ID работы: 6781928

Сильнейший?

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Julikooky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь - часть 2

Настройки текста
      За окном большого дома, особняка старосты деревни Арсон, лил сильный дождь, тучи закрыли луну, так что на улице не было ничего видно, но подле окна сидел седовласый старик с тростью на коленях. Армей Зеточ — один из самых старых жителей деревни, а по совместительству и староста. Жил он один, его жена умерла пару лет назад, а сейчас за ним приглядывает его старшая, и уже единственная, дочь, со своим мужем и детьми, они жили в его доме, Армей не был против, так даже лучше, он каждый день видел внучек — Маю и Лаю, девочек близняшек, коим было по пятнадцать лет.       Старик невольно улыбнулся вспоминая лица внучек, обе жизнерадостные мордашки никогда не переставали улыбаться, помимо них, у него было ещё двое внуков — Ник и Алиса, дети его покойного сына, ушедшего на войну после своей свадьбы. Его сын — Варл, пренебрёг правилами и взял женщину до свадьбы и она родила ему мальчика, а после свадьбы, когда он уже был на войне у него родилась девочка, после того как Мерсея, жена Варла, родила её прошло три года, и она умерла, точнее была растерзана волками. Дочка старосты поначалу не хотела принять детей, но когда она уже была готова взять их, то Ник отказался, решив жить сам со своей сестрой… Мысли старика прервало открытие старой двери, повернувшись туда он увидел две фигуры в плащах, с которых стекал ручьём поток воды. — Доброй ночи, путники, — поприветствовал их староста вставая с мягкого кресла. — Снимайте ваши плащи, а то и даль промокните, и садитесь к камины, я сейчас его разожгу.       Старик неспешным шагом преодолел комнату и зажёг кресалом подготовленный заранее каменный камин. В это время фигуры скинули плащи на стоящие около входа стулья и быстро приблизились к трём креслам, стоящим подле камина. Старик обернулся на них и увидел перед собой двух высоких девушек с красными глазами и заострёнными ушами, выдававших в них вампиров. — Ещё раз, доброй ночи, посланники королевы, присаживайтесь, — сказал старик садясь на одно из кресел и указывая на два других новоприбывшим. — И вам здравствуйте, Армей Зеточ, — одна из девушек, с платиновыми волосами, поклонилась и села в кресло, вторая повторила за ней. — Могу я узнать ваши имена, и не хотите ли чаю? — поинтересовался староста. — Дорога долгая была, вы верно устали? — Миса Портрой, офицер второго ранга королевской армии, — представилась темноволосая. — Мисено Норанико, третий ранг, и лучше сразу к делам, — ответила платиноволосая и достала письмо с королевской печатью из внутреннего кармана куртки, после чего передала его старику.       Тот аккуратно снял королевскую печать и достал сложенный лист бумаги, начиная читать указ королевы. В нём было сказано о постройке форта близ их деревни, и о том, что они должны были обеспечивать форт, за это с них перестанут брать налоги и охрана деревни будет осуществляется армией королевства. — Что же, раз Королёва так решила, то так тому и быть, я сообщу всем о указе королевы, и начну подготовку материалов для строительства. — Отлично, — темноволосая девушка начала медленно оглядывать богатый интерьер комнаты, — Для деревенского вы не плохо живёте. — Умм… А вы про это? — спросил, проследивший за взглядом вампирессы, Армей. — Это всё для меня сделали мои друзья, а тот меч, что лежит на камине, подле моего семейного портрета — подарок короля, который был дан мне во времена моей службы ещё при Гране втором. — Вы воевали? — спросила Миса, поддавшись вперёд, желая услышать рассказ. — Да, не долго, три года, воевали мы против Империи, где я был ранен, но после смерти его величества Грана второго, её величество Анна заключила мир с Империей и отправила вояк, таких как я, управлять деревнями и городами, но я ни на что не жалуюсь, наоборот, тут я смог найти свою любовь и заиметь детей и внуков, за что благодарен её величеству, — закончив свой небольшой рассказ старик улыбнулся и посмотрел на полный портрет его семью, на котором были изображены: он, его жена и его дети с внуками, в том числе и Варл, которого художник пририсовал отдельно, с женой, Ником и Алисой. — Понятно, значит люди не жалуются на верхушку власти, приятно слышать, — удовлетворённо кивнув, Миса зевнула, смотря на пылающие головешки в камине. — У меня вопрос: есть ли в вашей деревне воины? — спросила Миса через несколько минут тишины. Немного подумав старик выдал: — Нет, никого, все в этой деревне, сплошь и рядом, фермеры да лесорубы, но никак не вояки, — Армей напрягся, силясь вспомнить что-то, что вылетело у него из головы. — Хотя постойте! Мой внук — Николас, сын моего младшего, который ушёл на войну, он тоже в отца пошёл. — И чем же он пошёл? — спросила заинтересованная Мисена. — Он в восемь зарезал волка! И не случайно, а намеренно, даже я был удивлён, — почти воскликнул старик глядя на ошарашенные взгляды вампиров. — Но ведь в столь раннем возрасте дети даже в руки нож не берут… — попыталась сформулировать для себя объяснение этому факту Миса, но тщетно, она сама завела себя в тупик. — Может это всё-таки была случайность? Ведь и вправду люди не способны на такое в малом возрасте, — спросила платиноволосая, глядя в глаза старику. — Против генов не попрёшь! — отрезал староста, изучавший несколько лет книгу «Всё о расе — человек». — Нельзя исключать такой факт… — буркнула начитанная Мисена. — Сколько вашему внуку сейчас? — Охх… Восемь… Прошло три, а нет… — зашептал старик, — Двенадцать! — Хмм… Довольно взрослый, вы сказали его отец в армии? — Поинтересовалась вампиресса. — Умер… Как и мать мальчика… Он стал сиротой уже в шесть и стал жить с сестрой самостоятельно… — Сестрой? — спросила Миса. — Да, у него есть младшая сестра, на три года младше него… — А она? — перебила старика Мисена. — Просто жизнерадостная девочка, со своими причудами, — ответил Армей, улыбнувшись всплывшим воспоминаниям. — «Надо будет найти их», — дала себе цель Мисена, запоминая лица двух маленьких детей — девочки и мальчика.

***

— Апчхи! — послышалось на весь дом. — Братец, ты заболел? — на звук сразу же прибежала девочка и сразу же припала рукой ко лбу мальчика. — «Кому же я вспомнился?» — подумал Ник. — Всё хорошо, не беспокойся, не заболел я. Мальчик убрал руку сёстры со своего лба и погладил девчушку по голове. — Ты обещал почитать! — обиженно выдала та. — Ах, да… Только я не помню, куда же мы дели книгу… — хотел было отмазаться от вечернего чтения и заняться медитацией, мальчик, но сестра показала на одну из полок шкафа, где лежало два тома книги «Летопись Героя» повествующая о герое их страны: Лизельтании. — Ладно, ладно, пошли… Ненасытный книжный червь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.