ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Январь пролетел быстро. Несмотря на прошедшие зимние праздники, Вера сохраняла радостное воодушевление, ведь все в жизни складывалось просто идеально: возлюбленный буквально носил ее на руках, на работе она добилась долгожданного повышения и избавилась от кредитов. На новой должности обязанностей и забот хватало, но она все равно была счастлива от того, что её труд наконец-то оценили по достоинству. Максу не нравилось такое положение вещей, но его спасало общение на форуме, где получал психологическую поддержку после того, как закончились сеансы у психотерапевта. Он тихо злился, слушая её бесконечные разговоры о работе, клиентах, начальстве и отделывался от девушки мрачным молчанием, либо старательно изображал внимание, но выходило все равно плохо. Вера же, окрыленная удачей, придавала мало значения переменам в его состоянии, поэтому его не отпускало ощущение, что Вера беззастенчиво пользуется им, и это уязвляло его до глубины души. В один прекрасный момент он понял, что она неидеальна, а скорее даже наоборот — крайне эгоистична и бережет только собственный покой, наплевав на него. Она ценила свой налаженный быт, странные ритуалы и работу намного больше, чем их отношения. Она ценила материальное намного больше, чем он себе представлял изначально, и эта мысль буквально сводила его с ума. «И это после всего того, что я для нее сделал» — от этой мысли ему всегда становилось не по себе. Вместо разговоров об увольнении он стал контролировать каждый её шаг и вздох, придирался по мелочам, ревновал её на пустом месте и продолжал встречать девушку с работы, тем самым убивая двух зайцев одновременно. Он следил за тем, чтобы Вера уходила с работы вовремя и периодически встречался с Анжелой, к которой начал испытывать интерес после их совместного времяпровождения втроём. Объяснить это странное притяжение к явно недолюбливающей его девушке молодой человек не мог, но и справиться с ним тоже. Со временем их отношения перестали быть враждебными, но как бы Макс не старался быть милым и общительным, в ответ натыкался лишь на вежливое равнодушие. Как-то раз он приехал позже обычного и случайно увидел, как Вера выходит с работы с каким-то мужчиной. Макс напряженно понаблюдал за ними несколько минут, а затем резко гуднул, распугав сидевших на дереве птиц на улице. Сев в машину, девушка хотела поцеловать его в щёку, но он недовольно отвернулся: — Милый, что такое? — непонимающе уставилась на него Вера. — Может ты сначала расскажешь о том, с кем это ты с работы выходила? — Это наш новый директор, он всю смену со мной и девочками провёл… — Какой любвеобильный, — хмыкнул Макс. — Да нет, он следил за тем, как мы работаем. — Отлично. Я сегодня весь день чувствую себя дерьмово, но все же нашел в себе силы тебя встретить, даже специально приехал попозже. И что я вижу? Моя ненаглядная выходит вместе с каким-то мудаком и игнорит меня… — Но это же мой начальник, я не могла… — Чего ты не могла? Не подлизать руководству, пока я стоял и ждал тебя? — Макс, ты все не так понял… — Чего, блять, я не понял? Твоя смена закончилась полчаса назад, тебя ждёт парень, какое в жопу руководство? Или я чего-то не знаю про твое повышение? — Я пахала как конь почти десять лет, поэтому меня и повысили, о чем ты? — И что теперь? За то, что за десять лет тебе прибавили зарплату на десять тысяч ты носом землю рыть готова? Не забывай, что от долгов избавится помог тебе я, а не он! — Максик, я очень это ценю… — Да ни черта ты не ценишь! Ты вообще понимаешь, что это всё значит или до твоей крашеной головки ничего не доходит? Я пожертвовал ради тебя всем! Деньгами, отношениями с отцом и друзьями, положением! — Я не просила тебя делать это… Макс остановился. — Почему мы стоим? — Потому что ты сейчас же выметаешься из моей машины. Вера будто примерзла к месту — Ты серьёзно? — Раз имеешь наглость выпендриваться после того, как я из-за тебя потерял все, то домой пойдешь пешком. Пошла, блять! Глотая слезы, девушка вышла из машины. Придя домой, она застала его уткнувшимся в монитор ноутбука на кухне и уже хотела было выйти, как вдруг он схватил её за руку: — Малыш, подожди. — Что? — Сядь рядом, нужно поговорить. Она нерешительно опустилась рядом. — Милый, я была не права. — Хорошо, что ты начала с этого, хотя я не уверен, что ты до конца сказанное осознаешь. — Я всё осознаю. — А чего плачешь тогда? Тебе ведь себя жалко в первую очередь, да? Ты меня просто убиваешь в последнее время. — Я… — Помолчи, ты уже более чем достаточно сказала сегодня. Стоило мне только перестать пить антидепрессанты, которые охрененно бьют по здоровью, как ты опять начинаешь меня беспокоить. В последнее время ты ведешь себя как одиночка, а ведь твое участие мне как воздух необходимо. Когда передо мной встал выбор между отцом и тобой я без колебаний выбрал второе. Как я уже говорил, я пожертвовал ради тебя всем, но… Думаю, если перед тобой встанет выбор между работой и мной, ты выберешь первое. И пофиг, что после этого будет со мной, я ведь отработанный материал, чёрт побери… — Это не так… — встала Вера. — Даже лишившись поддержки, я нахожу способы достать денег ради нас обоих, но тебе намного важнее ширма успешности, чем я. Не правда ли? Даже сейчас после твоего выпендрежа я первый пытаюсь наладить с тобой отношения. Как это понимать? Я что, тебе не нужен больше? — Нужен. Я люблю тебя. — Так покажи это! Ты ведь ни черта не стараешься в последнее время. Я ради выложил кучу денег за сеансы и лекарства, а что сделала ты? Все время на работе провела, зарабатывая себе на колготки? — Прости. Я правда много работаю в последнее время и могу что-то не успевать… — Ты знаешь, что мне плохо. А потеряв тебя, у меня вообще не останется смысла жизни. Неужели ты ни черта этого не понимаешь? — Я буду работать над собой, обещаю. Он ласково потрепал её щеку и притянул к себе: — Хорошая девочка. Иди ко мне. Уставшая Вера села к нему на колени, уткнувшись носом в шею и ничего не сказала.

***

После этого мелочные придирки и ревность начали всё сильнее набирать обороты. Вера пыталась соответствовать его разномастным требованиям, но получалось все из рук вон плохо, ведь чем больше она старалась и убеждала его, что всё хорошо, тем хуже становилось Максу. Цепляясь за идеальный образ, она работала над собой, теряя силы и с трудом восстановленное здоровье. Последствия этих испытаний долго ждать себя не заставили. В начале февраля у Веры опять началась бессонница. На её жалобы Макс реагировал примерно так же, как и на её нежелание увольняться когда-то. То он сочувствовал ей и готов был поддержать чем угодно, то начинал выговаривать ей за то, что она сама портит свое здоровье, выйдя на работу не долечившись как положено. Разумеется, Макс видел её недомогание. Поэтому вскоре опять начались разговоры о том, что работа на неё плохо влияет и они могли бы больше времени проводить вдвоем. Вера спорила с ним, доказывая обратное, а Макс в ответ обвинял её в том, что она не долечилась сама и не дает долечится ему, портя ему нервы упрямством. Да и вообще их предыдущая ссора её ничему не научила, и как она была махровой эгоисткой, так и осталась, поэтому до идеала девушки ей ещё очень далеко и нужно очень стараться, чтобы не потерять его. Измученная бессонницей девушка вновь начала гонку за идеалом, стараясь подстраиваться под все капризы Макса, однако в ответ получала либо насмешки, либо равнодушие, поэтому мир в отношениях пары буквально трещал по швам. В очередной раз вернувшись домой после работы, Вера бессильно рухнула на кровать, не снимая платья. Из-за ухудшения здоровья на работе тоже было все неблагополучно. Из-за её растерянности книга жалоб салона пополнилась двумя записями за день, за это она получила выговор на работе. На уборку сил не было, поэтому дома царил бардак. Последние свои выходные Вера чувствовала себя настолько вымотанной, что первый раз нарушила традицию и не стала приводить квартиру в идеальную чистоту. От самого осознания этого ей становилось все хуже, да и беспорядок вокруг лишний раз напоминал ей о том, что её жизнь потихоньку разрушается. Пока она думала обо всем об этом, слезы стекали по её щекам. Она думала обо всем на свете, но ни на чем не могла сосредоточиться. Проваливаясь в подобие забытья она не замечала ничего вокруг. — Привет, малыш. Когда ты вернулась? Я не слышал, как ты зашла… — услышала она рядом с собой голос возлюбленного. — Недавно. — А почему не зашла? — А зачем? Макс тяжело вздохнул. — Ясно. Тебе совсем плохо? — Не очень хорошо. — Слушай, я знаю, что тебе не нравятся эти разговоры, но так больше продолжаться не может. Ты должна уйти с работы и вылечится нормально, другого выхода нет. — Я никуда уходить не буду. У меня не в первый раз проблемы с бессонницей, не тебе решать, что делать. Завтра поговорю с начальством, пусть меня переводят обратно, так как я не справляюсь. Либо раз не нужна, то пусть сами мне об этом скажут. — А ты пока сама себя не уничтожишь, не успокоишься, да? Хочешь до психушки себя довести? — Да я и так с тобой живу как в психушке. Куда мне падать ещё ниже. — Ты сейчас специально меня провоцируешь? Мне вообще-то покой нужен. — Я верчусь как уж на сковородке, а тебе все мало! Как я могу обеспечить покой тебе, если всегда сама на нервах? — Я тебе предлагаю решить проблему с твоим спокойствием просто уволившись и все. Больше я выхода не вижу, но ты же против. — И тогда осуществиться твоя мечта: я останусь без средств к существованию и в полной зависимости от тебя. И тогда можно делать все, что душа пожелает… — Тебе точно надо поспать, несешь какую-то чушь. Либо ты слишком много общаешься С Анжелой. — А ты уверен, что твой вариант поможет? Ведь чтобы я не сделала, все не так и не по тебе! — Я не дам тебе издеваться над собой, Вер. Если не уйдешь сама, то решать эту проблему придется мне. — Ты мне сейчас угрожаешь или что? — Я предупреждаю. Ты ведешь себя неадекватно. — Бля, ты издеваешься надо мной? То ревнуешь к начальству, то предъявляешь претензии, что дома грязно, прекрасно зная о том, как я себя чувствую сейчас! Ты только о себе и думаешь и плевать хотел на мое состояние, чёрт бы тебя побрал! — Раз ты себя чувствуешь плохо, то может помолчишь уже? — Конечно, черт побери! Я же всегда должна быть милой, приветливой и услужливой, как я могла забыть! Только тебе позволено вести себя как угодно, прости еще раз, я забыла об этом! Может, мне поклониться перед тобой, божественный мой? Сделать сраный алтарь в твою честь и начать на тебя молиться? Чего тебе еще хочется, милый? — Да заткнись ты хоть на секунду! Ты сама бы себя слышала со стороны! — Я не сплю практически, мне плевать, кто чего подумает! Или ты опять боишься за себя? Растерять остатки личности, которой нет? — Заткнись уже! — крикнул Макс, подкрепив слова пощечиной. В ответ она бросилась на него, нанося беспорядочные удары, куда только могла дотянуться. — Ебаная скотина, ненавижу тебя! Всю жизнь, испортил, тварь! — Отвали от меня, ненормальная! Оттолкнув от себя визжащую Веру, он вышел в коридор. — Какого хрена ты вечно уходишь? Ты можешь поговорить со мной нормально? — она попыталась остановить его у входной двери. — Куда ты собрался? — Не твое дело! — рявкнул Макс. Полученная от Веры пощечина его не остановила. Отпихнув её от двери, он вышел прочь, хлопнув дверью. Доехал в центр до ближайшего бара он немного выпил, пытаясь хоть как-то снять боль и обиду, но было во внешнее обстановке что-то раздражающее, поэтому он уехал оттуда в обратную сторону, решив поколесить по городу. Бесцельно проездив около часа, его голову вдруг посетила одна внезапная идея. На его счастье он застал Анжелу именно в тот момент, когда она уходила с работы. Разумеется, администратор не рада была внезапно увидеть его перед собой. — Чего тебе надо? — спросила Анжела с расширенными от удивления глазами. — Веры здесь нет и я не знаю, где она… Макс покосился на зажатую в руках администратора бутылку вина и усмехнулся. — У тебя сегодня праздник с одним приглашенным? Какого хрена ты на работе пьёшь? — Это тебя не касается. — Надо бы сказать твоему начальству. — Да мне пофиг, — сказала она, отпив из бутылки. — Говори, чего тебе или проваливай к чертям. — По-моему тебе уже хватит. — Подружку свою ограничивать будешь, — буркнула она в ответ. — Да некого мне ограничивать, мы опять поругались и я ушёл. — Ой… Анжела выпила ещё вина, обратив внимание на его расцарапанную щёку, и протянула: — Из-за чего так вышло? — Да в двух словах- то и не расскажешь. Позволишь? — он протянул руку к её бутылке. Она отдала ему вино и сказала: — Очень жаль конечно, но почему ты пришёл ко мне? Исповедаться? Отпускаю тебе грехи, дитя. А теперь иди куда шёл. Макс отпил немного из бутылки и ответил тихо: — Я к тебе шёл вообще-то. Ехал после бара мимо салона, увидел свет и зашел в надежде застать. Ведь ты с ней давно дружишь, может подскажешь, что делать. Просто я не знаю, я совсем запутался… Лампа наверху начала раздражающе мигать. — Это странно, — ответила Анжела, стараясь скрыть рвущееся изнутри беспокойство. — Что за херня со светом происходит? — Не знаю, — тихо ответил он. — Думаю, тебе надо попытаться поговорить с ней, ведь… Макс выжидающе уставился на неё. — Что? — Я считаю, что ты должен помириться с ней в любом случае. Она правда любит тебя. — Не уверен в этом… — Любит всей душой, Макс, не сомневайся. Просто не всегда умеет это выразить как хотелось бы тебе. — Это уже ближе к истине. — Она, она хорошая девчонка. Вы должны быть вместе. — Возможно ты права, — ответил он, не отводя глаз с покрасневших щёк Анжелы. — Иди к ней, она тебя примет, — тихо сказала девушка. — Не смотри так на меня, иди… Ничего не сказав, Макс притянул её к себе и поцеловал. Всё это время, почти самого первого момента их встречи, её отчаянно влекло к нему и когда голову Макса захватила эта догадка, его охватила пьянящая радость, ведь Анжела не отпрянула и не попыталась оттолкнуть его, как он предполагал. Она тихо застонала, пока его руки жадно трогали её тело, отвечая на поцелуи и ласки с ответной страстью Лампа на потолке опять начала нервно моргать, а затем выключилась совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.