ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Через три месяца после произошедшего… Вера смотрела в окно, завернувшись в теплое пальто. Несмотря на царящую в машине жару ей было холодно. Золото листьев переплеталось с красками вечнозеленых деревьев. Дождей не было уже неделю, погода радовала теплом, поэтому когда Макс предложил съездить покататься, она не отказалась. — Блин, можно я окно открою уже, мне жарко! — возмутился он. — Ну если хочешь чтобы я замерзла и заболела, то пожалуйста. — Вер, ну мне невыносимо так уже сидеть. — Так ты куртку сними, мачо мэн, — засмеялась девушка. Макс громко вздохнул. — Я курить хочу. — Ну так остановись и выйди на улицу. Ты же знаешь, что мне нельзя дышать этим. — Да ладно, почти приехали уже. — Что уже так скоро? А я и не заметила. — Потому что ты полпути проспала, крошка, — сказал Макс, ласково погладив ее выпирающий из-под одежды живот. — Да я постоянно сплю, это кошмар какой-то! Приготовлю еду, а потом сплю. Проходит часа два, просыпаюсь, стираю, а потом сплю… Как так жить вообще? — Ну врач же сказал, что все хорошо, так что не парься. Кстати, звонил мой папаша утром. Зовет встретится нас обоих. — Я даже знаю, как наша встреча пройдет. Он позовет нас в какое-нибудь пафосное место, где я себя буду чувствовать деревенщиной. Потом нам принесут какую-нибудь дорогущую невкусную херню, а потом вы начнете ругаться как всегда, а я благополучно засну. — Тебе в «Битве экстрасенсов» участвовать надо, — вздохнул Макс, сворачивая с дороги. — Все, сейчас приедем уже. Выйдя из машины, Вера испытала облегчение. Земля казалась нетронутой с того самого раза. Красиво присыпанная листьями клена, она казалась нарисованной искустным художником. Кривые деревья вокруг стояли почти кругом вокруг машины. Часть ветвей были опущены подобно длинным пальцам, указывающим на импровизированную могилу и лишний раз напоминающими о том, что они с Максом сделали несколько месяцев назад. От воспоминаний об этом она улыбнулась, будто это был один из самых лучших моментов в ее жизни. Макс стоял, привалившись к машине, и курил на расстоянии от Веры и думал о своем. Рекламное агенство Игоря в последнее время приносило стабильный доход, поэтому у него появились лишние деньги. Он думал, что делать с ними — положить на счет или же купить домик на воздухе. Его беременной жене свежий воздух бы точно не помешал… — О чем задумался, Максик? От неожиданности молодой человек дернулся и выронил почти докуренную сигарету. — Блин, я не заметил, как ты подошла, — сказал он. — Да я так и поняла, — засмеялась Вера, прижавшись к нему своим располневшим телом. — Так о чем ты думал? Макс ласково обнял жену, уткнувшись носом ей в макушку. — Посмотрел на местную природу и подумал о том, что неплохо было бы купить домик. Тебе полезно свежим воздухом дышать. — Максик, это замечательная идея! Как раз можно будет в нем сделать оранжерею. Или садик, я всегда хотела сажать цветы! — Ну это пока планы все. Но было бы неплохо. — А я думала о том, что здесь произошло. Проигрывала все в голове снова и снова. Это так захватывающе… Я как будто стала героиней фильма. Ведь все произошедшее так странно. Все то, что я пережила тогда, всю глубину и мощь этих переживаний. Ведь это нашла с тобой терапия, Макс. Наш совместный грех и совместная тайна. Разве тебя само осознание этого не возбуждает? — Хм, отчасти так оно и есть. Не знаю, я больше на настоящем и будущем сосредоточен сейчас. — Неужели ты не хочешь пережить это заново? — Тебе нужно ребенка родить для начала, — сказал Макс, уходя от ответа. — Какой же ты скучный стал. А я вот хочу. Очень часто об этом думаю. — Как странно, что я узнаю об этом сейчас. Ты мне всю прошедшую неделю говорила лишь о своих снах и выбирала имя для ребенка. Хотя сама еще даже на УЗИ не была. — Да я и так знаю, что у нас будет сын. И похож он будет на тебя. Такой же красавец и умница. — Смотрю, льстить ты не разучилась еще, — сказал Макс, прижимая ее к себе сильнее. — Ты все еще любишь меня? — спросила Вера, заглядывая ему в глаза. — Конечно люблю, — ответил он, чмокнув ее в лоб. — Холодает, надо ехать. — Да, ты как всегда прав, — сказала Вера, отпуская его. В этот момент Макс ощутил облегчение. На обратной дороге он увидел, как она крутит что-то в руках. Это что-то показалось ему подозрительно знакомым. — Что это у тебя в руках? — Зажигалка. На ней резьба очень красивая. — Ты же не куришь… — рассеянно сказал он и вдруг осекся. — Погоди… Это что, его зажигалка? — Ага, она самая. Не могу с ней расстаться. — Черт побери, Вера! — крикнул Макс. — Ну сохранила и что с того? — невозмутимо ответила она. — Это же улика! — Никто ничего не узнает, Макс. Может себе беременная женщина хоть какой-то каприз позволить? Я же не гоняю тебя как сумасшедшая по идиотским поручениям как некоторые… С этим Макс готов был поспорить, но промолчал. — Избавишься от нее сразу, как родишь, поняла? — Но… — Избавишься я сказал и точка! Подумай о нас и о ребенке! — Ладно, господин Зануда, избавлюсь. По пути домой они не разговаривали. Максу было не по себе и он всеми силами пытался думать о делах и не смотреть на Веру. Она сначала просто сидела рядом, опустив голову вниз, а затем уставилась в окно. Вдруг вдали показалась женская фигура в синем плаще. — Смотри, какая-то женщина! Может, подвезем ее? — Надо спросить, куда ей. Макс затормозил. — Здравствуйте, до города не подбросите? — Вам до Некрасовки? — Да, туда. — Садитесь. Женщина села на заднее сидение. Макс смотрел на дорогу и вдруг почувствовал толчок в бок. Он повернулся и обомлел от увиденного. Вера сидела с большой сумкой в руках из недр которой торчал молоток. — Куда сами-то путь держите? — спросила женщина с заднего сидения. — Да в Москву по делам, — ответил Макс, покосившись на жену умоляющим взглядом. Вера застегнуда сумку и поставила ее в ноги, загадочно улыбаясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.