ID работы: 6781569

Вечная Королева

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 39 В сборник Скачать

7. И снова страхи

Настройки текста
Примечания:
— Нравится?       Белла испугалась и резко обернулась. Было слишком неожиданно услышать чей-то голос за спиной. Совсем недавно девушка зашла в комнату, а здесь уже кто-то был. Или кто-то вошёл так тихо? В любом случае, Изабелла узнала обладателя столь спокойного голоса. Тело будто бы окаменнло и не позволяло обернуться, что-то ответить, как-то защититься. В воздухе повисла гробовая тишина, обволакивающая каждый предмет в комнате, будто бы хотела поместить всё помещение в подобие вакуума. Но тем не менее, глубоко вздохнув, Белла собралась с духом и обернулась к обладателю недавно звучащего голоса, а лучше сказать и самой комнаты, и самого здания, в котором находилась эта комната. — Вполне неплохо, — тихо ответила Свон, инстиктивно опуская взгляд в пол, а затем переводя на предметы за мужчиной. — Дома лучше.        Мужчина как-то тихо хмыкнул, не заметно приподнимая уголки губ, которые растянулись бы в лёгкой ухмылке, если бы была такова возможность. Конечно, Аро понимал, что девушке в глубине души страшно, и она не понимает, что от неё хотят. Жаль, что он не может открыть ей все свои карты, которыми может сыграть в дальнейшем. Да, и глупо рассказывать о всех планах сразу, даже если ты уверен на них на все сто процентов.        Сложив ладонь в ладонь, мужчина поджал губы в тонкую линию и медленным, нерасторопным шагом подошел к креслу, стоящему в дальнем углу комнаты. Взгляд его был сосредоточен на какой-то невидимой точке в воздухе, и даже Изабелла, стоящая посреди комнаты, не была удостоена его взгляда. По первому взгляду, можно было бы сказать, что он чем-то не доволен или же разочарован. Но в чём? Вряд ли стоит судить по первому взгляду этого древнейшего. Вольтури приоткрыл рот, желая что-то сказать, но после передумал, вернувшись в свои мысли. Молчание вновь затянудось на слишком долгое время, именно поэтому Белла решила задать терзающий её вопрос. — Что вам нужно?       Аро тут же оторвал взгляд от своего центра концентрации, переволя его на мисс Свон. Её голос дрогнул от перенапряжения, и это не могло не ускользнуть из виду. Неожиданно для самой Изабеллы Вольтури кивнул в сторону кровати, предлагая девушке присесть. Вряд ли Белла приряла это за «предложение» в данной ситуации, покорно присаживаясь на край кровати, застланной белоснежно-белой простынью. — Думаю, ты прекрасно помнишь своё первое появление в этом замке. Так ведь? — бархатным голосом начал Аро, не отрывая взгляда от Беллы. Конечно, её подтверждение было не нужно вампиру, но он всё же дождался положительного кивка от девушки. — Так вот. Я дал вам шанс на обращение после предсказания Элис. К сожалению, вы этим временем не воспользовались.       Белла хотела возразить, объяснить, что произошло между ней и Эдвардом, но прекрасно понимала, что будет и с ней и с ним после её «чистосердечного». — Так же мне стало известно, что Вас часто стали замечать вне общества Эдварда Каллена. Позволь узнать причину.       Девушка как-то инстинктивно вздохнула, будто после трёхчасовой истерики и слёз. В памяти вновь стали всплывать образы их последней встречи. Эдвард был слишком холоден, слишком уверен в своих действиях. Это обидно и больно, учитывая, что в глубине души чувства всё ещё полыхали огнём. Как бы тщательно Белла не хотела скрыть их, у неё это выходило не так искуссно, как у Аро. Вот они — века практики и жизни. — Я не могу Вам рассказать, — как-то громко произнесла брюнетка, внутренне сжимаясь от своего же голоса. Она не могла. Она боялась исхода разговора. Она боялась за него.       От опытного взгляда вампира, который по истине можно назвать хищным, не ускользнула ни одна эмоция девушки. Он прекрасно чувствовал её страх, её смятение. Она боится и это факт. Вольтури спонтанно захотелось приблизиться к Изабелле, приполнять её подбородок и заглянуть в её темные глаза. Он не отрицал её привлекательность, но также был убеждён, что бессмертие было бы ей к лицу. Отбросив свой поток мыслей, Аро решил всё же вяснить причину разврыва Каллена и Свон. — Можешь, Изабелла, — голос вампира стал чуть строже обычно. — Благодаря твоему дару я не в силах узнать всего. Всё, что я о тебе знаю — это всё мысли Эдварда.       Вновь это имя. Вновь этот голос в голове. Вновь воспоминания. Белла не понимала, зачем вспоминает Эдварда каждый раз, зная, что его необходимо отпустить и забыть для своей же жизни и для его же спокойствия. Но сердце предательски участило свой ритм, пуская кровь по всему телу. Огромный спектр эмоций и чувств вспыхнул в девушке. Страх, отчаяние, боль, злость и раздражение от все ситуации. Всё это время вампир не открывал своего взгляда от мисс Свон, наслаждаясь её реакцией. Почему-то его начало забавлять всё происходящее. Он видел, что к страху приплелась и злость. Вопросительно посмотрев на девушку, Вольтури откинулся на спинку бархатного кресла и закинул ногу на ногу. — Я не виновата, что у меня такой дар, — замялась девушка, опуская взгляд куда-то в ковёр и разглядывая узоры на нём. Жажда жить и быть дома как-то резко вспыхнула в груди Изабеллы, поэтому она в беспамятстве продолжила тараторить. — Прошу, отпустите меня домой. Меня ждёт отец, у меня учёба. Я и слова не скажу никому про Вас... — Конечно, не скажешь, — резко прервал чужой монолог Вольтури. — Потому что я тебя никуда не отпущу. Ты прекрасно знаешь закон. И твой дар крайне ценен.       «Как не отпустит?..» — промелькнуло в мыслях девушки. Слава Богу, вампир не мог слышать её мысли.       Как он может так поступать с нею? Она же не вещица, не его собственность. Хотя, вряд ли его когда-то это останавливало. Мысли кубарем помчались по каждому уголку души и головы Изабеллы. Перекати-поле сменилось большим обилием туч. Аро же просто наблюдал за Беллой, считывая каждую перемену её настроения. В его голове вновь промелькнул тот злосчастный поцелуй, вкус её губ, её возмущение и злость. Хотелось бы ему повторить? Хотело бы. Но сейчас он не желал давить на неё.       Аро всегда прятал все свои мысли и чувства под нейтральной маской, изредка сменяя её маской безумца. Века тренировок позволили ему пользоваться теми самыми масками эмоций в каждой необходимой ему ситуации.       Мисс Свон всё так же сидела на краю кровати, смотря на узоры ковра. Было видно невооруженным взглядом, что её голова явно забита множеством мыслей.       «Bellissima,» — единственное, что успело пронеслась в голове вампира до тех пор, пока женский, возмущенный голос раздался по всей комнате. — Вы не имеете права так поступать со мной! — голос девушки прорезался, будто она только ролилась. — Я Вам не вещь! Я хочу спокойно жить. Я только начала забывать про Эдварда, как появились Вы! Вы эгоист, который не может допустить даже мысли о другом человеке!       Слова Изабеллы громким колоколом пронесли в голову вампира, а после и по всему телу, будто ток. Никто и подощревать не мог, что сейчас творилось в его душе. Но есть ли у вампира душа? Сомнительно, но имеет место быть.       Почему-то волна раздражения пронеслась в груди Вольтури, отчего тот сжал ладони в кулак до побеления костяшек, а зубы сомкнулись так, будто необходимо было что-то разорвать. Невыдержав натиска, Вольтури мгновенно оказался возле кровати, опрокидывая Изабеллу на спину. Нависая сверху, мужчина вглядывался в эти глубокие глаза и будто бы пытался что-то найти в них. Но что?       Журнальный столик оказался опрокинутым,ю в тот момент, когда Аро пересек растояние между креслом и кроватью.       Грудь девушки хаотично вздымалась от переизбытка эмоций, от страха, от желания замкнуться, свернуться в клубок.       Вновь этот животный страх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.