1.1
21 сентября 2018 г. в 05:39
Примечания:
Illuminated Hurts
Ой, ну можете не читать. просто минимальное продолжение.
Жизнь разделилась на "До" и "После" Трафальгара Ло. Иногда мне казалось что весь год проведенный с этим удивительным, во всех смыслах, человеком, был ярким мирно текущим ручейком. Словно бумажные кораблики, проносились счастливые, и не очень, воспоминание. Пролетавшие над ним бабочки были самыми нежными и самыми чувственными объятьями и поцелуями. Каждая зверюшка, перепрыгивающая ручей по кочкам напоминала каждую исчезнувшую преграду на пути к духовному равновесию, которое я так долго искала.
Мир "До" был подобно сумрачному осеннему лесу. В котором каждый раз я блуждала, не выходя и не находя нужные пути. Каждый раз - новый путь. Новая ветка. И каждый раз новое разочарование к себе и близким. Родители погибли, а младший брат скончался прямо на моих глазах. Опекуны, испанские корни и огромная семья - очередное разочарование. Но мне удалось ступить на мост, с которого тоже вскоре пришлось сойти, грустно улыбнувшись журчащему ручейку, который попрощался, оставив на последок маленький теплый лучик.
Записка. Ну, она была в его стиле.
Мир "После" ощущался как засуха. Огромные бескрайние поля, погибшие от знойного солнца, не подавали даже намеков на спокойствие. Но, стоило лишь пройти дальше, прислушаться к коллегам по работе, получив пару исписанных тетрадей от Семьи, где каждый, включая даже самых юных, оставил свой комментарий моей жизни. Кто-то жалел, кто-то осуждал. А кто-то настоятельно угрожал переездом всей Семьи и Компании поближе. Не случись со мной всего этого. И не будь мой кот так неравнодушен к моей жизни, но я прочитала все до последней строчки. Пересмотрела все присланные фотографии. И приняла решение прислушаться к близким первый, и последний раз в жизни.
На пути, вслед за влажным ветром, передо мной предстало море. И я наконец-то стала спокойна. За себя. За свою жизнь. И за свое будущее.
Спустя пять лет, сидя в обнимку с Беппо и отмечая свой тридцать первый день рождения, просматривая альбомы с фотографиями команды, раздался звонок в дверь, а на пороге стоял никто иной как Трафальгар Ло, державший в руках большого, плюшевого, полярного медведя. Его вески прикрыла едва заметная седина, он постарел, но все это не имело особого значения.
- Ты долго.
- Я же оставил записку. - нахмурился он.
- Ты мог бы оставить более подробную записку, - ответила я, непринужденно улыбаясь, и наблюдая как Ло снимает осенние сапоги.
- Мог бы, но...
- Я тоже тебя люблю.
Он вскидывает голову, прищуривается и вбрасывает, проходя в гостиную.
- Я всегда это знал.
- Паршивец. - и он смеется, сбрасывая с себя весь груз прошедших лет. Оборачивается и одаривает меня счастливой улыбкой, на которую я могу ответить только поцелуем.