ID работы: 6781928

Сильнейший?

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Julikooky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь - часть 1

Настройки текста
      На небольшом камне, подле дорожной развилки сидел двенадцатилетний мальчик, его чёрные, слегка растрёпанные волосы выделялись на фоне беловатой кожи, нисколько не загорелой, хоть он и жил в селе. Из-за его красных глаз некоторые могли подумать, что он вампир, но это был точно человек.       Мальчик что-то вырисовывал на сухой земле, небольшой палочкой. Будь возле него кто-то ещё, то он бы непременно заинтересовался тем, что написал мальчик. Любой бы заметил, что тот рисовал какие-то символы, не имеющих аналогов в этом мире. — И всё-же не понимаю, — сказал он сам себе, — Никто не понимает значения этих слов, кроме меня. Мальчик слез с камня, протянул руку вперёд и зачитал то, что написал: — Aguna! В его раскрытой ладони зажёгся небольшой огонёк, постепенно разрастающийся и после он охватил всю ладонь. — Всё ещё работает… Мальчик резко сжал ладонь в кулак, из-за чего огонь потух. Он ещё раз посмотрел на символы на земле, а после стёр их подошвой своего ботинка и медленно поплёлся в сторону небольшого села, видневшегося неподалёку.

***

Pov Ник Зеточ

— Ни-и-ик! — послышался немного писклявый голос моей сестры, когда я вошёл в «деревню», как её все называют.       Из-за небольшого пригорка выглянула она: маленький рост, белые волосы, зелёные глаза — точная копия матери, Алиса, моя сестра. Завидев меня она быстро начала бежать ко мне, и остановилась в паре метров от меня. — Ты где был? — сразу же поинтересовалась Алиса.       Эта девочка, как я уже говорил, моя сестра, с очень «весёлым» характером, не знаю откуда, но она является кладезем энергии. Девчушка она немного причудливая, то злиться на меня и обижается, но через пару минут это у неё проходит, и она со словами: «пошли гулять!», тащит меня на улицу. — К границе ходил, — ответил я, и повернул в сторону нашего с ней дома.       Границей местные называют ту развилку, на которую я часто хожу, потому что там никто не увидит, что я уже умею использовать «магию», местные дети бояться туда ходить, а если кто-нибудь будет там проезжать я услышу. — Зачем? — спросила снова она.       И ведь каждый раз спрашивает, и я каждый раз отвечаю ей с улыбкой: — Ищу тех, кто нас отсюда заберёт.       Да, мы с ней сироты, отца я никогда не видел, а мать умерла, через три года после того, как она родила Алису.       Если честно, но тогда я и сам был маленьким, но как-то тогда я мог обеспечить нас двоих. Я вечно вёл себя словно я старше себя на десяток лет. В семь я свободно умел готовить, хоть никто не учил. В восемь я зарезал волка, даже не поняв как. А в десять меня осенило… Нет не так — у меня в памяти просто всплыл тот факт, что я живу не первый десяток, и вообще жил в другом мире. Стало понятно, почему у меня были различные познания, в том числе знания… чтобы убивать.       Конечно после восстановления памяти я на пару дней слёг, но сестрёнка, да именно, я родился в этом мире, так что она моя сестра, приглядела за мной. В прошлой жизни меня звали так же: Ник Зеточ, и я был Ягуном, если перевести на местный — боевым магом. И самое интересное во всём этом: моя магия, которая к слову там попросту энергией называлась, из другого мира. И как я понял? Однажды к нам в нашу деревеньку затесался колдун и я его развёл на разговор об искусстве магии.       Как он сказал: «Здесь все могут её использовать, но никто не желает ею обучаться из люда простого», в моём мире надо родиться с потенциалом, чтобы её использовать и он проверялся специальным кристаллом. Если такой хотя-бы треснул, то потенциал есть, в моём случае он просто рассыпался, но способных не больше 20 процентов в мире, а таких как я было трое, и то: умерли. После двух годов в жизни в семье ребёнка забирали в специальное учреждение, меня же отобрала, после рождения, хотя как отобрала, купила, за нереальные деньжищи, семья потомственных магов, с огромной родословной, там я и научился всему. Кхм… Отвлёкся. Так вот, этот маг рассказал, что у всех есть некий резерв и там собирается манна, в теле человека, и все заклинания используются через него. У нас тоже есть резерв, но заклинаний для использования резерва очень мало и ещё для вызова оружия. А с этим вообще непонятно, в моём мире каждый маг имеет духовное оружие: меч, лук, копьё и так далее, но максимум два. Но у меня три: меч, копьё и два пистолета… огнестрел, в виде духовного оружия, уникальность в нашем мире, как и три вида оружия. В этом мире оружие может создаваться из манны и использоваться, но оно ломается и уже не восстанавливается, а духовное оружие: некоторое ломается, но лишь у слабых магов, такое как у меня вряд-ли даже затупиться. Но в моём нынешнем состоянии я его призвать не могу, у меня просто нету резерва! Он не появился, но обычную, для меня, магию, типа огня я могу призвать. Но этот колдун мог создать лишь небольшой кухонный нож, и всё! Вот и всё что он смог. Если верить его рассказам, то только в нашей стране и практикуют эту магию, и то, лишь с сотню человек. — Бра-а-ати-и-ик! — я почувствовал, как меня кто-то начал теребить за руку. — А? — Ты опять застыл посреди улицы! — возмутилась Алиса.       Мда… Такое у меня пару раз уже случалось, но только если задумаюсь. — Пошли, пошли, будем обедать, — я похлопал её по плечу и пошёл в сторону дома.

***

      По широкой дороге ехали две наездницы на белых конях. Их впору было назвать красавицами. Обе имели заостренные уши и красные глаза, и немного выбивавшиеся из-под губ клыки, что сразу говорило об их принадлежности к расе вампиров. Одна из них имела волосы платинового цвета и одета она была в тёмный пиджак, на котором, на обеих плечах были пришиты небольшие куски ткани с тремя небольшими полосками на них. Также на ней были чёрные штаны, её спину прикрывал такой же расцветки плащ. Вторая же имела черные волосы и была одета также, но вся её одежда была белого цвета. — Зачем нам две деревни? — спросила черноволосая. — Для полного обеспечения будущего форта, они нас будут снабжать древесиной и камнем, а после и продовольствием, — ответила ей другая. — Ух, как надоедает эта постоянная езда, — пожаловалась черноволосая. — Миса, мы сейчас прибудем, остался один поворот, — платиноволосая кивнула в сторону близлежащей развилки. — Ухх… Нора, как думаешь, найдёться в этой деревне потенциальный воин? — В деревнях мало прирождённых, — кратко ответила платиноволосая. — Ну да, но за ведь тебе тоже хочется найти «Берсерка» среди людей? — Возможно… Не часто такие имеются среди «обычных», но думаю заиметь ученика будет хорошо. — Ну да, офицеру не прилежно без подопечного, тебе вообще надо, а то слишком холодна, — рассмеялась Миса. — Кстати, а где будет находиться форт? — Дай подумать… — Нора достала из-под плаща карту и развернула её, — прямо здесь, — она показала на развилку под ними. — Здесь? — удивилась черноволосая. — Да, центр будет прямо тут. — Но почему так близко к деревне? — Хмм… — Нора вновь посмотрела на карту, — Через 40 километров граница, а тут самое верное место, для постройки. Вся местность просматривается, на западе через шестнадцать километров море, а на востоке Илбин, река очень широкая, так что там тоже никто не пройдёт, а если и попытаются то из форта их увидят, — объяснила девушка подруге. — А кого назначают командующим форта? — Не знаю, как приедут строители, так и узнаем, — Нора сложила и положила карту обратно, а после пришпорила коня, — Давай поспешим, а то мне эти тучи не нравятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.