ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Подозрительное на каждом шагу

Настройки текста
Примечания:

POV Хваен

Вечером следующего дня Ренчжун пришел ко мне в комнату, чтобы показать книгу, которую он вчера взял в библиотеке. Это была книга о выдающихся учениках нашей школы, выпущенная в 2018 году. - Смотри,- Ренчжун перелистнул страницу,- Юкино поступила в школу в 1994-м году, а выпустилась в 1997-м. Но знаешь, что шокирует больше всего? - Что?- я приготовилась. Ренчжун молча показал мне другую страничку. Глаза мои стали по пять копеек. Я открыла рот, но не смогла и слова вымолвить. - Да, это Канэки,- сказал за меня вслух одноклассник,- И он учился в одно время с Юкино. - Быть не может,- мне стало страшно, я была в смятении,- Канэки поступил в школу вместе с нами. А Юкино…она ведь была одноклассницей Сяогуя и Енмина. Как это вообще возможно? - Я не знаю, как это возможно, но, видимо, оно так и есть. Кстати, ведь в кабинете директора в потайной комнате мы нашли фото, на котором Юкино стоит рядом с директором в молодости. И дата была старая. Какой же это год был?- Ренчжун пытался вспомнить. - И когда же она на самом деле умерла? И…на самом ли деле она мерта? Канэки же сейчас жив. - Но мы не можем быть уверены, что это настоящий Канэки находится с нами. Ведь над ним ставили опыты. - Почему все становится только запутаннее? Мне было тяжело переварить такую информацию. Чем больше размышляла на эту тему, тем страшнее становилось. Не только от всех этих таинств, мне было страшно за свою жизнь и за жизнь моих друзей. Еще эти эксперименты. Что мы можем с этим сделать? Мы с Ренчжуном решили по-прежнему ничего не рассказывать остальным. Все-таки, может, лучше и правда прислушаться к словам Юкино? Возможно, стоит в первую очередь присмотреться к самым обычным вещам? С каждым днем все вокруг становится только непонятнее. На уроке химии было слишком скучно. Может, оно было и от того, что я просто никак не могла усвоить новый материал, который объяснял учитель. Хотелось, чтобы поскорее закончился этот мучительный урок, казавшийся целой вечностью. - Ренчжун,- шепнула я соседу по парте. Тот меня вообще не услышал, он был полностью сконцентрирован на теме урока. - Эй, Ренчжун!- чуть громче позвала я, ткнув пальцем в его плечо. - А?- он наконец-то повернулся ко мне,- Что такое? - Ты вообще меня не слышишь. Тебе так интересно слушать, о чем он говорит? - Вообще-то, да. Тема довольно интересная. Да и мне вполне понятно все. Ты бы лучше тоже слушала, а то потом мне придется снова объяснять тебе. - Да ну тебя,- фыркнула я, отвернувшись к окну. Урок как будто не собирался заканчиваться. Я все смотрела на часы и считала минуты. Мне даже показалось, что время и правда идет медленнее обычного, но я решила, что просто потому, что я сижу и ничего не делаю. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок на перемену. Я легла на парту и даже успела поспать немного, пока меня не разбудил Ренчжун, давая знать, что урок начался. Следующие 45 минут тоже длились словно вечность. Я уже подумала, что это со мной что-то не то. - Ренчжун,- я пихнула его локтем. - Что?- ответил парень, продолжая списывать с доски пример. - Тебе не кажется, что часы отстают? - Да вроде нет. Может, батарейки сели? - Не только часы на стене. Я вообще о времени. С телефоном тоже самое. - Хваен, тебе заняться нечем?- Ренчжун улыбнулся, и наконец-то отвлекшись от своей тетради, щелкнул меня по носу. - Я с тобой серьезно говорю, а ты шутишь тут,- нахмурила я брови. Все-таки мне не давало покоя такое медленное течение времени. Заняться все равно было нечем, поэтому я решила просто считать секунды в обычном темпе. И я только сильнее запуталась. Часы действительно стали идти медленнее? Я больше не могла сконцентрироваться на последующих уроках. В голове все верх дном перевернулось.

***

- Хваен, ты в столовую?- догнал меня Юта, а за ним и Канэки подошел,- Почему вчера не ходила на обед? - Просто я себя не очень хорошо чувствовала,- улыбнулась я. - Ничего серьезного, надеюсь, не случилось? Тебе уже лучше? - Да, не переживай. Это было всего лишь легкое недомогание. Мы зашли в столовую и, взяв на поднос еду, сели за свой стол. - А где Ренчжун? - Он сейчас подойдет. Отошел в уборную. Пока Юта о чем-то эмоционально рассказывал, я снова задумалась о том, что стала замечать вещи, на которые совсем не обращала раньше внимания. Например сегодня, когда парень в соседнем ряду, уронил вилку. Я понимала, что это было также и вчера, и позавчера. Он каждый день сидит за этим столиком во время обеда и каждый раз его вилка летит на пол, потому что он задевает ее локтем. А его друзья в это время смеются над его неуклюжестью. И вопрос о времени по прежнему не давал мне покоя. Давно они начали так медленно идти? Даже минуты на моем телефоне протекают медленнее, чем должны. Или так было с самого начала, но я не придавала этому значения? Я даже задумалась о том, что на самом деле ничего не знаю о своих одноклассниках. Я всегда общалась только с одним Ренчжуном и никогда не интересовалась тем, что происходит с остальными вокруг. Смогу ли я вообще назвать имя каждого из них, если меня попросят? Чем больше задумываюсь обо всем этом, тем страшнее становится. Может, это я схожу с ума и вижу то, чего нет на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.