ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Коридор

Настройки текста
Примечания:
- Что значит, поздно бежать?- пошатнулась я. - Доен, что ты здесь делаешь?- удивилась Суа. - Хваен, все-таки ты пошла осматривать лес,- покачал головой ВинВин,- это очень опасно. Ты еще и подругу с собой привела. Ренчжун, ты с ними? - Так, стоп,- начала я,- никого я никуда не привела. И вообще, мы случайно здесь оказались. Все потому, что наша однокласница не вернулась. Она пошла на встречу с парнем, но ее слишком долго не было. - Раз уж мы все здесь, давайте держаться вместе,- сказал Доен,- давайте проверим, вдруг ее держат здесь. Я знаю это место не очень хорошо. Кстати, откуда вы пришли? - Как откуда? Спустились по лестнице сарая,- ответил Ренчжун. - Здесь есть еще один ход? Интересно. - Да, это тот самый сарай из моего сна! - Так, ребята,- остановилась Суа,- кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Выглядит так, будто все в теме, кроме меня. - Доен, так она и правда ничего не знает?- спросила я. - Я не хотел втягивать тебя в это, Суа. Я тебя знаю, ты бы на месте не сидела. Это было ради твоей безопасности. - Значит, просвещать вы меня ни во что не собираетесь? - Сейчас не время. Вернемся в школу, я все тебе нормально расскажу. - Не обижайся Суа,- сказал Ренчжун,- я сам до недавнего времени мало что понимал. - Какие люди! Мы все обернулись. В нашу сторону шли Тэн и еще какой-то парень. - Надо же, мы все встретились в таком месте,- улыбнулся Тэн. - А ты что здесь делаешь, Джехен?- спросил Доен у незнакомого мне парня. - Ёнхи пропала. Мы с Тэном пошли искать ее. - О,- воскликнула я,- Ёнхи? Вы знакомы с ней? Она наша однокласница, мы тоже ее ищем. - Джехен ее парень,- сказал Доен. - Парень? Вы успели с ней увидеться? - Нет. Я ждал ее, но Ёнхи все не было, и не было. Я приходил к вам в лагерь, спрашивал про нее, но она не возвращалась. - Тише!- прервала нас Суа,- вы слышите это? Все прислушались. Где-то вдалеке раздовался звук, как будто кто-то тарабанит по батарее. - Мне страшно,- прошептала я, схватив Ренчжуна за руку. Внезапно лампы по всем коридорам стали выключаться по очереди. И в итоге мы остались без света. К счастью, у Доена в руке был фонарик, который который он сразу включил. - Вообще отлично. - Может, нам стоит вернуться?- спросила Суа. - Да,- ответил Доен,- наверное, вам лучше уйти отсюда​. - А ты? - Мы с ВинВином никуда не уйдем, пока не обнаружим что-то новое. - Я тоже не уйду,- сказал Джехен,- пока не найду Ёнхи, я не вернусь в лагерь. - Ладно, ребята,- вздохнула подруга,- я вас поняла. Мы все остаемся. Пока мы шли по коридору в сторону шума, сначала он становился громче, а потом наоборот, все тише и тише, и вскоре вообще прекратился. Все это время я шла, не отпуская руку Ренчжуна, который хоть как-то меня успокаивал. Сколько дверей мы встретили на своем пути, все они были заперты. И когда мы дошли до следующего поворота, позади нас снова раздался тот звук, он постоянно нарастал, а вместе с ним были слышны чьи-то громкие шаги. Создавалось ощущение, что они принадлежат нескольким людям. - Бежим,- скомандовал Доен. Мы бросились вслед за парнем. - Здесь я уже знаю дорогу. А шаги позади нас становились все быстрее и в итоге за нами уже не шли, а бежали. - Ааааа!- я не выдержала. - Только кричать не нужно! - Хваен, не бойся,- Ренчжун сжал мою руку,- я с тобой, доверься мне. Мы продолжали убегать от погони. Где-то на пути лежали осколки стекла, очень много. Мы с шумом пробежались по ним. Я чуть не упала, когда споткнулась об бутылку под ногами, но однокласник вовремя подхватил меня. - Аккуратнее,- сказал он. Мы побежали дальше. Доен отключил свой фонарь и забежал в какую-то комнату, зазывая нас к нему. - Здесь точно можно спрятаться?- спросила я, смотря в темноту. - Тихо,- прошипел он в ответ. Мы переводили дыхание, стараясь быть как можно тише. Доен что-то делал у двери. Шаги прибизились к нашей двери, но, к счастью, преследователи прошли мимо. - Фу, что это?- с чувством отвращения пропищала Суа. Кто-то из парней посветил на то место, где стояла Суа, ее рука была в какой-то зеленой слизи, которую она нашла, когда положила руку на стол. На полу тоже были похожие следы. - У кого-нибудь есть салфетка? Дайте скорее что-нибудь. Вдруг это какая-то зараза. - Держи,- я протянула ей свой платок. - Спасибо. Мы осматривали комнату. Кроме стола и книжного шкафа, здесь больше ничего не было. На столе мы обнаружили пустую кружку, а рядом - электрический чайник, который был еле теплым. - Здесь кто-то был недавно. - Вдруг они сейчас вернутся сюда? Я все время держалась возле Ренчжуна. ВинВин стоял у шкафа и тщательно освещал полки с книгами и еще какими-то бумагами. Доен подошел к нему. - Смотрите,- ВинВин листал записи в журнале,- Похоже на результаты каких-то исследований. Стоит сегодняшняя дата. Записи ведутся с прошлого года. - Что за исследования? - Мы можем забрать его? - Конечно, мы должны взять журнал с тобой,- сказал Доен,- это может быть нашей новой подсказкой. Мы были так увлечены обследованием комнаты, что не заметили, как дверь открылась. - Ребята, вы здесь. - Канэки?- удивилась я, подойдя ближе к парню,- а ты как здесь оказался? - Я?- парень удивительно широко улыбнулся,- Я пошел искать Тэна, вместе с Ютой. Мы очень волновалась. - А где Юта?- спросила я. - Похоже, мы с ним разошлись в разных направлениях. Надо его тоже найти. - Становится все запутаннее,- Суа схватилась за голову. - Ладно, идемте дальше,- Доен вышел из комнаты,- нужно поторопиться. Мы следовали за ним. - Ренчжун,- я посмотрела на одноклассника, который был погружен в свои мысли,- о чем задумался? - А?- он улыбнулся мне,- Ничего. Просто, самому очень интересно, что здесь происходит. Мы шли молча прямо за спинами ВинВина​ и Доена, которые шушукались о чем-то. - Хваен,- я повернула голову на Канэки, который хотел взять меня за руку, но ему помешал Доен, притянув меня к себе. А Канэки в этот момент был прижат ВинВином к стене. - Что происходит?- не понимала я. - Кто ты? Как ты вошел в ту комнату? У Доена есть ключи, поэтому он закрыл дверь на замок. Но ты просто вошел туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.