ID работы: 6782407

Записки параноика

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

12.04.2017

      Тишина… тихий сон. Глухой. Но неспокойный. Мне приснился тот самый лес. Я бежала, но ноги не слушали меня. Я будто замедлилась, хоть всё вокруг шло своим временем. А безликий монстр стоял и будто ухмылялся над моими тщетными попытками сбежать. И как только я прибежала к выходу из леса, как он появился передо мною.       Я проснулась в холодном поту, а ещё меня всю трясло (нет, неверно выразилась… КОЛБАСИЛО). Проведя рукой в воздухе, я поняла, что проснулась, и кошмар закончен, но не тут-то было. Безликий монстр стоял в дальнем углу от меня, буквально в четырёх-пяти метрах от меня. Но спустя секунду он исчез, а в комнату вошла мама. Я была несказанно рада её появлению. С меня будто сняли несколько вагонов с углём, но эти вагоны резко опустили назад, когда мама задала всего один вопрос:        - Что с тобой вчера произошло?       Я замялась, не зная, что ответить. Если сказать правду, то она мне не поверит. Скажи, что снова паранойя – поведёт к психиатру, а там и до психушки не далеко. Да, меня и до этого хотели туда отправить, когда я перестала принимать лекарства под предлогом, что они уже не действуют. На самом деле, лекарства действовали, но эффект был не долгим, да и побочные эффекты в виде головокружения, постоянных головных болей, иногда до потери сознания (не больше, чем пол минуты) просто убивали. А потому я втихую перестала принимать эти чёртовы таблетки и говорила, что они не помогают. Но всё же этот монстр… он не похож на те крайне редкие галлюцинации, что были прежде. Он будто осязаем…        - Роуз, да что с тобой твориться?!        - О чём ты? – спросила я, когда вышла из «транса».        - О чём я?! Не притворяйся, что не понимаешь! Влетела в дом, упала прям у двери и начала задыхаться. Что с тобой случилось такое?        - Я бежала…        - Да я поняла, что ты бежала! Но зачем ты бежала?        - Я просто опаздывала домой… - сказала я, пытаясь уйти от неудобной темы.        - Я временных рамок для тебя не ставила. Говори правду!        - Ладно, я готовилась к соревнованиям по бегу, вот и тренировалась, - опять ушла от правды. Да, я последняя тварь…        - Ну и ладно. Не хочешь говорить правду – не говори. Но прошу больше меня так не пугать.       Мама вышла из комнаты, а опять чебурахнулась на кровать. В углу, где я видела безликого монстра, больше никого и ничего не было. Может, у меня уже и правда шизофрения? Хах, тогда психушки мне не избежать!       Я окинула взглядом комнату. Вещи лежали там, где всегда и лежали, и только занавески были отодвинуты немного шире. Я решила немного посмотреть в окошко. Мягкой походкой кошки подошла к окну и начала осматривать пейзаж за окном. Нежный ветерок покачивал гибкие верхушки деревьев. Птицы летали, описывая в небе невероятные виражи. Я увидела вдалеке небольшой чёрный предмет, стала всматриваться внимательнее. Немного сфокусировав свой взгляд на предмете, я увидела то самое существо без лица.       Медленно отойдя к кровати, я упала на неё, с головой зарылась в одеяло. «Это сон, это просто моё воображение! Он просто исчезнет!» - пыталась убедить я себя саму, но какой-то насмешливый голос нежно шептал: «И не надейся на это…».       Весь остаток дня я провела в постели. Благо, каникулы, и я вольна делать то, что желает моя душа. Мама ушла на работу, а я даже кушать не вставала. То спала, то читала книги. И весь остаток дня всё было более, чем спокойно. И никто меня не беспокоил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.