ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Проснувшись утром, Вера не стала будить Макса сразу. Несмотря на тяжелую ночь, чувствовала она себя хорошо, будто провела весь день на свежем воздухе. События вчерашнего дня казались чем-то далеким и нереалистичным. Вера вздохнула с облегчением от осознания этого простого факта и отпила немного горячего кофе. Вместе с глотком бодрящего напитка до сонного мозга добрались подробности вчерашнего несчастья. Несмотря на сладость утреннего капучино, Вере стало противно от того, что этот хренов мужик возник так внезапно и все испортил. Как раз в тот самый момент, когда все было так хорошо. Она избавилась от бессонницы, благодаря поддержке Макса выплатила долги, уволившись при этом из опостылевшего салона, где ей приходилось выполнять множество обязанностей за небольшую зарплату. Съездила в отпуск, где Макс внезапно сделал ей предложение. А дальше — предложение любимого выбраться куда-нибудь, гребаное казино, проигрыш Макса, скандал в машине и труп в багажнике. Вера вздохнула, собираясь с мыслями. Дорога, по которой они возвращались домой, была как и большинство в России — ухабистое нечто с кое-где сохранившимся асфальтом. Макс поехал по ней чтобы сократить путь до дома, а пролегала она между редким лесом и полем, где тут и там встречались давно заброшенные развалюхи, в которых давно никто не жил. Мужик, которого они сбили, на бомжа был точно не похож. Скорее, больше на какого-то грибника или охотника. Однако ружья при нем не было. Были только документы, старый телефон, сигареты, спички, нож, газовый баллончик и куча каких-то бумажек. Он шел налегке, так что вполне вероятно, что жил где-то неподалеку. Когда они с Максом только заехали на эту злосчастную дорогу, с правой стороны были видны огни какого-то дачного поселка. Вполне вероятно, что мужик жил там. Но было абсолютно непонятно, что он делал в лесу ночью. В голове у Веры появилось нехорошее предчувствие вместе с чувством легкой тошноты. После произошедшего она несколько минут находилась в ступоре. Даже когда она перевернула мужика лицом, Вера не понимала, что происходит. Но услышав крик Макса, поняла, что медлить нельзя. Нужно было срочно предпринять решительные действия, чтобы не стало еще хуже. Она быстро оглядела окружающее пространство. Местность оказалась на редкость заброшенной и пустынной, никакого намека на камеры слежения на близжайших столбах и куцых деревьях не было. Людей в радиусе нескольких километров тоже не наблюдалось. Значит, существовала большая вероятность того, что свидетелей произошедшего нет. А это значило, что труп нужно забрать с собой, еще раз осмотреть место происшествия, избавиться от явных следов пребывания мужчины на дороге и их самих в этом забытом Богом месте и уезжать куда подальше. С телом они быстро справились вместе с Максом, осмотр Вера провела сама. Крови было много, поэтому она, взяв бутылку с водой оттерла капли, оставшиеся на бампере, когда они приехали домой — оставлять лишние следы на месте преступления было бы глупым. С асфальтом на злосчастной дороге все обстояло несколько сложнее. Благо, что погода будто услышала мысли девушки и дождь с неба начал лить сильнее. До этого происшествия Вера бы никогда не подумала, что способна радоваться пасмурному дню. Теперь оставалась еще одна задача — избавится от тела. В голове быстро появились мысли по этому поводу. На часах было одиннадцать утра, действовать нужно было так же решительно, как и вчера. Ради Макса, ради их общего будущего и себя самой. Веру опять затошнило. Быстро написав ему записку и оставив ее под магнитом на кухне, ушла в душ, а затем тщательно собралась и вышла из дома. За четыре часа шоппинга она предельно точно поняла, как именно это нужно делать. *** Макс такой же выдержкой, как Вера, похвастаться не мог. Почти всю ночь он страдал от кошмаров и заснул только под утро. По пробуждении ему было плохо так, будто он побывал в драке. Отчасти так оно и было, но тело болело так, будто его избивали как минимум несколько человек. Голова нещадно болела. В душе ему все время казалось, что руки его покрыты кровью, как в кошмаре, увиленном накануне. Он все тер и тер их гелем, но все равно он видел на ладонях красные потеки. Даже вода не помогла смыть с себя гадкое ощущение. Прочитав записку, он понял, зачем именно любящая рано вставать Вера отправилась в магазин. От ее сосредоточенной решительности ему было не по себе. Он напряженно курил на кухне, вспоминая произошедшее. Вспоминал детали. Вспоминал ее холод и методичность. Отчасти Макс был благодарен ей за выдежку в трудный момент, но с другой стороны душу разрывало беспокойство. Он никогда не видел ее такой. Будто темная сторона характера, так старательно скрываемая ею, наконец-то поднялась со дна её души, заняв свое законное место. «Нужно справится со страхом. Вера права, я ни в чем не виноват, это всего лишь несчастный случай». Макс выдохнул дым в сторону окна и посмотрел на горящую сигарету, зажатую между пальцев. «Это несчастный случай». Огонек привлекательно и призывно горел на конце. «Всего лишь несчастный случай». Ему опять стало тошно от страха, а огонек приблизился к обратной стороне руки. «Несчастный случай». На коже почувствовалось приятное тепло. «Несчастный». Макс дернулся от боли, когда зажженая сигарета коснулась внутренней стороны руки. Потушив ее в пепельнице, он вышел из кухни. Страх на какое-то время ослабил свою хватку. Дождь на улице закончился, но небо осталось пасмурным. Дальнейшее происходило как в тумане. Вера вернулась к четырем часам вечера, когда на улице стало темно. Хоронить несчастного она предложила в укромном месте. Расположено оно было недалеко от кладбища, где они уже бывали ранее. — Надо ехать в объезд. Под камеры лишний раз лучше не попадать, — сказала Вера. — Нас же никто не видел, забыла? — Нельзя быть уверенным в чем-либо на сто процентов. Особенно если сбил человека накануне и пытаешься избавится от трупа. Макс тяжело вздохнул. Сырая земля хорошо поддавалась, когда Макс рыл импровизированную могилу в чахлом лесу, которому суждено было стать последним я для ночного незнакомца. Что он переживал в этом момент было труднопередать словами. Вера пыталась разговаривать с ним, чтобы как-то приободрить, но Макс никак на нее попытки не реагировал. В конечном счете она решила оставить его в покое. Он же, раскапывая яму, понимал, что выкопал могилу себе и от этой мысли ему хотелось выть от ужаса и обиды. Вера же, видя рассеянное выражение его лица, загадочно улыбалась. Сначала она стояла на стреме, пока он работал, затем сменила его ненадолго, дав отдохнуть, а потом помогла ему перенести тело в яму. Затем она вернулась в машину, достала из спортивной сумки канистру с бензином щедро полила мертвеца. — Это зачем? — непонимающе спросил Макс. — Он старый, гнить будет долго. Надо ему чуть помочь. От этой фразы Максу стало не по себе. Позже, когда они вернулись домой, он сказал Вере, что ему нужно побыть одному и все обдумать. Она в ответ понимающе кивнула и ушла в ванную. Говоря о своем желании он старался несмотреть на нее. Видимо она поняла это, но не стала придавать этому значения. Прокручивая в голове детали произошедшего, Макс все сильнее накачивался алкоголем в баре, чтобы быстрее забыть увиденное. Вновь и вновь ему казалось, что его руки багровые от крови. Вновь и вновь он вспоминал методичность своей девушки и содрогался от страха и отвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.