ID работы: 6782407

Записки параноика

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Примечание от автора

      Главной героиней произведения является девочка по имени Роуз, 16 лет.

11.04.2017

      Сегодня я решила прогуляться в лесу. Доктор сказал, что это полезно для меня. Блин, да мне лучше было-бы посидеть дома! "Тебе нужно развеяться, тогда и развеется твоя паранойя", - сказал он. Пф-ф-ф, я уже 15 минут хожу и мне не помогает! На кол этого психолога! Как специалист он так себе... Хотя, мне уже легче немного. Блин, а ведь реально за таким занятие забываешь о проблемах!        Я гуляла, никого не трогала. Забыла о всех своих проблемах. И вот в двадцати метрах от меня уже были два огромных дерева. Сосна и дуб, два огромных вековых великана. Ходит легенда о этих деревьях, что два враждующих поселения посадили их в знак примирения. Хотя мириться они и не думали, но два влюблённых человека (из разных поселений), умирая, попросили людей, чтобы те прекратили свою маленькую войну. Поселения помирились сразу после смерти влюблённых, а на их могилах (которые решили расположить рядом) посадили два дерева. И с тех пор на костях девушки растёт стройная красавица сосна, а парень на своих мёртвых плечах держит крепкий дуб. Каждый раз я прихожу сюда (пусть даже я и редко здесь бываю) и отдаю этим молодым, любящим людям дань уважения.       Но только я захотела подойти ближе к деревьям, как заметила в их сени странный, тёмный силуэт. "Глупость какая!" - подумала я и закрыла глаза, открыв их через секунду. Силуэт остался там, где и был. Тогда я решила рассмотреть его повнимательнее. Судя по расположению силуэта, он находится ровно между деревьями, а высота его была примерно два с половиной метра. Но больше встрепенулась я от его лица... лица просто не было! Были длинные руки, даже красный галстучек я смогла различить, но лицо увидеть не смогла, как бы не щурилась.        И вот во время одной из попыток разглядеть странное белое лицо, силуэт исчез, и буквально через доли секунд появился в двух метрах от дуба. Мгновенно мной овладел дикий страх. На мгновение я забыла, как дышать, но вспомнив все необходимые навыки, я бросилась бежать. Я бежала так быстро, как не бежала никогда. Иногда ветви деревьев норовили выцарапать глаза. Иногда я спотыкалась о корни деревьев, но не падала, а начинала бежать ещё быстрее. Перед моими глазами мелькал тот безликий силуэт. Он появлялся между деревьев передо мной, но я бежала, ни на миг не сбавляя темп.        Наконец я выбежала из леса. Продолжая бежать с той же скоростью, я оглянулась назад. Тот силуэт стоял у леса, но уже довольно далеко. И пусть я уже была далеко, пусть мои лёгкие жгло адским пламенем, пусть даже ноги уже не слушали меня, но я продолжила бежать до самого дома.

***

      Зайдя в дом, я рухнула прямо у дверей, свернувшись калачиком. Я жадно глотала воздух, будто дышу в последний раз. Лёгкие раздирало от жуткой боли, а ноги просто молили меня о смерти. Но это не волновало меня. Больше всего я беспокоилась за тот странный силуэт, который преследовал меня в лесу. Даже прибежавшая на грохот мама не смогла привлечь моего внимания.

***

      Мама напоила меня горячим чаем, попутно дав несколько таблеток успокоительного. И в тот момент я лежала, пытаясь уснуть. Я ничего ей не сказала. Я никому ничего не скажу. Они все посчитают меня сумасшедшей. Но я нормальная! За мной правда гнался безликий монстр! Они не поверят...       Сквозь довольно широкую щель между двумя шторками я увидела тот самый безликий силуэт. Возникало такое чувство, что он сверлит меня своим безглазым взглядом, как хищник перед смертельным прыжком, но спустя несколько секунд он исчез, а я спряталась под одеяло и, долго ворочаясь, уснула. Но даже во сне силуэт не давал мне покоя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.