***
Обеспокоенное утро приходит на замену спокойной ночи. Утренние новости кричат о вчерашней трагедии и призывают граждан не поддаваться панике. Очередное нападение на муниципальное заведение, приводит в шок всех. — Было убито пятеро. Двадцать три человека госпитализированы. По информации, полученной от властей, было украдено три ценных предмета стоимостью больше полумиллиона американского доллара. Картина Чон Сона «Горы Кымгансан», ожерелье последней императрицы и недавно выставленная на показ музыкальная шкатулка с мальчиком. Юнги обернулся, перестав копаться в холодильнике. Он подошел поближе и сделал громкость больше. — Вещи так и не были найдены. Личность преступников пока не установлена. Машина, на которой скрылись преступники, оставлена на обочине недалеко от выезда из города. Мы будем держать вас в курсе событий. — После последовали новости, которые не особо интересовали молодого человека. Он выключил телевизор и направился к трезвонящему телефону. — Милый, давай встретимся сейчас? Горько вздохнув, Юнги согласился. Дорога нудная и долгая. Боль в сердце и странное предчувствие не давали покоя. Торговый центр большой, поэтому неохота подниматься. Ради кого Юн сейчас здесь? Ради той, которую не горит желанием видеть. Она впереди, сидит и ждет. Оглядывается вокруг, наблюдает за всеми. Такая красивая, но отталкивающая теперь. — Оппа, — она привстала и обняла парня, слегка чмокнула в губы. — Ты в порядке? Юнги улыбнулся. — Что будешь? — они сидели в зоне детских аттракционов. Дети бегали вокруг, крича. — Купишь кофе? — она мило начала щуриться. — А потом пойдем по магазинам? У родителей годовщина, надо бы что-нибудь купить им. Ты, кстати, приглашен. — Конечно, я сейчас.- Он направился к магазинчику с кофе, вертя в руках старый медальон. — Добро пожаловать. Что будете заказывать? — парень, улыбка которого могла осветить всю землю, стоял и, как показалось Юнги, очень внимательно смотрел на вещицу. — Два американо, пожалуйста, — Мин начал рассматривать продавца. — Конечно, — даже делая кофе, тот казался солнышком, не перестававшим улыбаться. — Гхм, — Юн позвал парня. — Вы что-то еще хотели? — Он подбежал так резко, что Мин немного отошел назад. — Та нет, — слегка затронув свои волосы, продолжил, — а вы всегда так улыбаетесь? Мин Юнги мог поспорить с каждым, но эта улыбка правда была искренняя. Парень даже не напрягался с ней. — Работа приносит удовольствие, если нравится. — Ты серьезно? Такая работа? — он посмотрел на бейджик и произнес имя.- Чон Хосок. — Вы хотите поговорить об этом, господин., — он запнулся, так как не знал имени покупателя. — Мин Юнги. - Мин Юнги — замечательное имя для такого молодого человека, — теперь улыбка была смущенной. — Ваш кофе готов. Приятного аппетита! Заходите к нам еще. — Благодарю, — Юн хотел уже уйти, но все-таки обернулся и решил задать волнующий вопрос. — Вы что-то еще хотите, господин? — парень, казалось, обрадовался не уходящему покупателю. — Да, мы с вами нигде не встречались? — Мин посмотрел на того серьезно, ожидая ответа, который никак не мог вырваться наружу. — Всё возможно, Юнги. А затем, всё, как в тумане. Голова кружится, сердце пронзают тысячи иголок. Он теряет сознание.part four.
26 мая 2018 г., 21:40
Выйдя из помещения, Юнги побрел по ночному городу.
Везде горели вывески. Магазины давно были закрыты. Улицы пусты.
Свежий воздух бодрил, но не сильно.
Дома делать нечего, никого всё равно нет.
Решив зайти ненадолго в бар, он достал телефон. В контактах немного номеров, половина из которых не ответят в любом случае.
Три коротких гудка и хриплый голос.
— Алло? — сонный, наверно, разбудил.
— Гук? Я тут сижу непонятно где. — Молчание. — Приедешь?
Кряхтение и ответ.
— Дай десять минут, братан.
Время длится медленно, будто вечность. Вокруг незнакомые лица и шум. Какая-то тошнотворная вонь.
— Что случилось? — парень мигом подсаживается и подзывает официанта.
Как всегда красивый и ухоженный. В отличие от Юнги, которому всё равно на свой внешний вид.
— Да так, знаешь, уснуть не могу, — отпивая непонятную розовую жидкость, ингредиенты которой не хочет даже знать.
— Опять бессонница? — тяжелый вздох. — Сходи-ка ты снова к врачу, может, поможет.
— Шутишь? — звон бокалов. — За шумную бессмысленную ночь.
Речь уже развязанная и какая-то бестолковая.
— На душе так паршиво, Чон. Дышать не могу нормально. Будто чего-то не хватает.
А в ответ тишина. Парень сидит и глупо хлопает глазками, нечего ответить.
— И как всегда один и тот же сон, — он оглянулся вокруг, ища что-то. — Так достало.
— Может, уедешь на время отсюда?
— Зачем? — взгляд строгий, но не злой.
— К родителям повидаться. Сколько времени уже прошло с вашей последней встречи.
Надо бы. Но не сейчас.
Еще не время.
Они расходятся ближе к утру. Чонгук жалуется на головную боль и предстоящую работу, бредет домой. А Юнги идет в сторону музея, вместо офиса.
/ dead man's bones. — buried in water /
«Изысканные вещички прошлого» — гласит вывеска отдела.
Не думая, он проходит внутрь.
Огромные колоны, большие витражи. Картины мировой величины. Дух времени витает в воздухе.
Всевозможные шкатулки с милыми лицами куколок. Среди них Юнги замечает знакомый укор.
Подойдя, щурится и не верит.
— Похожа.
Экскурсовод подходит со своей группой ближе, а Юнги не может оторвать свой взгляд.
— Вещица с темным прошлым, досталась нам от анонимного жертвователя. — Мин поворачивается и смотрит на женщину средних лет, что повествует рассказ. — Фарфор девятнадцатого столетия. Утонченная фигура, миниатюрные части тела, выразительный взгляд — всё это говорит нам, что работа мастера уникальна, оценивается в десятки тысяч долларов.
— А что за прошлое у нее такое? — выкрик какого-то парня в клетчатом костюме.
— Шкатулка волшебная. Если верить рассказам, мальчик, представленный в ларце, сын мясника. Был влюблен в человека из соседнего городка. Любовь была противоестественной, что не нравилось отцу, конечно же. Заколдованный молодой человек на вечность заключен в предмет, но до тех пор, пока возлюбленный не признает своих чувств и совершенных ошибок.
— Заколдован? — наглый смех Юнги прерывает рассказчицу. — Вы сами хоть верите в это?
Недовольный взгляд и поджатые губы женщины пугают. Ей не в первый раз приходится отвечать на подобный тон.
— Верю я или нет, никого не должно волновать. Это лишь поверье, сказанное кем-то.
Не найдя ответа, парень перевёл взгляд на шкатулку. Будто дернулась рука мальчишки, но нет, в том же положении.
— А кто наложил заклятие? — девушка рядом слегка пихнула Мина и задала вопрос.
— Никто не знает.
— Какие сказки, боже, — Юнги пробормотал себе под нос, закатил глаза и скрестил руки.
— Всю подробную информацию можно прочитать в буклете, а сейчас давайте перейдем в другой зал.
Юнги вылетает из музея и набирает единственный нужный номер.
Несколько минут никто не берет. Парень почти в отчаянье. Его эмоции на пределе.
— Ну, что? — на звонок всё-таки отвечают.
— Помнишь ту шкатулку из моего детства, Гук?
— У тебя их было много, — уставший зевок.
— Мальчик в шкатулке, бабушкин подарок, помнишь? Я его единственным другом считал, блин.
— А, да. Ты же выбросил ее, — на конце провода что-то громко упало. Началось шуршание.
— Кто-то ее подобрал, кажется, и теперь она в национальном музее, стоит под стеклом. Какие-то небылицы экскурсоводы придумывают теперь, лапшу на уши вешают.
— Ладно, что ты бесишься теперь? Ревнуешь, что не у тебя на полочке стоит?
Сзади слышатся крики и вопли. Юнги оборачивается и видит толпу людей, выбегающих из здания.
— Я перезвоню.
Из-за угла выезжает полиция, чуть не сбивая с дороги перепуганных людей.
— Освободить дорогу. Граждане, освободить дорогу, — кричит мегафон.
Повсюду паника и выстрелы. Полицейский наряд гонится за чёрным минивэном, который быстро отъезжает от происходящего безумия.
— Что происходит? — Юнги подбегает к женщине, из головы которой течет кровь. Рядом плачет ее маленький ребенок.
Юн рыскает в рюкзаке то, чем можно обвязать голову пострадавшей. Бинт, который так нужен сейчас, попадается под руку. Мин облегченно вздыхает.
— Они так быстро залетели, — женщина плачет, но пытается успокоить дитя.- Положили всех на пол и начали стрелять. Несколько человек подстрелили, — голос дрожит, руки обнимают тело.
Полицейских патрулей становится больше, подъезжает скорая помощь.
Выстраивается оцепление. Пройти внутрь уже невозможно.
Галдеж и суматоха.
Отведя женщину к медицинскому пункту, он срывается на бег.
— Простите, — Мин пробирается через толпу, — пропустите.
Видит давнего знакомого, который теперь возглавляет отдел полиции и стремительно направляется к нему.
Тот недовольно кричит в рацию, а затем резко кидает ее в асфальт.
— Намджун, — кричит Юнги, обеспокоенно подбираясь ближе.
Джун заметил его и слегка улыбнулся.
— Пропустите его, — он дал знак охране.
— Намджун, что произошло? — они пожали друг другу руки, а затем посмотрели на оставленные разрушения.
— Несколько жертв и украденные предметы.
— Их еще не поймали?
Нам помотал головой.
— Чем — то могу помочь? — смешок.
— Братишка, если только найдешь этих гаденышей.
Примечания:
пожалуйста, если вам понравилось прочитанное или вы хотите в мягкой форме высказать все недочеты, то оставьте свой отзыв ниже.
с любовью, автор хх