ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Поход

Настройки текста
Примечания:
- Хваен, ты меня слушаешь? - Да, учитель,- я бысто убрала телефон в карман. - Послушай, ты сегодня сама не своя. Во время урока выглядела чем-то обеспокоенной и отвечала хуже обычного. Что случилось? - Ничего,- сжимая край юбки и улыбаясь, ответила я,- Я просто... просто... Простите, я плохо подготовилась! - Хваен, если тебя что-то тревожит, расскажи мне об этом. - Все в порядке, учитель. - Я хочу, чтобы ты знала,- он положил свою руку мне на плечо,- ты всегда можешь доверять мне. - Спасибо. - Что ж,- он улыбнулся,- теперь ты свободна. - До свидания, учитель! Я встала и бысто направилась к выходу, но учитель меня остановил. - Хваен, я надеюсь, что ты придешь на следующий урок такой же подготовленной, как и всегда. - Обязательно! Я выскочила из кабинета, где за дверью меня ждал Ренчжун. - Ну, что, как все прошло? Я не все смог расслышать. - Кажется, я понапрасну волнуюсь. Он не выглядел так, будто скрывает что-то плохое. Учитель волновался за меня, поэтому попросил остаться и предложил свою помощь. - Правда? В таком случае, все хорошо. - Да, мне еще нужно встретиться с Доеном. - С каких пор вы так близки - Что?- удивилась я. - Сначала ты постоянно обсуждала что-то с Канэки, теперь к Доену бегаешь. - О чем ты?- засмеялсась я, махнув рукой. - А мне ты ничего не рассказываешь,- парень отвел свой взгляд в сторону,- я сам должен догадываться, что происходит. - Мы с ними просто друзья. - А я?- парень посмотрел в мои глаза,- Разве я не друг? Я тот, кто в любой момент прибежит к тебе на помощь, тот, кто выслушает тебя, но ты все равно не можешь поделиться со мной этим. Зато Доен знает. - Прости, Ренчжун, я обязательно тебе расскажу все, только в другой раз. Я пойду! Я поспешила к Доену, но его не было в комнате. Зато я застала на кровати целующуюся парочку. - Ой,- я быстро закрыла дверь,- Где же Доен? Может, ВинВин на месте? Я постучала и вошла в комнату, где были ВинВин и Ренчжун. - ВинВин, ты не занят? - Нет, а что? В это время Ренчжун читал книгу, совсем не обращая на меня внимания. - Можно тебя ненадолго? - Да, конечно. Мы вышли в коридор. - Я думаю, что учитель не плохой. - Ты в этом уверена? - Ну, моя интуиция мне подсказывает. Сначала я испугалась, когда он попросил меня остаться после уроков, но он переживает за меня и сказал, что всегда поможет мне. Его взгляд был добрым и честным, мне почему-то стало очень спокойно. - И все же,- парень серьезно посмотрел на меня,- не доверяй ему. Мы не можем знать наверняка. - Хорошо, я буду осторожна.

***

На следующей день Ренчжун со мной мало разговаривал в учебное время, даже не улыбался. Я подумала о том, что должна все ему рассказать сразу после уроков. - Ренчжун,- я остановила его в коридоре, когда он собирался уходить. - Что?- обернулся однокласник. - У тебя есть свободная минутка? - Я сейчас никуда не спешу, а что? - Пойдем в библиотеку. - Зачем? - Пошли,- я схватила его за руку и потащила за собой. Людей почти не было, и свободных мест было много. Мы сели в самый конец. - Зачем мы сюда пришли?- спросил Ренчжун. - Нам нужно срочно поговорить. Я знаю, у тебя есть ко мне много вопросов. Ты обижен, что я тебе не рассказала, что происходит? - Не то, что бы обижен, но ты даже с моим соседом ведешь переговоры. - Прости, Ренчжун. Сейчас ты готов меня выслушать? - Я всегда готов выслушать тебя. Я начала свой подробный рассказ о странностях, что происходят в нашей школе, которые касаются не только меня, но и других учеников. Ренчжун внимательно меня выслушал. - Я раньше много общалась с Канэки, потому что он был единственным, с кем происходили те же странные события, что и со мной. Мы оба даже один и тот же день занаво проживали. - Это ты о том дне, когда, у тебя постоянно было чувство дежавю? - Да, именно. Но потом, в тот день, когда нас с тобой похитили, с Канэки что-то произошло. Он стал совсем другим и забыл обо всем, о чем я с ним секретничала. И ведет он себя немного странно. В тот же день нас спас Доен, который, как оказалось, специально проник в то место с помощью твоего соседа, ВинВина,- Ренчжун поменялся в лице,- Их братья учились в этой школе, но вдруг бесследно пропали, и все, кроме них, забыли об их братьях. Они пытаются выяснить, что произошло. Но еще более странно, это мой сон, в котором я видела их братьев и нашего учителя истории, который похитил меня и чуть не убил. И казалось, будто все происходит на яву! - Поэтому ты не хотела одна идти к учителю? Тебе было страшно? - Да,- тяжело вздохнула я,- Но не думаю, что он плохой человек. - Я думалю, ты все равно должна быть осторожна. Если что-то случится, сразу сообщай об этом мне. - Хорошо,- улыбнулась я,- Спасибо, что выслушал меня и поверил во все это. - Как я могу не доверять тебе?- он снова одарил меня своей исцеляющей улыбкой, которая придает мне сил. - Что ж, давай вернемся в свои комнаты. Нужно собрать вещи для завершнего похода. - Точно, завтра же суббота.

***

Территория леса была огромная, мы забрались на гору и побрели куда-то в глубь. В поход отправились все классы. Наши лагеря находились недалеко друг от друга. Для каждого класса были запланированы свои координаты. В течение часа, который прошел очень незаметно, мы разбили лагерь и наконец-то могли отдохнуть. Я в палатке с Суа и еще двумя девочками​, Енхи и Чеен. Места внутри много, очень вместительная и просторная палатка. Пока мы болтали, уже близился вечер. Учительница попросила собраться всех снаружи, чтобы распределить обязанности. Мы с Суа чистили овощи. - Енхи, ты куда?- спросила я нашу соседку по палатке, когда та уверерным шагом напоавилась куда в лес. - Прикройте меня, пожалуйста, если что,- она состроила щенячьи глазки и схватила меня за руку,- я договорилась встретиться там со своим парнем, он уже на месте. - Это безопасно? Как далеко ты собралась отдалиться от нашего лагеря? Я беспокоилась​ о том, что с Енхи может что-то случится. Все же тот сон не давал мне покоя. - Да,- рядом встала Суа,- Ты не заблудишься? И когда ты вернешься? - Я бысто, правда! Мы с соседкой переглянулись. - Ладно уже,- махнула Суа рукой,- Скорее возвращайся, чтобы нам не пришлось тебя искать. - Спасибо, девочки,- однокласница радостно удалилась от нашего лагеря. Прошло около часа. Мальчики уже принесли хворост и разжигали огонь. Мы с Суа начистили овощи и сидели отдыхали. Тем временем Енхи не возвращалась. Но учительница, кажется, не заметила этого. - Что будем делать?- спросила я,- Я волнуюсь за нее. Нам стоит сходить поискать ее? - Думаю, она никак не может расстаться со своим парнем. Давай еще подождем немного. Если не придет, пойдем за ней. - Хорошо. Прошло еще полчаса. Котлы уже висели над костром. Скоро мы будем ужинать, поэтому мы с Суа отправились за Енхи. - Как думаешь, они далеко ушли?- спросила я. - Не знаю. Я никогда не была здесь раннее. Не могу предположить, куда они пошли. Мы продолжали идти туда, куда подсказывала нам интуиция. - Мы уже далеко зашли,- остановилась подруга,- давай вернемся, ради нашей же безопасности. - Но как же Енхи? - Я не знаю. Мы должны сказать​ учительнице. Уже темно, я не хочу рисковать. Пока помню дорогу назад, нужно идти. - Ты права, давай вернемся. Я услышала хруст какой-то ветки и вцепилась в руку соседки. - Так, давай поспешим,- с волнением в голосе сказала она. Мы шли, казалось, в обратном направлении. Но наша дорога была длиннее, чем, когда мы шли сюда. - Суа, мы точно в правильном направлении идем? - Да, видишь это дерево? Мы мимо него уже проходили. Оно здесь одно такое было. И рядом ямка. Стоп. Мы обе остановились. - Мы что, ходим кругами? - Но мы же почти все время прямо шли. Мне стало страшно, Суа тоже. Мы держались друг за друга и аккуратно шли вперед, освещая фонариком телефона наш путь. Я подумала, что лучше позвонить Ренчжуну, но вспомнила, что здесь нет​ связи. Мы уже в третий раз прошли мимо того же дерева, а дальше перед нами возник какой-то старый сарай. - Что это?- я потерла глаза и еще раз взглянула перед собой,- Суа, куда мы пришли? - Не знаю,- испуганно ответила однокласница. - Кажется, как будто я уже видела этот сарай. - Ты была здесь раньше? - Не думаю. Так, может, эта влюбленная​ парочка сейчас внутри? Нам стоит проверить? - А вдруг там какой-нибудь бандит? - Давай не будем накручивать себя. Мне кажется, нам все равно нечего терять. Мы не знаем, когда выберемся и отправился ли кто на наши поиски. - Хорошо, идем. Мы медленно подошли к сараю, внимательно смотря по сторонам. Набравшись смелости, мы зашли внутрь. - Что это такое?- мои глаза увеличелись в несколько раз, я стояла как вкопанная. - Хваен, что случилось? - Это же... Я тяжело пепебирала дыхание от испуга. Комната была такой же, как и в моем сне. Здесь стоял тот самый стол, на котором я лежала. - Смотри, здесь даже подвал есть,- Суа присела рядом с дверцей на полу. - Кажется, я слышу чьи-то шаги. - Давай спрячемся здесь! Соседка с трудом открыла эту дверь. - Здесь очень светло. Коридор какой-то. Скорее, Хваен! Она дернула меня за руку и мы уже оказались внизу, закрыв за собой дверь. Мы не успели здесь осмотреться, как вдруг дверца открылась и из нее выглянула голова нашего однокласника, Ренчжуна, который испугал нас до смерти. - Зачем вы полезли туда? - Ренчжун, как ты здесь оказался?- спросила я облегченно. - Я пошел за вами, потому что волновался. Уже поздно. Вы намеренно сюда пришли? - Нет, мы просто заблудились,- ответила Суа,- сначала ходили кругами, а потом вышли к этому сараю с загадочным подвалом. Раз уж мы здесь, давайте посмотрим, что это за место. - Ты серьезно?- я покосились на подругу,- Тебе совсем не страшно? - Уже нет. Ренчжун, спускайся. - Это не смешно, давайте скорее выбираться отсюда!- крикнул парень. - Да, Ренчжун. Давай осмотримся здесь. - Хваен, ты уверена? - Да. Я думаю, что не просто так сюда попала. Этот сарай очень похож на тот, что был в моем сне. Я хочу узнать, что это за место. - Хорошо, тогда я с вами. Однокласник спустился к нам​ и мы стали медленно продвигаться вперед. Коридор был очень длинный, и полностью освещался. Все в белом цвете, по обеим сторонам расположены железные двери. - Что-то мне это напоминает. - Снова?- удивилась Суа. - Ребята, а вдруг нас сейчас кто-то увидит? Куда будем бежать?- заволновалась я. - Куда-нибудь да побежим. - Все двери закрыты. Интересно, что находится за ними,- сказала Суа. Мы почти дошли до поворота и услышали чьи-то голоса, приближающиеся в нашу сторону. - Пора бежать?- прошептала я. - Бежать уже поздно,- из поворота вышел Доен, рядом с которым стоял ВинВин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.