ID работы: 6781612

Пошли со мной, ведь ты меня любишь

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Айна Попова соавтор
Lapovaya Nyasha соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 164 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13. Пошли со мной, ведь ты меня любишь

Настройки текста
      — Жёлтые? — изумился парень и недоверчиво посмотрел на девушку. — Да ты шутишь, — засмеялся Эзра, — Я ж джедай, как у меня могут быть жёлтые глаза? Я даже поверил тебе на секунду. Девушку помотала головой. Жёлтый взгляд приковался к ней. Глаза повстанца были страшнее злее и желтее её самих, а она ведь инквизитор, имперка! Пленная даже потеряла дар речь, потому что сперва испугалась. Аида смотрела на Эзру и не могла ничего сказать. И только после этого Бриджер понял, что девушка не шутит. Парень быстро забежал в ванную, где посмотрел на своё отражение и ужаснулся. Он прикрыл глаза и вздохнул; теперь он знал, почему ему было так холодно на душе — он близок к тёмной стороне. Внезапно повстанец понял, что всё равно отрицает тьму, но тогда оставался один вопрос: почему глаза ядовитее, чем у Аиды.       — Но я же не на тёмной стороне! — вылетая из ванной из комнаты, сказал парень. — Как так?!       — М-м, — девушка приложила пальцы к подбородку, — Ну не знаю почему так, может ты был сильно зол? — Эзра чутка улыбнулся. Да он был не просто зол, он был в ярости настолько, что хотел убить неповинных механиков. — Значит да, — уловив почему Бриджер молчит, поняла девушка, — Когда я была ещё учеником, — Аида закатила глаза, вспоминая своего учителя и то, как впервые получила кристалл для меча, — В инквизитории только о тебе и говорили наставники, — Они всегда обсуждали тебя и хотели поймать, отмечая, что ты очень силён, у тебя большие способности. Наверно, ты накопил в себе столько злобы, что в один ключевой момент она выплеснулась наружу, а Сила, посчитав, что ты склонился к её тёмной стороне, одарила тебя жёлтыми глазами, — девушка развела руками, — Не знаю, в общем как так получилось, я заполучила свои жёлтые глаза, накопив Силу в тёмной стороне, — пресекая дальнейшие вопросы, сказала девушка и ещё всмотрелась в лицо Эзры, но уже без страха, — Тебе срочно нужны линза, либо капли, — девушка кашлянула, — Но это не даст никакого гаранта, что тебя не раскроют. Повисла молчаливая пауза, в которой Бриджер осознал, что если кто-то узнает о его состоянии глаз, то его выгонят из восстания, а Аиду просто забьют. Он посмотрел на девушку мимолётным взглядом. Они сидела подавленная и грустная, сама прекрасно поимая, что будет, если правда всплывёт наружу. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, Эзра обнял Вентурини, которая не ожидала такого поворота.       — Эзра? — удивилась девушка, но не стала отталкивать парня.       — Я скоро вернусь, — без какого-либо разрешения девушки он быстро прильнул к её губам. Аида даже вдохнуть не успела, как поцелуй был разорван, а Эзра выбежал из комнаты. Пальцы руки прошлись по губам, и девушка поймала себя на мысли, что была бы не против испытать это снова. Она немного покраснела, махнула головой, отгоняя дурные мысли. Перед ней сейчас стояла задача побега, если Бриджера всё-таки поймают.

***

      Прошло три месяца после того, как зрачки Бриджера стали жёлтыми. Он быстро купил линзы и флаконы капель будто на десять лет. Сейчас же он сидел в своей комнате и медитировал, пока Аида смотрела новости. Присутствие имперки напрягало его. Эзра понимал, что уже не просто чувствует интерес к девушке, а настоящую любовь, которую не чувствовал ни к кому.       — Эзра, — сказала Аида и выключила даттапад, — Если ты не перестанешь на меня глазеть, то я подумаю, что со мной что-то не так, — она стала расчёсывать свои волосы, которые успели спутаться за то время, что она лежала на кровати. — Эзра, — имперка пощёлкала пальцами у глаз парня.       — Ты… Красивая, — Аида перестала щёлкать и изобразила лицо, будто не расслышала, — И милая, — сказал джедай.       — А вот это уже обидно для инквизитора, — в шутку сказала девушка.       — Милая… Э… По меркам Империи, — сказал Эзра, а девушка усмехнулась, потом засмеялась.       — Ты тоже милый по меркам повстанцев, — девушка залилась смехом, заставляя парня покраснеть. — Эзра, — весёлость как рукой сняло, и девушка приняла спокойный вид, — Я же не слепая, — она улыбнулась. — Да, из-за прибора я потеряла связь с Силой, но всё же я вижу, что нравлюсь тебе, ты смущаешься каждого моего движения. И… — она приблизилась к застывшему парню, — Ты мне тоже нравишься, — она обняла его, а он обомлел. В его голове сразу стало ясно, почему всё-таки джедаям нельзя любить. Эзра тут же ощутил много чего: небесную радость от того, что любовь взаимная, и тяжёлый груз на плечи от понимания того, что он не сможет защитить любимую от повстанцев.       — Эзра, — он поднял на неё взгляд, — Пошли со мной, ведь ты меня любишь, — теперь настала очередь Эзры притвориться глухонемым, — Пошли со мной в Империю, — он всё ещё делал вид, будто не понимал, о чём она, — Эзра, в Империи мы сможем быть вместе, в Империи я вернусь к нормальной жизни, ты сможешь почувствовать, что такое власть, что значит полностью отдаться Силе.       — Меня казнят, Аи, — он убрал прядки её волос за ухо.       — Когда меня схватили, я была подчиненной Трауна, значит, должна буду к нему вернуться, — решительность так и пёрла из девушки, — Я поговорю с ним, убежу его, что всё хорошо, и ты за Империю, хоть это и будет сложно, — призналась Вентурини.       — Мне… Мне надо подумать, — сказал джедай, но не отпустил девушку из объятий. Он всерьёз задумался над тем, чтобы предать дело всей своей жизни. И даже если он и погибнет, он вернёт Аиде свободу, но всё перед глазами стояли люди, которым он обещал нести свет: Йода, Оби-Ван, Кенан, Асока, друзья, родители…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.