ID работы: 6781612

Пошли со мной, ведь ты меня любишь

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Айна Попова соавтор
Lapovaya Nyasha соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 164 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Эзры.

      Я сегодня плохо спал из-за того, что боялся потревожить сон Аиды. Сейчас я лежу лицом к ней, а она ко мне. Ночью мы сами, того не замечая, повернулись друг к другу. Сейчас я могу спокойно посмотреть на её умиротворённое лицо, которое расплывается в нежной улыбке. Я тихонько поднял одеяло и, встав на пол, пошёл одеваться. Я вышел из комнаты и направился по коридорам, которые ещё пустовали — люди спят, а я такая ранняя птичка в свой отпуск встал в четыре утра, при том что уснул где-то в два часа ночи, но Гера мне всё равно не давала спать… Пока я так думал, успел прийти на кухню, заварив крепкий кофе и достав горький шоколад, я начал читать какую-то книгу, немного отпивая горячего кофе из нагревшийся красной кружки с эмблемой восстания.       — Что читаешь? — что за? Она что не спит?       — Аида, ты вообще как? — она улыбнулась, и отодвинув стул, села со мной за стол. Мы сидели друг напротив друга.       — Ты слишком громко встал, вот я и решила пойти за тобой, всё равно утро и никого нет ещё.       — Мда, я слон, — она с этим немного, но согласилась: — может тебе чаю или кофе?       — А есть молоко?       — Да в холодильнике, но оно не кипяченое, — она встала из-за стола и налила в кружку белую жидкость. — Давай-ка я тебе помогу, — я с помощью силы перенёс её кружку с молоком на стол, а она сама допрыгала до своего места. — Ну, у тебя ещё полчаса есть, чтобы тут посидеть, потом уже наши начнут просыпаться, смотри затравят ведь… — я сделал последний глоток и помыл кружку. Уже стоя на выходе, меня отставила Аида.       — Эзра, а если бы ты меня не забрал, то что бы со мной сделали? — она стала рассматривать щёку, на которой красовался шрам от Зеба и Геры, в зеркале.       — Тебя бы отдали Зебу, — её передёрнуло, она быстро представила все сцены, которые могли бы с ней произойти. Ведь я её из-за какой-то ноги отправил медпункт, а ласат не факт, что при её любой серьёзной болячки отвёл бы в больницу.       — А что со мной сделают, если узнают, что ты меня не бьёшь? — повстанцы ведь могут забрать её, а потом передать Зебу.       — Это — моё дело, и им как бы по-барабану должно быть, а что?       — Мои побои после пыток проходят, и я думаю, что если на мне не будет новых, то к тебе будут претензии…       — Я не собираюсь тебя бить, — я побыстрее хочу закончить эту тему так, как мне неприятно оттого, что надо её бить. Нет, нет и ещё раз нет! Я её не трону. — Я тебя не трону, а побои… А нарисуем мы тебе эти синяки и ссадины! — я улыбнулся, но от неё оптимизмом не веяло.       — Эзра, мне не приятно это осознавать, но они не дураки, чтобы верить в нарисованные раны.       — Ну тогда я тебя не буду показывать, а на улицу будем выходить ночью. Всё равно я ни в отпуск, ни в будни никогда не высыпаюсь. Давай так, — я сел за стол: — Допивай, и вместе пойдём в комнату, чтобы ты не нашла себе на одно место приключений, — она быстро допила молоко и съела несколько печенек. Я убрал чашку и упаковку от печенья, она встала со стула и начала прыгать на одной ноге, немного улыбаясь. Я подошёл к ней и ни с того ни с сего взял её на руки, она сначала от неожиданности закричала, потом более-менее успокоилась, но смотрела на меня бычьими глазами…       — Что? — смеясь, спросил я.       — Я и сама могу идти… — посмотрев из-под лобья, она сжала губы в одну полоску, это было немножко смешно, и я решил чуть-чуть поправить.       — Точнее сказать, — оперившись на мою шею одной рукой, она немного привстала и дала мне подзатыльник: — Ты не любишь, когда тебя носят на руках? — я не унимался, и немного над ней подшучивал, моё шестое чувство подсказывало мне, что она не дуется, а тоже вместе со мной смеётся, по крайней мере на эту мысль меня наводили её весёлые жёлтые глаза. Все начали просыпаться, хорошо, что моя комната находится рядом с кухней. Зайдя в комнату, я поставил Аиду у кровати, она лишь сказала мне краткое «спасибо» и начала смотреть в окно.       — Похоже сегодня даже вечерняя прогулка накрывается медным тазом, а о дневной тем более мечтать нельзя… — смотря в окно, она это говорила с грустью и продолжила: — Эзра, а у тебя нет свитера? Просто как-то холодно стало…       — Да, конечно, я на всякий случай купил, только есть ещё одно маленькое «но», — я немного скривился и подошёл к кровати, где лежал пакет с её одеждой, она смотрела на меня очень странно и как-то невнятно протянула моё имя: — Маленькое «но» — лото-кошка, — на сером фоне был свитшот лото-кошки, которая, наклонив голову на бок, улыбалась.       — Ээ, мило, — повисло несколько секунд молчания, но потом она быстро взяла толстовку и натянула сверху на футболку. Я сел за стол и стал читать книгу, а она просто смотрела в потолок, иногда поглядывая на улицу, я тоже, отрываясь от чтения, посматривал на непогоду, но как ливень лил, так и льёт. Через несколько минут она уже снова спала, а я всё и читал, и читал…

***

      Сейчас уже пять часов вечера, дождь идёт ещё сильнее, и стало намного холоднее чем утром, что ни меня, на Аиду не радовало. Мы пили свежезаваренное кофе, за которым я прошёл сквозь ледяной коридор. Мы сидели на кровати, укутавшись в пледы и держали горячую кружку. Я включил первый попавшийся фильм, и мы смотрели его где-то два часа — ровно столько он и шёл.       — Скучно, а спать неохота, — опустив голову и, смотря в пустую кружку, промямлила она, в принципе, я с ней согласен: только семь часов, а заняться нечем. Но меня тут осенило.       — Может в игру? — жёлтые глаза посмотрели на меня с интересом, а я понял, что смог заинтересовать её.       — Какую?       — На стратегии и тактики — в общем боевое, мы с Кенаном часто играли, — она кивнула, а я пошёл за тем галодиском, который, на моё удивление, был не закопан среди всякого хлама, а лежал аккуратно на вершине хлама в тумбочке в моём бардаке.

***

      Она выиграла у меня с большим разгромом. Восемь два в её пользу, даже стало немного обидно, что всё время играя с Кенаном при жизни, я сейчас ей проигрываю, но с другой стороны мне так нравится, когда она, выигрывая, беззаботно улыбается и смеётся. Сейчас я понимаю, почему джедаям было запрещено привязываться к кому-то — это очень коварно и опасно. Но я теперь представить даже себе не могу, что сделаю с Зебом если он хоть пальцем тронет Аиду, это просто не мысленно! Я отшвырну его на другую планету!       — Ты чего так напряжённо сидишь и краснеешь от злобы? — он положила свою руку поверх моей и посмотрела в глаза. Никогда бы не подумал, что жёлтые глаза инквизитора могут быть такими красноречивыми. Сабина никогда не замечала изменений в моём состоянии, и дело не в том, что Аида инквизитор, а в том, что она внимательнее Врен.       — Ничего, просто задумался, — я погладил её волосы и прильнул ко лбу, она встрепенулась, но не отстранилась. Неужели с каждым днём она мне становится всё дороже и дороже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.