ID работы: 6781763

Одержимость

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое или прошлое?

Настройки текста
— Джинён? Удивление отразилось в твоем голосе. Звонок подождет. Тем временем, парень, стоящий сбоку от тебя и держа на подносе пирожное с чашкой кофе, мило улыбнулся. — К вашим услугам, мисс, — он расставил на столике твой заказ и шуточно поклонился. — Да ладно, ты как тут оказался? Переехал? — твой взгляд мигом прошелся по парню, якобы изучая все новое. Еще бы, лет 5-6 не виделись, он знатно подрос. — Можно и так сказать, любовь моя, — было видно его насмешку. — Чувство юмора все еще при тебе, это радует, — твои губы тронула легкая улыбка. Все-таки этот человек был когда-то близок сердцу. — Как и твоя все больше очаровывающая меня красота~ — и когда он стал таким приторным? Или же раньше ты попросту не замечала этого? — Вижу тебе весело и приглашения сесть не нужно, — ты наблюдала, как парень садится на противоположный стул от тебя. — А что, нельзя? Поговорить не хочешь? Джинён обвел взглядом почти пустую кофейню и, убедившись в том, что его работу как официанта не нужно выполнять, вернулся к созерцанию твоей скромной персоны, которая между прочим уже начинала отламывать кусочек пирожного. А что, ты пришла сюда перекусить, да и кофе быстро остынет если засидеться. — М, можно и поговорить, если ты конечно от работы отлынивать за мой счет не собрался, — отправляя в рот уже второй кусочек, ты запила его небольшим глотком латте. Царившая уютная кофейная атмосфера смягчила твою усталость, позволяя расслабится. — Отчасти собрался, но и обделить вниманием тебя не мог. У вас словно началась игра в «найди отличия». Каждый сидел и высматривал вдруг друге новые черты и изменения. Его идеально выглаженная и выстиранная черная рубашка заметно обтягивала повзрослевшее подтянутое тело. Две верхние пуговицы были расстегнуты, придавая легкий вид. Закатанные по локоть рукава открывали взор на сильные руки, пальцы которых Джинён сцепил в замок, разместив поверх стола. Спокойное выражение лица, расслабленные брови и только в глубине черных глаз целое море вопросов, которые он так и не скажет вслух. — У тебя шрам появился на щеке… — словно под гипнозом проговорила ты, заметив маленькую неровную линию, но достаточно заметную, если вот так сидеть присматриваться. — Это мелочи жизни, — он вновь улыбнулся. — А вот ты даже горячо свои любимые волосы обрезала, с чего бы? — Да так, «мелочи жизни», — передразнивая его ответ, отмахнулась ты от неприятного рассказа. Не говорить же, что это все произошло на нервной почве, когда мачеха похвалила твою красиво заплетенную косу. Ты буквально три часа простояла перед зеркалом смотря на свое отражение, в конце концов решив отрезать не малую длину. Не самый лучший рассказ для начала разговора. — Как твой папа? Вернулся со штатов? — вспомнив один инцидент, ты решила уточнить. — Да, операцию провели успешно, его голосовые связки восстановились. — Переведя от тебя взгляд на окно, словно заметив там что-то, Пак задумался. — Это хорошо, я рада. Воцарилась пауза. Каждый задумался о своем и одновременно, об общем. Многое связывало вас, как-никак пол школьного возраста провели вместе. Была ли это первая любовь? Вполне возможно. — Я все еще нравлюсь тебе? Не хочешь начать заново встречаться? — его словно о погоде тон поставил тебя в смятение. Так легко возвращать прошлое, кто-кто, а Джинён не особо заботился за время. — Хах, разве мы тогда не были детьми? Мне кажется, наши отношения не были больше чем дружбой. — Долгие размышления на подобную тему, привели тебя к такому решению. — Да брось, мне вообще-то обидно, ты ведь меня бросила. Некая горечь появилась в усмешке. А тебе стало еще более неловко. Все правда. После переезда тебе было сложно поддерживать связи. А продолжать встречаться с Джинёном лишь списываясь и созваниваясь, не приносило тебе ровным счетом никаких эмоций. Решив прекратить все, ты думала, что сделала и ему легче — отдача лишь с одной стороны не удержит отношений. — Мина, ты по-настоящему мне нравилась, да и сейчас, не сильно что изменилось. Смотрю на тебя, а разозлиться не могу. Хотя, думал буду. — Он пытался удерживать зрительный контакт, поймать хотя бы малейший оттенок тех же чувств и в твоих глазах, однако ты только отводила взгляд, куда угодно, только не на Пака. — Перестань… — наконец сорвалось с твоих губ, твои пальцы нервно начали водить по еще неостывшей чашке. — Меня итак совесть гложет, а ты еще продолжаешь считать меня добренькой девочкой. Сарказм ли, нет, скорее честное раскаяние. Тебе не хотелось дарить ему больше ложную надежду. Как и тогда, разорвав отношения, ты не хотела обременять обоих. Знала сама, на одной его любви и тяге к себе отношений толковых не будет. Так смысл было продолжать? Ради «привычки»? Нет, пора посмотреть в реальность. Это не страшно, так бывает… Первая любовь жестока, может исчезнуть так же пылко и внезапно как и появиться. — Я прекрасно осознаю твой поступок и не осуждаю, ты сделала это для нас. И вовсе ты не стерва, думающая только о себе. Больнее было бы мне, от невзаимных отношений, я прав? — Джинён разъединил пальцы, стукнув одним по поверхности стола. Голос оставался непоколебим. Время по секундам застыло в голове, а зрачки то сужались, то расширялись в страхе. В страхе перед неизвестным. Возможно ли, возвращение так сладостно манящего прошлого в твою жизнь?

***

POV Югём «На часах восемь вечера уже? Время быстро летит». Проведя по дисплею, я посмотрел на экран только что включенного телефона, не удивляясь пропущенным звонкам. Хотя любой на моем месте удивился бы от 20 пропущенных от одной лишь сестрёнки. Хах, мне льстит такое внимание с ее стороны, даже учитывая, что звонила она мне, чтобы повозмущаться. Она постоянно агриться на меня, а выглядит при этом как милый хомячок? Не знаю, такая ассоциация у меня с ней. Ее злая мордашка так забавляет, мне даже ничего не стоит представить ее разговаривая по телефону... «Слишком уж часто я по ночам смотрю на нее». От этой мысли мои губы расплылись в улыбке и скорее всего, сейчас я выглядел как полный дурак, но за то счастливый до чертиков. — Югём, будешь так улыбаться, от тебя все клиенты сбегут, — рядом раздался негромкий знакомый голос, видимо заметивший мою глупую физиономию. — Рабочий день закончился, так что без разницы… — натягивая на себя свою родную футболку, я не убрал улыбки. — Смотри, чтобы на выходе опять девчонок не столпилось, — набрасывая короткое темно-синее пальто Марк поправил воротник придавая себе опрятный вид. — По правде, они только за тобой и бегают, а ко мне так, поплакаться наведуются. — Мельком глянув на недалеко стоящего парня, я усмехнулся. Туан, в свое время, улыбнулся мне в ответ, закрывая дверцу своего шкафчика. За что я ценил этого парня, не сложно понять: в чужие проблемы Марк-хён не вступал, всегда знал меру в распространении информации, частности и личной жизни. Хороший друг. Еще и встретились мы при весьма щекотливой ситуации. Когда на него набросилась уж больно требовательная клиентка что-то пища о детях и любовных делах, я еще не работал барменом, но решил помочь парню, мало ли, изнасиловала еще б там, на улице, посреди бело дня. Чего только в наше время уже не встретишь. Правда, мне до сих пор не понятно, почему он остался здесь работать на постоянной основе? Кажется, хостес был не его мечтой... — Там никого нет, я проверил. — В раздевалку зашел наш «менеджер?», если его так можно назвать, Ёнджэ. — Сначала никого нет, а потом как набегут… — тихо себе пробубнил я под нос. Да, я не работал самим хостесом, однако девушки и взрослые женщины любили частенько засиживаться за барной стойкой, высказывая мне всю свою жизнь. Правилами это было не запрещено, вот я и выслушивал все, под конец получая не малые чаевые, а иногда даже предложения поехать с кем-то домой, однако тут уже я был против. — Марк-хён, ты никуда не спешишь? — вспомнив, что он говорил о каких-то делах вечером, я решил удачно перевести стрелки. — Куда?.. Точно! Вспомнил. Мои курсы… — После мыслительного процесса, парень немного покривил губами, слегка нахмурившись. Я и сам только недавно узнал, что Марк приезжий иностранец. А для лучшей работы, нужно сдать экзамены по корейскому языку, вот он и пошел на учебу. Проблема была еще и в деньгах, может, поэтому он не бросает хостес? — Ладно, так уж и быть, сейчас все равно мне бежать нужно, «приманкой» побуду я. Усмехнувшись видимо своим мыслям или воспоминаниям, Марк кивнул мне рукой, молча уходя по-английски к черному выходу. — А ты хорошо справляешься, обычно Марк совсем не разговорчив. — Ёндже похлопал по моему правому плечу, проходя мимо меня к своему шкафу. — Да… Было дело, познакомились «удачно». — Невольно протянул я, решая не удаваться в подробности. — Ты про случай с «дамой»? — видимо Ёнджэ был в курсе, только я хотел озвучить вопрос, как меня опередили: — Не делай такое озадаченное лицо, хах, я ведь с Марком живу в одной квартире, у нас даже собачка есть, Коко. — Вот кто эта Коко! Я уж начал думать, как Марк с девушкой живет при такой работе. Удивляясь своим умозаключениям, я услышал громкий смех Чхве, поневоле, сам заражаясь улыбкой. Голос у него был хоть куда, и чего только в певцы не пошел? — Как-нибудь приходи, познакомим с нашей «девушкой» лично, — Ёндже стал переодеваться готовясь к выходу. Наша смена на сегодня закончена, значит можно идти по домам. Подходя к выходу, я обернулся: — Окей, до четверга! — Бывай, — услышав ответ, застегивая молнию на своей ветровке, я вышел из комнаты в маленький коридорчик, который вел на улицу. «Прохладновато уже, нужно курточку доставать будет потеплее». С такими мыслями и кепкой на голове, для более надёжной маскировки, я вышел из здания. Не хватало чтобы из одногрупников кто увидел, не очень хотелось информировать семью в это. Если бы на потоке из друзей кто-то узнал, Мина сразу пронюхала бы все. Немного не повезло мне в этом плане с пронырливой сестренкой. «Как всегда мысли о ней, ахах, я неисправим… И когда успел стать таким зависимым?» Я остановился посреди оживленной улицы, на которой уже начали загораться фонари освещая все вокруг. Выдыхая теплый воздух, я создавал ели заметные клубки пара. Глаза зацепились за одни красненькие фонари красивой вывески впереди меня. «Ноги сами привели?..Ну и ладно, все равно нужно зайти к Джинёну, кофейные зерна забрать, а то чую, покроют меня трёхэтажным не отборным за сегодняшнюю просьбу… Ей ведь нравился этот кофе, надеюсь, выйдет им задобрить». End POV Югём
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.