ID работы: 6781763

Одержимость

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
Доброе утро не быва… Нет, стойте, мы это уже проходили. Лучше будет начать с более приятных ощущений. Возможно, допустим, с теплого свернувшегося тельца-калачика пытающегося спихнуть с кровати только что проснувшегося под боком парня. «Она мне конечно дорога, но…» Очередной спросонья поток мыслей прервал усердный толчок ногой под одеялом, прежде чем ты развернулась к Югёму спиной и не продолжила сопеть. «…Такими темпами, скоро у меня точно будут доказательства насилия в семье». Решив долго не отлеживаться, Ким без труда поднялся с кровати (ведь итак почти был на ее краю). Проведя по взъерошенным после подушки волосам, в попытке пригладить их, парень направился к выходу из комнаты. Утро казалось и вовсе не утром, ведь по настенным часам, которые Югём приметил в гостиной, он мог четко сказать, проспанную пару уже не вернуть, а вот завтрак организовать вполне являлось в большем приоритете. — Доброе утро, Югём, ты сегодня поздно, учебу отменили? — зайдя на кухню, парень уловил легкий запах витающей в воздухе корицы. На столе стояла свежее приготовленная выпечка. Хоа, на руке которой была прихватка для горячих предметов, улыбнулась при виде сына. — Да нет, не отменили, просто на вторую смену. — Догадываясь, что мама не сильно разбирается в системе их обучения, Югём решил оградить себя от лишних упреков. — Можешь и мне отрезать? — Конечно, — сняв прихватку, Хоа потянулась за еще одной тарелкой на верхней полке. Обойдя ее, Ким достал с выдвижного столика две вилки и направился обратно за стол. С утра особо говорить не хотелось, да и не приходилось, эти двое всегда принимали тактику «меньше болтаешь — больше влезет». Так что завтрак проходил почти в молчании, до тех пор, пока со второго этажа не раздался звонок и протяжная ругань с беготней. — Ты меня специально не разбудил?! Я проспала и мы оба пропустили пары! — спускаясь и в спешке застегивая синюю легкую рубашку ты пробежалась прямиком в коридор, двери которого (точнее их отсутствие) выходили и на обзор кухни. — Эй, ты что еще нашел время за еду? — Пропустили пары? — видимо, мама была тоже отнюдь не в восторге от услышанного. Не за прогулы они с отцом платят за обучение детей. Точнее одного, который сейчас как ни в чем не бывало и с полным отсутствием заинтересованности о беспокойстве во времени поглощал кусочки теплого пирога. — Да-да, щас оденусь и успеем ко вто… третьей? — перепроверив время на все тех же настенных часах, которые словно традиция были в каждой комнате этой квартиры, Югём стал дожевывать последний кусочек. — Вот именно! Уже половина одиннадцатого и я тебя ждать не намеренна. — Застегивая попутно последний сапожек на низком ходу и поправляя сумку с тетрадями ты, ухватив связку ключей, поспешила к выходу. Курточку ты решила просто прихватить с собой по пути. — Может вообще сегодня никуда не пойти, как-то лень. День вроде легкий, да и важного ничего не должно быть… Однако, взор рядом сидящей Хоа быстро откинул тихие раздумья Кима в голос о прогуле. Себе же дороже будет.

***

— Нельзя быть целый день такой злой, — потрепав тебя за волосы, с улыбкой произнес Югём. — А из-за кого это все не припомнишь? — недовольно заглаживая обратно непослушные локоны, ты остановилась на ступеньках университета. — Ладно, извини за то, что ты пропустила свое любимое макетирование и основы составления… — явно призадумавшись, парень запнулся. — …Чего-то там. — Эскизов. Не посмотрев на виновника сегодняшнего настроения, ты продолжила свой путь к выходу из территории учреждения. — Я ведь извинился! Опомнившись, Югём поспешил за тобой. Учеба на бесплатном многого тебе стоила, в частности пожертвования личного времени и репетиторов, которых по ночам тебе хотелось прибить книгами, материал которых преследовал тебя полночи. Изучать это все было конечно твоим выбором. Да и на бесплатное никто не заставлял поступать — отец не возлагал особых надежд на это. Но это стало уже делом принципа. Тебе не хотелось совершенно ничего от этого человека, а мысль съехать с общей квартиры преследовала все больше с каждым днем. Мачеха оказалась не такой уж проблемой, ведь ощутив твою неприязнь женщина решила не накалять еще больше обстановку и спустя год перестала навязываться. Конечно, по вопросам вы к друг другу обращались, но не более. Ты не видела в общении смысла. Возможно, дело было в тебе? Кто знает, ты никогда и не горела желанием принять «новую семью». Еще и младшего «брата». Его уж точно твое сознание отказывалось принимать за родственника. Пускай и некровного. Поведение, манеры, жесты в твою сторону были невыносимы. Так было не с первых дней. Около полугода вы даже не разговаривали между собой, однако само собой, со временем, парень стал крутиться возле тебя. Сначала это никак не сказывалось на тебе, ты вообще предпочитала игнорировать это изменение. Но потом это уже стало казаться тебе странным. Еще и тот случай по пьяни, когда в одно время вы даже начали ладить и ходили изредка вместе гулять. Тебя потянуло к нему… но от чего? Это тебя испугало. Затем ты вновь решила ограничить общение, даже дружеское, хотя это у тебя и не совсем выходило. Если бы вы не жили в одном доме, не ходили в один университет, если б… а может дело все не в этом вездесущем «если бы»? Не в обстоятельствах дело, а в человеке? Он кем-то стал для тебя за то время? Или же ты что-то нашла в нем, влюбилась? Ты остановилась. От чего шедший за тобой Югём чуть не наткнулся на тебя. — Юмина? — его голос, где-то сверху, недалеко от тебя. Такой не грубый, даже с ноткой ласки, всегда называемый твое имя. Не вечно приевшееся «сестренка». А имя, простое обращение как к простой девушке… — Как же я устала, — твой тяжкий вздох вырвался непроизвольно, но казалось совершенно оправданно. Все эти мысли утомляли. Хотелось знать четкий ответ на все и не бегать в смятении отчего-то или кого-то. Неужели это было так сложно, поставить все точки над «ё»? — Что случилось? — Эти глаза после того как ты обернулась в его сторону стоя почти впритык. Почти черные, но отблеск карего так и направлен на твои с вопросом и непониманием. А ты и не знаешь ответа. Что будет правильно сейчас сказать, если сама не разобралась в себе. Где его найти или кто скажет? А может, стоит самой напрямую его отыскать, этот ответ… — Слушай, а пошли пройдемся пешком, — ты словно завороженная свободной рукой взяла парня за ладонь и направилась в сторону парка. Вопросы должны иметь свои ответы.

***

Городской парк, через который ежедневно проходит множество людей, спеша или же просто прогуливаясь по нему. Прохлада в воздухе навевала тоску осени за последними лучами еле греющего солнца. Которое сегодня достаточно долго пускало свой свет без туч. Твои руки, точнее одна прохладная ладонь уже которую минуту согревалась в сплетении таких «родных» пальцев. — Молчать, конечно, неплохо, мне даже нравиться когда ты не злишься, но может хочешь объяснить, что происходит? — голос Югёма был все такой же спокойный с отголоском заинтересованности и беспокойства. Он не был противным для тебя, тебе не хотелось переставать слушать его или же сбегать. Ничего, чтобы вызывало в тебе к нему отвращения, не было. И это относилось не только к голосу, а и к самому его обладателю. — Я…я не знаю. — Продолжая шагать ты все размышляла над произошедшем. И что теперь говорить. Признаться? А действительно ли ты любишь его? Нет, влюблена? А может просто симпатия. Или таки просто дружеские чувства. Привычка? — К слову, это уже не смешно. — Остановившись и потянув тебя следом, Ким нервно посмотрел на тебя. Отрезвившись и немного вырвавшись из транса, ты посмотрела на него с вопросом. — Вообще-то это я здесь не понимаю, почему ты так себя ведешь и тем более молчишь, хотя сама позвала поговорить. Меня это начинает раздражать. — Понимаю, — ты это все осознавала и принимала, но все не решалась правильно начать разговор. А что сейчас в понимании «правильно» будет верно? — Ну все! — до боли сжав твое запястье, Югём повел тебя целеустремленно вперед. — Куда? — нахмурившись, ты попыталась вырвать руку, но безуспешно. — Придем — увидишь.

***

— Два латте, с двумя ложками сахара, пожалуйста. — Улыбнувшись девушке за кассой, темноволосый парень направился к недалеко стоящему столику, за которым сидела ты. — Возможно, хоть кофе приведет тебя на разговор. — Да все в порядке… — Я вижу. — Честно, я просто… — Просто, легко что? — Югём… — Я знаю свое имя, спасибо. — Хватит. — Нет, может это тебе хватит? Игра в гляделки продолжалась, если бы не подошедший официант с кофе. — Ваш кофе. — Спасибо, — ты оторвалась от Кима, переведя внимание на расставляющего перед вами чашечки с ароматно исходящим из них паром. А вот если бы здесь был Джинён, ты бы сказала все быстрее и с уверенностью? — Эй, — пока кофе был еще слишком горячим для употребления, поэтому Югём жаждал продолжения диалога. — Да что мне тебе сказать, у меня парень есть! — ни с того ни с сего ты повысила тон. Этот взгляд давил, вот ты и не сдержалась. — Что? — Что? — Это… В смысле? — Прямом? — Ты ведь меня любишь. — Не люблю, а влюблена. — Что? — Не «что-кай». — Как это влюблена? — Обычно? Слушай, не задавай такие тупые вопросы. — Зачем тогда тебе парень? Видимо мозг Югёма совсем перестал принимать эту божественную логику доходящих до него слов. Смысл которых… А в прочем смысла и не было. Это был поток фактов, которые ты решила сказать прямо. — Как зачем? Тебе объяснить, зачем люди заводят отношения? — Говоришь «заводят» как собачку… — Не придирайся! — Так зачем? — Просто. — Ты серьезно? — А видно, что шучу? — Совсем не понимаю тебя. — Я тоже. — О моих чувствах ты тоже знаешь. — Знаю. — Тогда что будем делать? — У меня парень есть. — Но ты меня любишь! — Влюблена. — Да черт возьми, какая разница! Не выдерживая, Ким сорвался на крик, вся эта информация отказывалась укладываться в общую картину. Казалось, будто какой-то художник-психопат решил подшутить и начал наносить на холст разную палитру красок, не рисуя четких объектов или субъектов. Непринужденно нанося в хаотичном порядке разные оттенки. — Потому что его я до сих пор люблю, а ты… Говорить уже не хотелось, шквал мыслей пронесся в голове и стер все, что в ней было связного. Ким просто сидел и ожидал дальнейших потрясений. Именно их, ведь по-иному всю ситуацию и не пояснить. Совершенно не так он ожидал на подобную тему разговор. Неужели если люди любят друг друга и пускай они сводные брат и сестра (это уже не их вина, что родители решили сойтись). При чем тут они… Но ведь сейчас вопрос состоял не в этом! Они любят, однако не будут вместе из-за кого? — Это мимолетно, все из-за того, что мы живем рядом. Боялась ли ты начать новый путь безвозвратно или же это была правда лишь влюбленность? Ты не могла сказать точно. Именно сейчас отчего-то все стало таким запутанным и сложным. Появившийся Джинён действительно повлиял на твое решение. Тот разговор, да и в целом он сам не уходил у тебя из головы, запутав все. На данный момент ты решила поступить именно так… правильно ли? Возможно. Нет верного ответа, но попробовать стоит. Вопрос в другом — какой будет цена. — Мимолетно столько лет? — Да. — Я бы не сказал. — А я говорю. — Может ты заболела? — Нет, со мной все в порядке. — Я не уверен. — Закончим на этом. Ты потянулась за чашкой, попивая наконец-то остывшее кофе и измазывая верхнюю губу в пенке. — Опять-таки не уверен. — А когда станешь увереннее? — Сейчас. Столик не обладал большими габаритами, от чего не оказался преградой для Югема, чьи губы накрыли в тот же миг твои. Не напористый, но такой притягательный. Желания отстраниться совершенно не было, даже более хотелось в ответ провести языком по губе парня, забирая пенку обратно. Глаза сами закрылись, отдавая тело в искушение запаха и вкуса кофейного поцелуя. — Врать ты, конечно же, не научилась. — Попытаться стоило… Тебя вовсе не смущали заинтересованные взгляды окружающих в кофейне или то, как открылась дверь, со звоном колокольчиков оповещая о новом посетителе. Тебя не смогло ничего отвлечь бы сейчас. Просто от созерцания напротив сидящего парня, мягкость от поцелуя которого тебе приносила сейчас неимоверно бешеный ритм сердца. Да, ты попыталась соврать, в первую очередь самой себе, ты хотела убедить себя в своей же лжи. Если бы он не наклонился б в этот раз, если бы чувства притупились с годами… «Стоит уже забить на эти «если бы»!» Ты улыбнулась от крика на саму же себя в мыслях. Ты сама же себя все это время загоняла в дурные мысли, позволяя потеряться в решениях. Хотела сдаться и убежать, словно безвинный заключенный, севший за решетку по ошибке неопытного следователя. На самом деле ты была виновна, сбегая очередной раз от своих чувств и самой себя. Ты боялась изменений в своей жизни, тех изменений, которые уже произошли, над которыми не имела власти и контроля. Почему же нельзя было просто их принять как сейчас, за долю секунды, простым действием. Запросто принять и жить, не страдая от самообмана. — Так что с тем парнем? — Я ему отказала. — Но ты ведь его любила или я не прав? — Главное слово: любила. — Я его знаю? — Не уверенна. — А когда станешь? — Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.