ID работы: 6782599

Не отрекаются любя

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это выступление каждый раз было для неё чем-то особенным. Ей казалось, что она открывает свою душу на распашку, что все могут прочитать историю её жизни по движению рук, взгляду и чуть приоткрытым губам. Саша слышит своё имя, бросает полотенце на пол с остервенением и выходит с поднятым вверх подбородком и солнечной улыбкой, будто не устала совсем за три дня соревнований, криков Ирины Александровны и бессонных ночей в номере отеля. Девушка складывает ленту в руке и замирает с опущенными вниз глазами. «Не отрекаются любя Ведь жизнь кончается не завтра»       Одно движение кисти — и лента взметнулась ввысь, Саша вдохнула и забыла про направленный на неё самый главный взгляд: Ирины Винер. Ей будто уши закрыли, и стала слышна только музыка, играющая у неё в голове. Солдатова поворачивается на месте, делает амплитудные перевороты и блестящими глазами смотрит на нежно-голубой след ленты под потолком. Невесомо она успевает махнуть рукой и чуть податься вперёд грудью, а палочка ленты ложится в её тёплую ладонь. «Я перестану ждать тебя, А ты придёшь совсем внезапно»       Легкой поступью не бежит, летит над ковром, а лента красивым узором увивается за её спиной, словно крылья. Саша снова начинает жить и вспоминает редкие, но лучшие моменты: прогулка в парке с ним, касания рук, взгляды, полные яркого огня и бескрайней любви, заливистый смех и счастливые улыбки. Каждое мимолетное касание превращалось в мириады частиц, звёзд, атомов. Она помнит его глаза цвета бушующего моря и непослушную прядь у виска. Резко дергает рукой и краем уха улавливает шуршание накрахмаленной ленты, незаметно для себя хмурится и хочет весь зал обнять: они смотрят на неё так, будто она богиня, они кричат её имя и слова поддержки. Солдатова делает равновесие, ни на секунду не забывая про предмет. Сложнейший поворот и ни одного лишнего шага, ей кажется, что, чем больше она выложится, тем быстрее его увидит. «За это можно все отдать! И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, Весь день не отходя от двери. За это можно все отдать!»       Темп музыки увеличивается, и Саша взмывает в невероятном прыжке — так даже птицы не летают. Чувства переполняют её лёгкие, и становится трудно дышать, но она, как в агонии, представляет его глаза и, сжимая губы, стремится показать всем, как, черт возьми, она любит. Как прекрасна её душа, сравнимая с поздней весной и цветением вишни в саду. Риск. Сильный бросок, каждая клеточка тела напряжена, Саша забывает обо всем. В голове пустота, и только слабенький голос «Держи!» где-то вдали помогает ей справиться.        В музыке начинается проигрыш, и она старается всю себя собрать, предмет бросает и делает красивые, неземные узоры лентой. Считает секунды до конца, вымученно улыбается. Кружится на полупальцах, словно вихрь, и падает на колени. Саша проводит рукой где-то в районе солнечного сплетения и сжимает в кулак там, где сердце её громко-громко стучит, запрокидывая голову назад. Плечи тяжело вздымаются, и она ярко осознаёт: все закончилось. Все эмоции отданы, и остаётся только ждать встречи, но пока она может любить — с ней все будет хорошо. Любовь, кто бы что ни говорил, дарит нам крылья и помогает справиться даже в самые трудные минуты, когда сил, казалось бы, брать неоткуда. Быть любимым — лучшее чувство на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.