ID работы: 6781906

Повернём вспять?

Гет
NC-17
В процессе
579
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 208 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 10: Передышка

Настройки текста
Примечания:
      Драко сидел на краешке кровати, задумчиво поглаживая кольцо-невидимку. События вчерашнего вечера сильно сказались на нём. Он не мог совладеть с тревожными мыслями, роем клубившихся у него в голове — именно поэтому ему так и не удалось заснуть ночью. Слабость вкупе с волнением давили на и без того взбудораженный разум. Драко даже начал думать, что ничего у них с ребятами не получится, и они не смогут решить эту чёртову проблему. Василиск так и будет ползать по школе, а наследник продолжит им управлять, натравляя на всех подряд.       Из задумчивости его вывел тихий скрип. Он поднял голову и увидел в дверях Снейпа. Тот выглядел не менее потрёпанным, чем сам Драко. Его чёрные глаза излучали усталость, а на лице появилась парочка новых морщин. Видимо, он тоже не спал.       — Директор хочет тебя видеть.       Драко лениво поморщился. Ему не то чтобы не хотелось никого видеть, но и разговаривать тоже. Тем более с Дамблдором.       — Не пойду.       Снейп удивлённо приподнял брови.       — Мне так ему и передать?       — Да, мне плевать.       — Это срочно, Драко. Будь добр, не капризничай.       Драко раздражённо фыркнул, но не стал огрызаться в ответ. Он молча встал, и они вместе вышли из спальни.

***

      Снейп негромко постучал в дверь. Та беззвучно отворилась, они вошли. Он сказал Драко немного подождать, а сам ушёл, оставив его одного.       «Поскорее бы уже этот старик пришёл. Я не собираюсь торчать здесь весь день».       Чтобы хоть как-то скоротать время, Драко оглядел книжные полки, мельком изучил пару страниц тяжеленного тома, лежавшего на стуле, а потом вдруг заметил Распределяющую шляпу, стоявшую на полке за директорским столом. Он и раньше бывал здесь, но ни разу до этого дня не видел её.       «Помню, как она хотела отправить меня на Гриффиндор. Интересно, что бы она сказала сейчас?»       Он осторожно взглянул на портреты бывших директоров и директрис Хогвартса и, убедившись, что они спят и не обращают на него ни малейшего внимания, обошёл стол, снял Шляпу с полки и медленно водрузил на голову. Она была ему велика и съезжала на глаза — точно так же, как в прошлый раз. Драко в ожидании замер, как вдруг тихий голос шепнул ему в ухо:       — О-о, эту голову я помню отчётливо… Что тебе хочется узнать, дружок? Наверняка тебе любопытно, почему я хотела отправить тебя на Гриффиндор. Что ж, признаться честно, за все столетия я ни разу не сталкивалась с подобным… явлением. У меня сложилось чёткое ощущение, что я уже с тобой раньше встречалась. Только вот не в этом… измерении…       Драко почувствовал, как по телу пробежала лёгкая дрожь.       — В тебе борются два начала: трусость и храбрость. М-м… — Шляпа на мгновение умолкла. — И в большинстве случаев пересиливает именно храбрость. Ты очень сложный человек, Драко Малфой. Очень противоречивый. Я вижу, как ты отчаянно хочешь переделать себя, стать лучше. И у тебя, на удивление, получается довольно-таки неплохо. Почему ты выбрал Слизерин? Этот факультет сковывает тебя, заставляет идти против своих принципов. Зачем тебе быть тем, кем ты не являешься на самом деле?       Драко быстро стащил Шляпу с головы. Она мягко повисла в руке — выцветшая и грязная. Он положил её обратно на полку со смесью негодования и удивления.       — Только Слизерин, — сказал он вслух, не отрывая серьёзного взгляда от неподвижной Шляпы. Он не ожидал, что она так глубоко залезет к нему в голову. Ему даже стало казаться, что Шляпа его раскусила.       «Не надо было её надевать».       За спиной вдруг послышался странный шорох, и Драко обернулся. У стола стоял Дамблдор.       — Профессор, я…       — Не стоит, — мягко прервал его тот. — Я всё прекрасно понимаю. В ней заточена огромная магическая сила, которой наделили её основатели Хогвартса. От неё ничего не скроешь, как бы ты ни пытался.       Из угла комнаты раздался приглушённый треск, и Драко увидел очень красивую птицу в красно-золотом оперении, сидевшую на жёрдочке возле стеклянного шкафа. Она смотрела на него в ответ своими чёрными глазами-бусинами, пощёлкивая аккуратным клювом. Драко восхищённо охнул.       — А, это Фоукс — феникс. Большую часть жизни он очень хорош собой. Восхитительное создание. Он может нести колоссальный груз, его слёзы обладают целительной силой, и ещё он — самый преданный друг.       — Они же сгорают через какое-то время? — уточнил Драко.       — К сожалению, да. Я-то уже привык, но всё равно грустно каждый раз становится, когда это происходит. — Дамблдор печально улыбнулся.       — Зачем вы вызвали меня, сэр?       — Видишь ли, за последние недели жертв стало больше, в связи с чем твой отец выдвинул предложение закрыть Школу на время разбирательств. Попечительский совет Хогвартса пока раздумывает над этим, но можно даже не сомневаться — Школу закроют.       — Как будто они смогут вычислить и поймать наследника, — усмехнулся Драко.       — Не смогут, я в этом уверен. Эту задачу под силу выполнить только вам.       Драко задохнулся от возмущения.       — То есть мы должны рисковать своими жизнями, пока вы прохлаждаетесь в своём кабинете? Нет, сэр, я знаю, что все эти проблемы лежат исключительно на наших плечах, но почему вы не можете помочь?       — Я не вмешиваюсь. По опыту твоей прошлой жизни я уже убедился, что Гарри с Роном и Гермионой могут справиться сами. Эти испытания закалят вас всех. Годы пролетят быстро, и многое изменится. Ты должен будешь готов чем-то или кем-то жертвовать. Потери — неотъемлемая часть любой жизни. Да, я мог бы помочь, и мне хотелось бы облегчить вам задачу, но если я всегда буду рядом, то вы ничему не научитесь. Тем более, когда я погибну, вам в любом случае придётся действовать самим.       — Вы не погибнете, — сказал Драко. — Я не допущу этого.       — Я ценю твоё благородство, но ты же знаешь, что это должно произойти. Нельзя менять ход истории. Если выживу я, погибнет кто-то другой. Это аксиома.       Дамблдор был прав, и Драко понимал это, но не хотел с ним соглашаться. Он должен был попытаться спасти если не всех, то хотя бы большинство, а иначе его путешествие во времени окажется бессмысленным. Вернуться в прошлое, чтобы снова всех потерять? Нет уж, увольте.       — Хорошо, что вы предлагаете?       — Я хочу, чтобы ты не возвращался домой на Рождество. Все разъедутся — в этом сомнений нет. Кто захочет оставаться там, где тебя могут убить?       — Я и не думал уезжать.       — А вот твой отец считает иначе. Он был здесь сегодня рано утром, интересовался насчёт документов. Как я понял, он раздумывает над тем, чтобы перевести тебя в другую школу.       Драко сжал кулаки. Нет, он ни за что не покинет Хогвартс. Будет бороться с отцом до последнего и не сдастся, пока не добьётся своего.       — Но не волнуйся, он пока не забрал их. Мне пришлось согласиться на его условия, чтобы тебя оставили.       — Какие?       — Как я уже сказал, Школу закроют. Если не сейчас, то потом. Может, через месяц-два, если нападения не прекратятся. Вам нужно поторопиться.

***

      На второй неделе декабря Снейп составил список желающих остаться в Хогвартсе на Рождество. Среди них были Драко и Блейз. Люциус, как и следовало ожидать, вознегодовал и прислал письмо, в котором грозился приехать и забрать его, хотел он того или нет, на что Драко ответил в несвойственной ему манере: «Всё будет в порядке. А нет, так засудим Дамблдора».       Затем пришло письмо от Нарциссы, где она выражала опасения по поводу его решения, просила передумать, и Драко было тяжело ей отказывать, но ему пришлось пересилить себя. Он не мог вернуться домой, потому что должен был в прямом смысле этого слова «сторожить» школу. Новогодние каникулы были лучшим временем, чтобы хоть немного во всём разобраться.

***

      К утру субботы лёгкий снегопад, начавшийся ночью, превратился в настоящую вьюгу. И последний урок травологии в семестре был отменён: профессор Стебль хотела сама укутать мандрагоры, чтобы они скорее росли. Без них целебный настой для бедняг, лежавших в Больничном крыле, не приготовишь.       Вместо урока Драко с Блейзом отправились погулять по заснеженным окрестностям Хогвартса.       — Почему ты решил остаться на Рождество? — спросил Драко, кутаясь в мантию.       — Мама уезжает в Бразилию по каким-то своим делам, а меня с собой взять не может, — ответил Блейз. — Я не сильно расстроился.       Драко кивнул.       — А я бы с удовольствием махнул в Италию к бабушке. Там так хорошо. Думаю, летом я обязательно съезжу туда. Может, бабушка возьмёт меня с собой в Париж.       — Круто. Хотя, признаюсь, в Хогвартсе не очень классно проводить каникулы. Не то чтобы мне не нравилось, просто в школе сейчас опасно.       — Это да. Одно радует, что пока всё тихо.       На самом деле Драко солгал. Тот факт, что за все эти дни ничего не произошло, очень сильно настораживал. Он понимал, что это было всего лишь затишьем перед бурей, и мысленно готовил себя к худшему. Тем не менее, они с ребятами продолжали ломать голову над решением проблемы. Только вот пока их попытки не принесли им совершенно никакого результата. Они словно застряли на одном месте — это сильно раздражало.       Каждое утро Драко просыпался и первым делом задавался вопросом: «Не произошло ли чего ночью?» Но новых нападений не было, и все как-то заметно расслабились. Пайк больше не вонял гнилым чесноком, а Гойл с Крэббом не ходили по коридорам в ожерельях из куриных лап. Фреду с Джорджем Уизли видимо наскучило постоянно пугать малышню, и они перестали это делать, чему была несказанно рада профессор МакГонагалл.       Последние две недели уходящего года прошли на удивление спокойно. Накануне Рождества Дамблдор вызвал Драко к себе и заявил, что Попечительский совет временно «заморозил» предложение Люциуса закрыть школу.       Наконец семестр завершился, и тишина, глубокая, как снег на полях, опустилась на замок. На Драко от неё веяло странной тревогой, а не мирным покоем. Однако, несмотря на своё непонятное состояние души, он предвкушал приближение заветного дня и наслаждался свободой, дарованной Дамблдором всем тем, кто остался в Хогвартсе. Можно было на всю катушку пускать салюты, никого не сердя и не пугая, и, уединившись, практиковаться в поединках на волшебных палочках. Ребятам теперь не нужно было прятаться в библиотеке от посторонних глаз, потому что кроме них и ещё пары человек тут никого не осталось. Хоть в школьных стенах и установилась более-менее спокойная атмосфера, все билеты на экспресс Хогвартс-Лондон, уходящий накануне Рождества, были мгновенно раскуплены.       — А давайте устроим посиделки после пира? — предложил Рон, когда они сидели все вместе в гриффиндорской гостиной. Все остальные Уизли, кроме Джинни, уехали на праздники в Египет.       — А что, хорошая идея, — согласился Гарри, играя в волшебные шахматы с Джинни. — Кроватей хватит на всех.       — Думаю, те, кто на них спал до отъезда, будут не в восторге, — заметила Гермиона.       — А мы им не скажем, — хихикнул Рон, отправив в рот шоколадную конфету.       — Я могу позвать Блейза? — внезапно спросил Драко. — Он нормальный. Мешать не будет.       Гарри с Роном переглянулись.       — Хорошо, без проблем. Пусть приходит, — ответила за них Гермиона, тепло взглянув на Драко.       Тот благодарно кивнул и вернулся к чтению книги. Ему было странно это признавать, но за последний месяц он очень сблизился с ребятами. В их компании больше не было места колким насмешкам и язвительным замечаниям. Они весело проводили время, когда не были заняты уроками или тщетными попытками разгадать личность наследника. Теперь Драко чувствовал себя «своим» в их обществе и больше не видел смысла носить маску холодного равнодушия. Он потихоньку раскрепощался, освобождаясь от цепей, в которые когда-то давно сам себя и заковал.

***

      Утро Рождества пришло в холоде и белизне. Гарри с Роном уложили Драко в постель Симуса, и когда тот проснулся, то первые пару секунд не мог понять, где находится. Не успел он толком очухаться после крепкого сна, как к ним в спальню ворвалась Гермиона. Драко вздрогнул, сонно уставившись на когтерванку, застывшую в дверном проёме.       — Подъём! — объявила она, проследовав к окнам и раздёрнув на них шторы.       — Гермиона, тебе не положено сюда заходить, — проворчал Рон, прикрывая глаза от света.       — И тебя с Рождеством. Я уже час как встала.       — Но сейчас же… семь утра!       — А ты что, хочешь проспать весь праздник? — Гермиона грозно упёрла руки в бока, а потом вдруг переключила внимание на Драко. — О, доброе утро!       — Доброе, — произнёс он, откинув одеяло и встав с кровати.       — Подарками обменяемся после ужи… — Гермиона осеклась на полуслове, увидев Драко с обнажённой грудью. Она сильно смутилась и поспешила отвернуться. — Я подожду вас внизу, пока вы тут одеваетесь.       Драко едва слышно хмыкнул. Что-что, а дразнить Гермиону ему никогда не надоест, пусть и в шутливой форме, а не в оскорбительной, как это было раньше. Что уж тут говорить, иногда он так подкалывал Гарри с Роном, что те не находили, что ответить.       В этот миг в комнату влетела Букля с маленьким пакетиком в клюве и приземлилась к Гарри на кровать.       — Привет! — радостно встретил её Гарри. — Рад тебя видеть, птичка моя. — Он раскрыл пакетик и громко расхохотался, а на удивлённые взгляды товарищей ответил: — Дурсли подарили мне зубочистку!       — Солидно, — усмехнулся Драко, натягивая джемпер.       — На следующее Рождество жди от них козявку из носа, — добавил Рон, тихо посмеиваясь.

***

      Невозможно было не отдать должное великолепию рождественского ужина в Хогвартсе.       Большой зал выглядел изумительно. Там было не только множество покрытых инеем рождественских елей и пышных гирлянд из омелы и остролиста, но и чудесный волшебный снег — сухой и тёплый, — падающий с потолка. Под руководством Дамблдора собравшиеся исполнили его любимые рождественские гимны, громче всех ревел Хагрид, голос его креп после каждого бокала яичного коктейля. Джинни с Гермионой с чего-то смеялись, Гарри с Роном разговаривали о каких-то магловских штуках, а Драко с Блейзом горячо обсуждали модели мётел. В общем, праздник выдался на славу.       После пира оба слизеринца отправились в свою гостиную, чтобы распаковать подарки от родных. От Снейпа Драко получил книгу Роберта Трёхголового «Тысяча и одно защитное заклинание», от родителей — зимние ботинки с нескользящей подошвой и внутренним подогревом, а Друэлла подарила ему золотую пальмовую ветвь с приложенной к ней запиской: «Горячий привет из Италии! Повесь её над кроватью, и кошмары как рукой снимет. Скучаю, люблю! Не терпится уже с тобой встретиться, мой дорогой внук!»       Драко мягко улыбнулся, вертя в руках бабушкин подарок. Его сердце впервые за очень долгое время налилось трепетной нежностью, он прижал пальмовую ветвь к груди и мысленно перенёсся в усадьбу Друэллы. Под закрытыми веками возникла картина, где они вместе с бабушкой сидят на веранде и неспешно потягивают густой персиковый сок из стаканов. Солнце, жара, кот по кличке Дэвис…       Блейз оказался не против провести вечер в кругу его друзей, поэтому они вместе отправились в гриффиндорскую гостиную. Как только портрет Полной Дамы отъехал в сторону, перед ними неожиданно взорвались хлопушки. Они вошли в комнату с ног до головы обсыпанные разноцветными конфетти. Зачинщиками оказались Гарри с Роном, которые теперь разрывались от хохота.       — Ну и номер! — ошарашенно выпалил Блейз, выплюнув ярко-розовую бумажку изо рта.       — Видели бы вы свои лица! — воскликнула Джинни.       — Хороший приём, ничего не скажешь, — добавил Драко, отряхиваясь.       — Я пыталась их отговорить, — произнесла Гермиона, мешая кочергой поленья в камине. Когда она взглянула на Драко, в её глазах отразился отблеск огня. — Но они меня не послушали. Впрочем, как и всегда.       — Н-да уж, — ответил Драко, переключив всё внимание на смеющихся гриффиндорцев. — Хватит, а то животы надорвёте. Уизли, ну хорош уже!       — Ладно, ха-ха-ха! — хрипло выдавил Рон.       Драко подошёл к столу, ломившемуся от самых разнообразных сладостей.       — Откуда вы достали столько пирожных?       — МакГонагалл прислала, — ответила Джинни.       — Для поднятия морального духа, — добавил Гарри. — Садитесь, сейчас будем распаковывать подарки!       Все расселись по местам.       — Итак, я начну, — протянула Гермиона, роясь в своём рюкзаке. — Гарри, это тебе. — Она протянула ему небольшой свёрток. — Рон, держи. Джинни, лови. Драко! — Когтерванка вручила Малфою продолговатую коробочку, аккуратно перевязанную лентой. Он принял подарок из её рук и неожиданно поймал себя на мысли, что смутился.       Внутри оказалась серебряная подвеска в виде кобры. Её малахитовые глаза красиво блестели.       — Грейнд… Гермиона, это очень роскошный подарок. Не уверен, что могу…       Драко не находил слов: он растерялся.       — Не волнуйся, всё в порядке. Когда летом я была во Франции, мы с мамой зашли в одну старую антикварную лавку. Там я увидела эту подвеску и сразу подумала, что она тебе подойдёт. Странно, что такая драгоценная вещь пылилась в витрине так долго. Вообще, у неё довольно интересная история. Раньше она принадлежала какому-то парню, который был очень богатым, а потом в одночасье всё потерял, и кроме этой кобры у него больше ничего не осталось. Он берёг её, как зеницу ока, скитаясь по миру, пока однажды не встретил девушку. Они полюбили друг друга, даже жили вместе какое-то время, а потом парень серьёзно заболел и, умирая, завещал драгоценность своей возлюбленной. Вскоре после его смерти девушка сошла с ума от горя и тоже умерла, бедняжка…       — Наверное, владелец лавки всё это выдумал, чтобы избавиться от этой штуковины, — предположил Рон.       — Нет, — отрезала Гермиона, — эта девушка была его дочерью. Многие раньше хотели купить подвеску, но он им отказывал. Он очень старый, почти слепой. Ему пришлось распродать все вещи, чтобы накопить на операцию. Мне стало так его жаль, когда он поделился с нами этой грустной историей. Я заверила его, что сохраню кобру в память о его несчастной дочери. Драко, если будешь носить её, то аккуратно, ладно?       Драко был так удивлён, что не сразу ответил, разглядывая подвеску. Что-что, но подобного он никак не ожидал от Гермионы. Признаться честно, она поразила его своим подарком. Он даже на мгновение задумался: а заслуживал ли он его?       — Я очень благодарен тебе, Гермиона.       Гарри подарил ему новые перчатки из драконьей кожи, а Рон — вредноскоп . От Блейза он получил самопишущее перо, наподобие того, что было у Риты Скитер, и пакет со сладостями.       — Теперь моя очередь, — заявил он, заговорщически подмигнув Блейзу и вытащив из рюкзака огромную коробку. Далось ему это нелегко: она была чертовски тяжёлой.       — Кошмар, как она туда влезла? — удивился Рон.       — Заклинание незримого расширения, — ответил Драко и поспешил добавить, чтобы не вызвать у ребят лишних вопросов: — Отец наложил. Кстати, Уизли, она для тебя.       — Что-о?       — Открывай давай.       Рон нетерпеливо развязал ленту и поднял крышку. Все ахнули: внутри лежал Чистомёт-7.       — Не Нимбус, но по скорости ему не уступает.       — Малфой, ты что, рехнулся?! — выпалил Рон, округлив глаза. — Когда ты успел её купить? Она же дорогущая!       — Ну, честно, мне помогла бабушка. Я попросил её купить метлу и отправить мне через Снейпа.       — Но… зачем?       — Я знаю, ты очень любишь летать. А так тебе больше не придётся одалживать метлу у Гарри.       — Ты сумасшедший! Самый настоящий слизняк! — не унимался Рон. Было заметно, как дрожали его руки, когда он ощупывал прутья метлы. Его бурная реакция вызвала у Драко смех.       — Ты так орёшь, будто я звезду с неба достал. Успокойся, это обычная метла.       — Я не приму её. Нет, ни за что.       — Да ладно тебе, почему? — удивился Драко.       — Она стоит кучу денег. Мне вовек с тобой не расплатиться. Я не могу себе позволить такое.       — Рон, успокойся. Это подарок от души, понимаешь? Какая разница, сколько она стоит? И не надо мне ничего возвращать.       — Нет, всё равно не могу. Это слишком.       Драко тяжело вздохнул.       — Рон, и правда, не упирайся, — произнесла Джинни, прильнув головой к братскому плечу. — Не отказывайся от подарка.       — Действительно, дружище, будет некрасиво, если ты вернёшь его, — поддержал Джинни Гарри.       — Подарки на то и подарки, чтобы их принимать, ведь они делаются от чистого сердца, — тихо заметила Гермиона, бросив на Драко задумчивый взгляд.       — Ладно, — выпалил Рон. — Спасибо, Малфой. Я… я не ожидал от тебя такого. Ты… только что исполнил мою мечту, и я этого никогда не забуду. Только впредь не дари мне таких дорогих подарков. Сам понимаешь, мне… очень неловко.       Рон протянул Драко руку, и тот крепко её пожал. В ту минуту он вдруг осознал, что дорожит дружбой с Уизли. Да, порой он раздражал его своими глупыми изречениями и импульсивными поступками, но, тем не менее, был готов в любой момент подставить спину. Рон наконец-то признал его несмотря на то, что ему было очень сложно это сделать. Теперь он считался с его мнением, прислушивался к советам, что не могло не радовать.       То, к чему так долго стремился Драко, наконец свершилось: Рон доверился ему.       — Так, а теперь Гарри.       — А ну-ка, — с неподдельным интересом обронил тот.       Драко протянул ему чёрный футляр. Гарри открыл его и обнаружил внутри очки в тонкой металлической оправе.       — Ну ты даёшь…       — Они никогда не разобьются и не слетят, — пояснил Драко. — В них внедрена специальная магия, благодаря которой очки не будут запотевать и грязниться. Ах да, на них твои инициалы.       — Очень полезный подарок. Спасибо!       — Гермиона. — Драко до сих пор было непривычно звать её по имени. С языка так и норовило слететь холодное «Грейнджер». — Держи.       Он со сдержанным любопытством наблюдал за тем, как когтерванка разрывала упаковочную бумагу.       — Не может быть… — протянула Гермиона. Она попыталась скрыть свой восторг, но Драко он сразу же бросился в глаза, и уголки его рта приподнялись в загадочно-ироничной полуулыбке. — Это же новая книга Батильды Бэгшот! Я читала её интервью в «Ежедневном Пророке», и там она сказала, что история выйдет только в середине следующего года… Мерлин, тут даже есть её автограф! Объясни мне — как?       — Пусть это останется в секрете.       На самом деле всё было просто: Друэлла хорошо общалась с Батильдой, однако встречались они нечасто. Только вот Драко не просил её покупать подарок Гермионе. Он получил книгу со всеми другими презентами, а в письме прочитал: «Подари её Гермионе Грейнджер. Достать эту книгу не составило мне никакого труда: Батильда должна была вернуть мне один давний должок. Уверена, она оценит. И помни, о чём мы говорили летом: держись на расстоянии, не заходи за рамки дружбы».       — Спасибо большое, это очень неожиданно и… приятно.       Я рад, — хотел ответить Драко, но не решился: что-то остановило.       — Теперь Блейз. Держи, приятель.       Забини получил свитер с вышитой на ней изумрудной змеёй и огромную коробку товаров из магазина «Зонко».       После обмена сюрпризами ребята сели перекусить. Они весело болтали, жуя конфеты с пирожными и запивая их тыквенным соком. А потом все снова вернулись к своим подаркам: Гермиона засела за книгу — её глаза быстро бегали по строчкам, она жадно поглощала одну страницу за другой; Рон как очумелый скакал по гостиной на метле вместе с Джинни; Гарри примерял новые очки, а Блейз пускал гигантские мыльные пузыри. Все были как никогда радостны. И Драко, смотря на них, испытывал истинное удовлетворение. Все тревоги и страхи ушли на второй план — он наслаждался компанией друзей, не думая ни о чём плохом. Ему было по-настоящему хорошо и спокойно на душе.       По спальням они разошлись часа в три ночи, уставшие, но счастливые. И Драко заснул сразу же, как только коснулся головой подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.