ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Франциску было где-то шесть, когда пуля оборвала нить его жизни. Лиззи, примерно, восемнадцать. Миссис Элиан под семьдесят. Без смерти — не бывает новой жизни. Но зачем жить, если вскоре всё равно умрёшь. Зачем, если когда-нибудь о тебе не вспомнят? Зачем быть кем-то, если ты просто пыль? И почему мы так отчаянно цеплялись за жизнь? Мы ждали спасенье и за это время успели дважды до чёртиков поссориться, и трижды довести меня до слёз. Точнее до слёз меня доводить особо и не нужно было, мои глаза постоянно были на мокром месте. Я боялась смотреть Фреду в лицо. Мне казалось, что это я виновна в смерти маленького Франциска. Его сына. Какого это потерять всё? Какого это понимать, что твоей семьи больше нет — и ты один на этой огромной израненной планете. — А я тебе говорю, что нужно подождать ещё немного! — Воскликнула Ру, убеждая Минхо остаться и никуда не бежать, — мама Ники и Меи не стала бы нас обманывать. Поэтому мы ещё немножко подождём. Они скоро придут. Азиат раскинул руки в сторону и страдальчески посмотрел на потолок. Он грозно простонал и обессиленно упал на пол. — Минхо, дружище, если что мы всегда успеем сбежать, — вступился на сторону моей подруги Ньют. Некоторое время мы сидели в полной тишине. Парни занимались тем, что точили ножи, а Фредерик рассматривал ассортимент разграбленной заправки. Соня и Ру готовили что-то поесть, а я же просто лежала на полу и смотрела в никуда. Невесёлые мысли, словно назойливые осы, больно жалили моё сердце. Мне хотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Мне хотелось обрести наконец-то покой. Обрывки прошлой жизни всплыли в моём сознании. Я так сильно скучала по прежней жизни, что готова была отдать всё, лишь бы этого ужаса никогда не было. Меня тошнило от зомбиапокалипсиса. Меня тошнило от одной только мысли об выживании. Я хотела быть маленькой беззаботной девочкой, которой предстояло написать экзамены и поступить во взрослую жизнь. — Меи, солнышко, тебе нужно покушать, — Ньют ласково погладил меня по руке, отчего слёзы скатились из глаз по щеке. От его ласкового и нежного голоса мне стало ещё хуже. Парень жалел меня. Жалел, потому что видел, какая я слабая и жалкая. — Я не хочу, — поворачивая голову в бок так, чтобы волосы упали на лицо, ответила я парню, — скоро всё закончится. Мои слова его испугали. Я поняла это по том, как напряглось его тело. Но Ньют тактично промолчал. Он знал, что пока я в таком состоянии, меня лучше было не трогать. Громкий рёв мотора раздался у нас над головами, отчего все подскочили на ноги. Мы испуганно смотрели друг на друга, пытаясь понять — спасенье это или погибель. Самым первым, чтобы обо всём узнать, двинулся Фред. Мужчина проворно и незаметно выскользнул на улицу, чтобы разузнать стоили ли нам обороняться. За Фредом сразу же потянулись Минхо и Ньют. Как только парни получше рассмотрели, что было снаружи, они радостно друг друга обняли. Спасение. Вертолёт грозно опустил на землю. И мы, с полными сумками важных вещей, двинулись к нему. — Извините, что заставили вас так долго ждать, были некоторые проблемы, — послышался звонкий женский голос, отчего на моём теле появились мурашки. Этот голос я никогда не забыла бы. Мама. Ника первая бросилась к ней в объятья. Я же просто стояла на месте, не в силах ступить и шаг. Моя мама жива. Я робко подошла к ней и легонько прикоснулась. Мне было страшно, что она призрак и в любую секунду растворится в воздухе. — Я тут, моё солнышко, — она крепко меня обняла и поцеловала в лоб. И я поняла, что жить нужно. Как бы сложно не было, всегда нужно хотеть жить и цепляться за неё обеими руками.

***

Горы. Раньше я никогда не была в горах, но всегда мечтала там побывать. И кто же знал, что моя мечта сбудется в чёртов зомбиапокалипсис. Нам понадобилось чуть больше недели, чтобы нормально обжиться. Ньют всегда был рядом со мной. Он помогал мне, спасал от одиночества и дарил свою любовь. Он мой свет. Моё сердце. Моя любовь. Впервые за долгое время я почувствовала себя в безопасности. Я была почти счастливой. Почти. Мне не хватало маленького Франциска. Как бы мне хотелось, чтобы он увидел всю эту красоту непокорных и сильных гор. Но он уже где-то далеко. Наверное, он катается в небе на невидимом летающем шаре. Пришло время отпускать маленькую Ди-Ди во взрослую жизнь. Она лежала у меня на ладонях и дрожала от счастья. Я знала, что моя малышка ждала этого дня также сильно, как и я. Я подняла руки к небу и немного её подбросила. Ди-Ди, поддаваясь инстинктам, принялась махать крыльями. Она улетала. Рядом со мной стоял Ньют. Он нежно обнял меня со спины, и мы вместе смотрели на то, как Ди-Ди счастливо порхала в небе. Может быть, я когда-нибудь вновь с ней встречусь. Ру и Минхо частенько ссорились, но тем не менее не оставляли друг друга ни на секунду. Я с усилением наблюдала за этими сладкими голубками. Вместе с нами удалось ещё спастись некоторым ребятам. С ними был и Томас. Предатель Томас. Ньюту и Минхо потребовалось много усилий, чтобы не сбросить юношу со скалы, но моя мама вовремя всё им объяснила. Томас не виноват, что его заставили выполнять всю грязную работу, он просто ребёнок, который запутался. Ведь всем нам свойственно ошибаться. Фред понемногу начал привыкать к новой жизни. Один раз я даже заметила, как он дарил моей маме цветы. Я безумно рада за них, честно. Они заслужили хоть кусочек счастья, после всего, что пережили. Мы спаслись. Мы живы. И это самое главное. Я до последнего вздоха буду хранить на губах имена всех тех людей, которые умерли. И которых я любила. А пока я буду наслаждаться каждым новым прожитым днём. Ведь я человек. И я жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.