаю, маленького Франциска также осчастливило моё пополнение в их ряды, ведь теперь, как сказал его отец, у него появилась полноценная нянька. Темнокожая девушка, Лила, отнеслась ко мне скептически. По её взгляду стало понятно, что она дала мне не больше недели, далее же меня сожрут зомби. Признаться честно, она мне не очень понравилась, но её дерзость и отвага — невольно заставляли меня восхищаться. Лила суровая и жестокая, но по-другому в этом мире больше не выжить.       А мне крайне необходимо продлить свою жизнь как можно дольше. В моих планах вспомнить прошлую себя и найти семью.       Полноватый мужчина, Джи, раньше работал ветеринаром, и его умения несколько раз спасали членов маленького лагеря. Мужчина умел не только лечить царапины и простуды, но и вытаскивать пули. К слову о них, Фред обмолвился, что в городе стоило бояться не только шизов, от слова "шизанутые", но и некоторых группировок людей, которые решили во всю пользоваться плачевным состоянием города, и всеми силами усугублять положение. Отныне нам нужно убивать не только монстров, но и обычных людей, которые возомнили себя охотниками за всем живущим.       — Тебе нужно поесть, козочка, — обратился ко мне Фред, и потянул банку с маслинами. Ту самую, которую нашел вместе со мной.       Я крутила в руках банку, внимательно исследуя её глазами и пальцами. Странная вмятина немало меня заинтересовала. Я точно должна знать, откуда на баночке появилась эта выемка. Но вместо воспоминаний в голову врезалась острая боль.       Забавно. Я потеряла не только свою семью, но и саму себя. Интересно, за какие это грехи мир мне преподносил столько неудач.       Единственное, чему я действительно благодарна — тому, что меня нашел Фредерик. Несмотря на первое впечатление о нём, на самом деле мужчина хороший, хоть и строгий.       Я тяжело вздохнула, и одним движением открыла баночку с маслинами. Выливать сок из-под маслин — очень глупое решение, так как у нас на счету любая мелочь. Скривившись, я всё-таки надпила немного чёрной жидкости. Желудок протяжно завыл, намекая мне, что я давно ничего не ела.       — Быстро учишься, козочка, — Фредерик всё это время с интересом за мной наблюдал. В ответ я лишь наклонила головой вбок, и приподняла банку с маслинами вверх, показывая ему, что собираюсь выпить за его здравие.       С Франциском у нас сразу же заладились тёплые отношения. Складывалось впечатление, что у меня тоже был брат или сестра. Парнишка забрался мне на ноги и доверчиво прислонился спиной к моей груди. Ему всего два годика, а он уже познал весь ужас этого мира. Это не справедливо, что он в столь маленьком возврате лишился детства и нормальной жизни.       — Ме-Ме, хочешь я расскажу тебе секрет? — Франциск резво повернулся ко мне лицом, и, оглядевшись по сторонам, таинственно заговорил.       Я удивлённо взглянула на мальчишку. Интерес разгорелся сам собой. Его интригующий и радостный голос сразу же настроил меня на позитивное содержания его "секретика".       — Папа пообещал, что скоро мы улетим на воздушном шаре, — он прикоснулся своей маленькой тёплой ладонью к моему лицу. На моих губах сразу же появилась грустная улыбка. Каждому нужно было во что-то верить.       Франциск всем своим сердцем верил словам отца, и это по-настоящему растрогало мою душу. Невольно я захотела очутиться на месте мальчика, я хотела также искренне верить в спасение, которое прилетит к нам на огромном воздушном шаре, и вытянет из этого дерьма. Может, действительно глупо вести себя, как наивная Ассоль и ждать, когда за тобой приплывёт алый парус. Но, как по мне, иногда нужно позволить маленькому свету детской надежды жить где-то глубоко-глубоко в сердце, дабы окончательно не утратить человечность.       — Я обязательно сохраню твою тайну. — В ответ также тихо и таинственно проговорила я.       Франциск незамедлительно обнял меня за шею и прошептал на ухо:       — Я попрошу папу, чтобы он тебя тоже взяли на воздушный шар.       Мне понадобились все свои силы, чтобы тот же час не расплакаться от того, настолько милым оказался Франциск. Это, наверное, самый сладкий и храбрый мальчик, которого я только встречала. Не удержавшись, я легонько поцеловала его в пухлую щечку, а после попыталась как можно более строгим голосом произнести:       — А теперь время спать, мой спаситель.       В ответ он во весь рот улыбнулся и ловко примостился ко мне под бок. Я аккуратно приобняла его сзади. Так как ночи холодные, мы согревали друг друга своим теплом.       Закрывая глаза, я всем сердцем надеялась, что мне вновь приснится что-то из прошлой жизни. Но мой мозг настолько устал от полученной информации, что попросту отключился. Эту ночь я спала без сновидений.

***

      Я стояла на берегу небольшой речки и наблюдала за тем, как Фредерик ловко нанизывал рыбу на острую деревянную палку. Мужчина вызвался научить меня нескольким правилам выживания. И вот что я усвоила за последние несколько дней:       Во-первых, ешь то, что дают. Никогда не крути носом. Научись экономить еду.       Во-вторых, чтобы выжить, нужно уметь убивать. И не важно, кто перед тобой стоит — шиз, человек или кролик. С двумя последними у меня пока что проблемы. Мне сложно убить животное, даже ради еды. Я понимала, настолько глупо и жалко это звучало, но ничего не могла с собой поделать. Перерезать глотку белке или же зайцу — выше моих сил.       В-третьих, забудь что такое "брезговать". Отныне не существовало такого слова. Снимать одежду с мёртвого человека? — Легко. Есть сырую рыбу или же ловить жуков? — Нет проблем.       В-четвёртых, никогда никому не доверяй. Нужно уяснить раз и навсегда, что если хочешь жить — держи ухо востро.       И последнее, при любых обстоятельствах пытайся вести себя тихо. Шизы постоянно бродили кругом, они держались рядом и остро реагировали на любой звук.       Как показала практика, я была полностью не готова к нашествию зомби.       — Попробуй и ты, козочка, — Фред протянул мне палку с острым концом. Мужчина недовольно нахмурился, когда я отрицательно покачала головой. — Не всё же время тебе питаться одной травой. К тому же, остальных тоже нужно чем-то кормить.       — У остальных есть ты.       Я пожала плечами и посмотрела вниз. Из-за того, что вода была чистой и прозрачной, не трудно было разглядеть небольших плавающих рядом рыбёшек.       — В любой момент меня может не стать.       Фредерик всегда умел находить нужные слова, чтобы меня уговорить.       Со вздохом я взяла протянутую деревяшку, и принялась целиться ею в рыб. Краем уха я услышала довольное хмыканье мужчины.       — Так держать, козочка.       Вместе с его словами, я резко опустила палку в воду, тем самым беспощадно пригвоздила маленькую рыбу ко дну, протыкая её острием конца.       Я перешагнула через себя. Это было моё первое незначительное убийство.       На секунду мне стало страшно, что в будущем я перешагну через все свои принципы и превращусь в одно из безжалостных монстров. Но один взгляд на Фреда дал мне понять, что он этого никогда не допустит. Мы просто учились выживать.       Отныне я также в ответе за членов лагеря. Я часть семьи. И сделаю всё, чтобы их спасти.       — Надеюсь, я прошла одно из твоих испытаний? — Фред утвердительно кивнул. — Тогда можно я немного поплаваю?       — У тебя есть десять минут, козочка, а потом возвращаемся в лагерь.       Фредерик оставил меня одну. Мужчина скрылся за деревьями, чтобы не смущать меня своим присутствием. Тем не менее, Фред всегда держался наготове. И если шизы захотят "порадовать" меня своим визитом, мужчина тот же час подоспеет мне на помощь.       Я разделась догола. Бросила одежду на берег и зашла по пояс в холодную воду. От резкой смены температуры дыхание сбилось. Я порывалась между тем, чтобы выскочить из речки, или же остаться. Победу одержало желание побыть хоть день относительно чистой.       Не думая больше ни о чём, я с головой нырнула под воду.       Больше всего на свете желала очиститься изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.