ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Странные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
- Джехена нет?- спросила Суа, сев на кровать Доена. - Нет, он ушел с Тэном куда-то. - Кстати, как он?- поинтересовалась я,- Все еще тоскует по Ёнхи? Мне его так жалко. Но Ёнхи еще больше жаль. Над ней не просто проводили опыт, бедняжка не выдержала этого. - Конечно, он больше не тот веселый и беззаботный парень, но потихоньку начинает приходить в себя. Джехен очень любил Ёнхи. Ему действительно приходится не легко. Но Тэн всегда старается подбодрить его. - У каждого человека должен быть такой друг, который сможет поддержать в любую минуту,- я погрустнела и призадумалась. - Давайте перейдем к делу,- сменил тему Ренчжун,- для чего ты нас позвал, Доен? - Да, у меня есть для вас интересная информация,- он открыл на своем ноутбуке папку с фотографиями и показал одну из них,- Взгляните. Все подошли к столу, чтобы посмотреть. - Что это?- прищурился ВинВин. - Это страницы из журналов, которые хранятся в тайной комнате у директора. - Канэки,- прошептала я, когда узнала на старой черно-белой фотографии своего друга,- Что здесь написано? - Канэки?!- Суа вскрикнула от неожиданности,- Серьезно? Это вообще возможно? Нет, это не может быть тот самый Сато Канэки. Может, этот парень просто его родственник? Но мы с Ренчжуном прекрасно понимали, что это не кто-то другой, а именно наш Сато Канэки. Мы видели его не только в книге выдающихся учеников школы, но и побывали в прошлом Юкино, где она была одноклассницей Канэки. А теперь и эта страница с записями об эксперименте. - Принеси книгу,- шепнула я Ренчжуну на ухо. Он возмущенно посмотрел на меня в ответ. - Думаю, мы должны показать им. - Ладно,- согласился парень, но его выражение лица сохраняло недовольство. Он отправился за книгой в свою комнату. - Бумага в таком состоянии, как будто пережила катастрофу,- ВинВин изогнул одну бровь, пытаясь понять, что написано,- Еще и подчерк неразборчивый. - И все-таки, что здесь творится?- Суа схватилась за голову,- Все эти истории об опытах меня пугают. - Мы почти пришли к истине,- я положила руку на ее плечо. - Я легко прочитал, что здесь написано, - Доен тяжело вздохнул. - Как и ожидалось от нашего мозга,- Суа расплылась в улыбке,- И что же ты прочел? Открылась дверь, и зашел Ренчжун с книгой в руках. - Ты как раз во время,- улыбнулся ВинВин,- Рассказывай, Доен. - В 1994 году студент Сато Канэки участвовал в эксперименте. Причем сам парень даже не знал об этом, так как нельзя было разглашать. На первых этапах в течение длительного времени у него просто брали кровь в большом количестве для различных анализов. Его кровь пробовали смешивать с кровью других организмов, затем проверяли реакцию на разного рода химические вещества. В последствие выяснилось, что его кровь при сочетании с некоторыми химикатами может служить как сыворотка для лечения ряда болезней, начиная от гриппа до более серьезных заболеваний. По какой-то причина эксперимент был приостановлен. Я слушала то, что говорит Доен с широко раскрытыми глазами, которые от волнения и страха уже наполнились слезами, а сердце стучало с бешеной скоростью. - Ты в порядке?- спросил Ренчжун, обеспокоенно посмотрев на меня. - Да,- я выдавила из себя улыбку, смахнув слезы с лица,- показывай. - У меня кое-что есть,- одноклассник положил книгу на стол рядом с ноутбуком Доена,- Это книга о выдающихся учениках нашей школы. - Ты в библиотеке ее нашел?- Суа провела пальцами по золотой бугристой обложке. - Да, именно там я ее нашел,- Ренчжун открыл определенную страницу и отошел в сторону, чтобы другие могли получше разглядеть. - Дун Сяо..Сяогуй,- медленно прочитал ВинВин имя своего брата,- Он был в числе лучших. И его так просто забыли, как будто и не было вовсе. Ренчжун открыл другую страницу, где была информация о брате Доена, Ким Енмине. Наш друг, как и всегда, сохранял холодное выражение лица, хотя мы все понимали, что на сердце у него все равно не спокойно. - А теперь к действительно шокирующим вещам,- Ренчжун говорил, как ведущий какого-то захватывающего шоу,- Дамы и господа, знакомьтесь. Это Фуракава Юкино. Училась в школе в период с 1994 по 1997 год. Никто не успел слово вставить, Ренчжун сразу же открыл другую страницу. - А это — Сато Канэки. Одноклассник Фуракавы Юкино. Теперь можете делиться впечатлениями. Все были настолько шокированы, что некоторое время просто сидели молча и пытались это осмыслить. - И как это понимать?- нарушила тишину Суа,- Юкино два раза поступала в школу? С таким большим перерывом. И все это время оставалась молодой? С Канэки тоже самое? - Но Юкино ведь убили,- напомнил ВинВин. - Доен, что думаешь?- спросил Ренчжун. Но в этот раз самый умный из нас, у которого всегда много идей и предложений, ничего не мог высказать по этому поводу. - Мне нужно время,- он устало потер ладонями лицо,- Давайте отдохнем.

***

Ночью мне приснился странный сон. Я с Ренчжуном, Суа, Доеном, ВинВином и Ютой гуляла по городу. Мы учились совершенно в другой школе и были одноклассниками. Великолепная погода. Поэтому мы решили сходить в лес на пикник. - По-моему, это отличное место,- остановившись возле небольшого озера, сказала Суа. - Мне тоже нравится!- согласилась я,- Давайте здесь и останемся? - Я не против,- пожал плечами Ренчжун. - Мне тоже здесь нравится,- Юта улыбнулся, закрыв глаза, ощущая легкий ветерок на лице. Так и решили мы остаться на этой поляне. Пока ВинВин, Доен и Ренчжун пошли за хворостом, мы с Суа и Ютой обустраивали наш природный уголок. Убрав мешающие веточки и камни, мы постелили на чистую поверхность огромное покрывало и принялись раскладывать еду. - Как далеко ушли ребята?- побеспокоилась я,- Вам не кажется, что уже много времени прошло? Может, пойти за ними? Дальше все было, как в тумане. Последнее, что я помню перед тем, как проснулась, это огромное заброшенное здание, которое поросло многолетней зеленью, и шепот, ветром пронесшийся возле моих ушей. - Заходите.

***

После этого сна я вновь стала замечать странные вещи. Очень часто у меня как будто дежавю какое-то. - Снова ты где-то в другом месте, а не на уроке,- Ренчжун покачал головой,- О чем на этот раз задумалась? - А есть смысл говорить? Тебе все равно до этого нет дела. Ты, как всегда, только ворчишь на меня, потому что мои мысли заняты совсем другим, но не учебой. Хотя сам прекрасно понимаешь, что творится вокруг нас. - Эй, вообще-то, это немного грубо,- одноклассник надул губы, как маленький ребенок,- Я ведь всегда тебя выслушиваю. - Не подлизывайся своими щенячьими глазками,- я фыркнула, отвернувшись к окну, и случайно уронила свою ручку. - Держи,- ко мне повернулась Суа и протянула мою ручку. - Спа…сибо,- как робот, ответила я. Она улыбнулась и повернулась обратно за парту. - Снова это чувство,- я посмотрела на Ренчжуна,- Скажи, с каких пор Суа сидит перед нами? - Да, вроде бы, с самого начала,- делая записи в тетради, ответил Ренчжун. - Она ведь уже не первый раз поднимает мне ручку, верно? - Не знаю,- парень пожал плечами, не отрываясь от своего занятия. Перед глазами отчетливо стоял момент, как я роняю на пол ручку, а Суа, сидящая передо мной, поднимает ее и протягивает мне со словом «Держи». Я благодарю ее, подруга улыбается и поворачивается обратно за парту. Но дело в том, что школьная форма на нас совершенно другая, и учитель, объясняющий у доски физику вовсе не мужчина, а женщина. - Такое возможно?- мой взгляд застыл на спине подруге,- Она все это время сидела впереди нас, а я никогда этого не замечала? Я знаю, что мы не общаемся в классе, но что со мной случилось, раз я забыла о том, что Суа всегда здесь сидела? - Сосредоточься,- приказным тоном сказал Ренчжун. - Кстати, я резко повернулась к своему соседу по парте,- Почему мы не готовимся к промежуточным экзаменам? - Хваен,- Ренчжун дотронулся ладонью до моего лба,- Может, тебе в медпункт сходить? Я непонимающе смотрела на него, хлопая глазами. - Мы же уже сдали промежуточные экзамены,- он рассмеялся,- Тебе действительно стоит хорошенько отдохнуть. Теперь я потерялась во времени? Как такое возможно? У меня провалы в памяти? Нет, я точно помню, что мы еще ничего не сдавали. Неужели надо мной тоже опыты ставят и стерли память, как Канэки? Мне стало жутко страшно. Теперь я точно не могла думать об уроках. А Ренчжун лишь смеется надо мной и ругает. Не он ли говорил, что всегда будет мне верить? У меня пропал аппетит, поэтому я даже не притронулась к еде, которую непонятно зачем набрала в большом количестве себе на поднос. - Хваен, ты в порядке?- Юта замахал рукой перед моим лицом,- Что-то случилось? - А? Неважно,- я замотала головой, улыбнувшись. - Ты вообще слушаешь? Я тут важные события из детства рассказываю, а не абы что! - Прости-прости,- засмеялась я,- Я все слушаю. После того, как медведь вышел из своего дома, все переполошились, а ты такой смелый побежал к нему навстречу. Мама твоя была до смерти напугана и, если бы охранник вовремя не поймал тебя, не известно чем бы все закончилось. - Откуда ты знаешь об этом?- Юта озадаченно смотрел на меня. - Ну, как же? Ты сам рассказывал эту историю, причем не один раз. - Но я ведь никому в школе еще не рассказывал,- Юта почесал затылок. - Ренчжун, разве ты не помнишь?- я перевела взгляд на одноклассника,- В тот день, когда мы вместе в зоопарк пошли втроем. Юта ведь уже рассказывал об этом! - Какой зоопарк?- Ренчжун и Юта смотрели на меня, как на ненормальную,- Когда это мы втроем вместе ходили в зоопарк. - Хваен, у тебя кровь из носа течет,- Канэки, который все это время молчал, наконец-то заговорил. Я медленно дотронулась пальцем до губы, куда уже успела стечь тонкая струйка крови. Не сказав ни слова, я в растерянности смотрела на своих друзей, чьи испуганные взгляды были устремлены на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.