ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
После произошедшего Макс какое-то время пребывал в шоке. Застегнув на себе штаны, он отвернулся от Анжелы. Руки его тряслись, а с глаз будто спала пелена. Все произошедшее казалось нереальным и пугающим сном, в котором он чувствовал себя наблюдателем. Дабы вернуть себе хоть какую-то чувствительность, он вытащил из кармана пачку сигарет. — Помещерие салона датчиками дыма утыкано, и если не хочешь, чтобы о произошедшем узнали пожарники и мое начальство, то лучше не кури. — Ты боишься этого? — глухо спросил Макс. — Это именно то, о чем не хотелось бы упоминать при ком либо. — Значит, тебе понравилось, — сказал Макс, мельком посмотрев на её ноги. — Надеюсь и ты получил то, чего хотел. Кофе хочешь? Правда он растворимый. — Эээ… — Макс на секунду растерялся. — Давай. Анжела одёрнула платье и ушла куда-то в сторону подсобки. Макс проводил её внимательным взглядом. Он ожидал от неё другой реакции: слёз, истерики, скандала, но только не будничного спокойствия. Она быстро вернулась с двумя дымящимися чашками, отдала Максу одну и села на стол с ним рядом. Минут пять оба молчали, а затем администратор спросила: — Вы правда поругались с Верой? Ты не наврал? Он вздохнул. — Да. Ты же знаешь, что у неё опять проблемы из-за бессонницы. — Я знаю. — Попытался убедить её уволиться и полечиться нормально. Нескольких дней для лечения точно не хватит, а ваша контора не особо любит болеющих сотрудниц. В итоге, она не стала меня слушать и мы поссорились. А дальше… — Дальше я сама помню. Не будем обсуждать это. Сейчас вопрос в том, что делать. — И что ты предлагаешь? Администратор отпила немного кофе и ответила: — Во-первых, между нами ничего не было. Для всех я была на работе допоздна, а ты набрался в баре, а потом спал в машине. Согласен? — Хорошо. Что дальше? — Во-вторых, ты должен помириться с Верой, попытаться на неё не давить и не прогибать под свои хотелки для начала, — фыркнула Анжела. — Я тоже думаю, что работа в этом хреновом салоне — это не то, за что нужно держаться. Будь с ней помягче просто и все. Я сама с ней тоже поговорю. — Как у тебя легко все получается… — А я и не говорила, что будет просто. Ну и наконец третье: от тебя несет алкоголем и сексом за версту, в таком виде тебе возвращаться нельзя. У тебя есть где переночевать? Макс задумался. — Блин, я даже не знаю. Сейчас глубокая ночь уже. — У тебя же вроде была квартира своя, нет? — Так я её сдал давно. Странно будет, если я бухой среди ночи заявлюсь… — Согласна. Тогда поедешь ко мне. Тебе бы ещё шмотки постирать надо… — протянула она. — Зачем? — спросил он, поставив пустую чашку на стол. — Твои вещи моими духами пахнут, — сказала она, легонько тронув его за ворот футболки. — Давай, собирайся, мы поедем ко мне. — Она вскочила со стола и забрала чашку, как вдруг почувствовала его руку на своем запястье. — Почему ты помогаешь мне? Надеешься, что я с тобой останусь? — Я делаю это ради Веры. Она любит тебя и не должна ничего узнать. — Ты раздвинула передо мной ноги ради подруги? Интересные у тебя мысли. — Пойдем, философ, — фыркнула Анжела. — Пользуйся моментом, пока я не передумала тебе помогать. Макс накинул на себя куртку и охотно взял её за руку.

***

Утреннее пробуждение далось трудно. Быстро приняв душ и одевшись, Макс схватил с подоконника ключи от машины. — Если ты хочешь свалить по-тихому, то ни черта не выйдет. Я уже проснулась. Анжела быстро влезла в широкую футболку до колен, схватила со стола сигареты и вышла из комнаты. Макс сначала замер на месте в легком замешательстве, а затем пошёл за ней следом. Анжела с сигаретой в зубах насыпала себе кофе из банки и даже не обернулась, услышав его шаги. — Кофе хочешь? — Нет, уже пил, спасибо. — Окей. Она обернулась, затем подошла к нему ближе и оглядела критическим взглядом. — Намного лучше выглядишь, чем вчера, — затем она прижалась к нему ближе, принюхиваясь и нахмурилась: — Так, кое-чего не хватает. Быстро сбегав в другую комнату, она пришла обратно держа пузырек в руках. — Это что? — Духи. Не переживай, они унисекс. Быстро надушив его, она поставила пузырек на стол и опять занялась кофе. — Странный запах, — протянул Макс. — Можешь забрать флакон. Если что, то скажешь Верке, что с парфюмом ошибся как-то раз и оставил пузырек в машине. — Ладно, спасибо, — ответил он. — Я пойду. — Иди. Прощай, — её голос слегка дрогнул. — И помни, что ты вчера набрался и спал в машине. — Ты так говоришь, будто мы с тобой не трахались ночью, — неуверенно протянул Макс. — А зачем говорить об этом? Или тебе очень хочется услышать мое признание в капитуляции? — Да я уже вчера понял, что ты ко мне неравнодушна. Анжела усмехнулась: — Когда ты только заглянул к нам в первый раз, я возненавидела тебя сразу, как только ты раскрыл рот. Весь этот твой гонор и мажорские заскоки меня дико раздражали. А чуть позже я поняла, что ты мне не безразличен. — Хочешь сказать, что влюблена в меня? — Меня к тебе тянет и это всё, что тебе следует знать, — резко ответила она. — Просто я скрывала это до последнего. Даже когда ты опять начал встречать Верку после работы, я держалась. — И в итоге очень быстро сдалась человеку, которого ненавидишь. — А ты высокого мнения о себе. Я даже согласна потешить твое самолюбие и признаю, что ты не лишен привлекательности, а у меня и правда давно не было секса и ты появился в самый неподходящий момент. Доволен? — Да. За твоим падением я готов наблюдать вечно. — Заебись ответил, — фыркнула Анжела. — Ты ведь получил чего хотел, так? Чего же медлишь сейчас и не убегаешь? Я тебя не держу. Макс немного растерялся, а затем произнес: — Мне было хорошо ночью. Ты намного приятнее в жизни, чем хочешь казаться. — Оригинально. Это все? — Думал, что сопротивляться ты будешь дольше. Однако вышло все именно так, как я и предполагал. Под маской принципиальной святоши спряталась обычная недотраханная шлюшка. — Да ты сам та еще шаболда. — Значит, мы друг друга стоим. Он подошёл ближе. Губы Анжелы скривились, когда он легонько взял её за подбородок. — Ты ведь и сейчас хочешь меня, правда? — Я хотела тебя и получила желаемое, как и ты, — с пылающими щеками ответила она, в упор глядя на него. — Мне ни черта больше от тебя не надо. Или ты всерьёз думал, что я буду умолять тебя остаться? — Зачем ты врёшь? Не хочешь признавать очевидное? — Лучше думай о том, выглядеть убедительным перед Верой после всего этого, — прошипела она. — А я сама справлюсь со всем. — Тогда прощай. Макс слегка приподнял брови и ушел в коридор. Анжела пошла следом закрыть дверь. У порога он притянул её к себе и мягко чмокнул в губы. В ответ она оттолкнула его и захлопнула дверь. Убедившись, что его шаги затихли, она вернулась на кухню. Плечи её мелко тряслись, по покрасневшим щекам тонкими струйками лились слезы, пока она искала коньяк в шкафах. Найдя заветную бутылку, она добавила его в остывший кофе и выпила кружку практически залпом.

***

Думая об этом обо всем, он зашёл домой и понял, что девушка дома. Удивленный, он зашел в комнату и увидел, что Вера тихо спит в кровати, прижав к груди ключевого зайца. — Малыш, — тихо позвал он. — Ты заболела? — Немного, — ответила она, проснувшись. — Я взяла два дня выходных на работе, утром мне так плохо было, я же не спала несколько дней. — А чего сразу домой не пошла? Может хоть больничный возьмешь, раз тебе так плохо? — Холодильник пуст потому что, а больничный при бессоннице никто не даёт в нашей стране, забыл? Или мне еще раз таблеток наглотаться? Макс ничего не ответил. Вера вздохнула и сказала устало: — Если проголодался, то найди что-нибудь тогда в холодильнике, там много всего… — И сколько же ты принесла на себе? — ужаснулся Макс. — Две сумки всего. — Ты с ума сошла? Позвонила бы мне, я бы доставку заказал. Вера отвернулась к стене, не желая продолжать разговор. — Чего ты отвернулась и молчишь? — Может, сам расскажешь, где ты всю ночь шатался? — Выпил в баре, а потом поехал кататься. Выехал на обочину, поспал часа два и вернулся домой. — И это всё, что ты можешь сказать? — А чего ты ещё хочешь? Я устала, потому что несколько дней не спала, какие объяснения тебе еще нужны? Ты всегда мне говоришь, что думаешь о нас обоих, однако с друзьями меня не знакомишь, а уж про отца я вообще молчу. — Я ни от кого тебя не скрываю. Просто если мы и встречался с парнями, то без девушек, не знаю, почему так, — быстро соврал Макс. — Да тебе просто стыдно за меня, в этом вся причина, — сказала Вера опустив голову. — С чего хвастаться такой сомнительной девицей, как я. — Это не так… — Нет, Макс, это так. Я даже тебя не упрекаю за это, сама не знаю, как бы вела себя, оказавшись на твоём месте. Но может не стоит тогда меня постоянно эгоисткой обзывать? — Малыш, ты не поняла… — Да чего я, блять, вечно понимать должна? — Батя про тебя знал, — быстро соврал Макс. — А вот то, что мы съехались — нет. Друзья есть в инсте, там куча наших фоток, все знают, что мы вместе. Ты что, забыла? Вера промолчала. — Ты и правда сильно устала. Спи, сколько нужно, я не буду беспокоить. Или, может, чаю принести? Хочешь? — Да. С малиной. — Ты малину в феврале купила? — удивился Макс. — Нет, тот чай, который в зеленой пачке на столе стоит, — слегка улыбнулась Вера. — Может, ещё что-нибудь? Сладкое? — Нет, не хочу. Только чай. Когда Макс вернулся, то увидел, что Вера тихо спит, закутавшись в одеяло. Мягко чмокнув её в щечку, он поставил кружку на тумбочку и вышел из комнаты, раздосадованно вспомнив, что забыл купить цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.