ID работы: 6782841

Music between us

Слэш
G
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гл.1 Кудрявый

Настройки текста
      Дождь. Снова двенадцатилетний Эдди стремглав бежит к окошку. Он любит дождь, его журчание и стук по крыше, любит как всё пахнет после него свежестью, и то, что когда он заканчивается, на небе появляется радуга. Вместе с радугой появляется и хорошее настроение у мальчика и тоже сияет всеми цветами. Вот Эдди забрался на любимый пуф, полностью закиданный подушками. Распахнул окно и уселся поудобнее. Он вовремя успел, ведь именно в это же время обычно открываются ставни соседского дома. – Видимо они тоже любят дождь... - шёпотом пробубнил Каспбрак. На его лице, полностью усыпанном веснушками, томно расплылась улыбка. Сейчас начнется самое интересное.       Наконец-то. Эдди взволнованно вздохнул, распахнул свои тёмные глубокие глаза и устремил взгляд в сторону соседского дома. Всё это произошло потому что оттуда, из такого же распахнутого окна, донеслись нотки фортепиано. Мальчик затаил дыхание чтоб лучше услышать музыку, звучанию которой и без того мешал дождь. Пение. Снова. Эдди с выдохом закрыл глаза и откинул голову назад. Вы когда-нибудь замирали при чьём-то пении? Сводило ли у вас в тот момент живот от эйфории? Нет? А вот у Эдди Каспбрака да. Мелодия была знакомая, и слова заезжены наизусть. Поэтому Эдс начал подпевать шёпотом... – Something about the way that you Walked into my living room Casually and confident Lookin at the mess I am, But still you, still you want me. Stress lines and cigarettes, Politics and deficits, Late bills and overages, Screamin and hollerin; But still you, still you want me...       Мальчик просто сидел на своём пуфе и улыбался с закрытыми глазами. Голос был сладкий и одновременно хриплый, но Эдсу это нравилось. Так он и просидел часа два до окончания дождя.       Всё это было ещё одной причиной любить дождь. И так было каждый раз. Он всегда бежал к окну, чтобы снова услышать эту музыку и этот голос. Но бедняжка Эдс, наш хрупкий веснушчатый мальчик, ни разу не видел кто является исполнителем этих песен.       В один прекрасный дождливый день с самого утра Эдди снова подбежал к окну и распахнул его, снова сел на пуф и устроился поудобнее, снова начал ждать. Так он просидел полчаса. Час. Полтора, два... Но музыки так и не было. На душе у мальчика был дождь, абсолютно так же как и на улице. "Может они уехали в отпуск на неделю? Думаю, всё же стоит подождать."- размышлял Каспбрак. Он подбегал к окну в течение некоторого времени. И вот прошёл месяц, наш мальчик уже совсем отчаялся. К несчастью его родители тоже не знали, куда девались их соседи. Вероятнее всего они переехали. Эдди пытался забыть эту музыку, но у него не получалось, поэтому пришлось закрыть все воспоминания и спрятать в темный уголок своей душонки. Если бы он этого не сделал то так бы и продолжил задыхаться от своей грёбаной астмы каждый раз, когда на улице идёт дождь.

***

Прошло три года ... – Эддичка! - проскрипел из гостиной голос Сони Каспбрак, - дорогой, мне нужно тебе кое-что сказать. – Да, мам, что такое? - спросил Эдс с безразличием на лице и зашёл в комнату. Он уже привык, что мать постоянно зовёт его, якобы серьезно поговорить, но в итоге всегда оказывается, что это лишь пустяк. Этого же он и ожидал на этот раз. – Знаешь, я тут подумала... Мы живём в этом маленьком местечке уже довольно давно, и я всё хочу найти хорошую работу. Сколько бы я не искала, но подходящей нет. Так что я хочу переехать в соседний город. Как раз нашла там дом по нормальной цене. Так что начинай собирать вещи, через три дня мы должны быть уже на новом месте.       В этот раз повод для разговора оказался действительно значимым. Эдди даже был рад тому, что покинет этот город, дом, эту школу. Он надеялся, что в новой его не будут задирать, ведь здесь ему приходилось терпеть издёвки каждый божий день. Выслушав мать, мальчик просто одобрительно тряхнул головой, развернулся и поднялся в свою комнату, чтобы поскорее начать сборы. Хоть в душе Каспбрак сильно радовался, но на его выражении лица это не отражалось. Он уже даже и не помнил из-за чего так давно радость умерла в нём. А ведь когда-то всё было по-другому. день спустя       Все важные вещи были уже в коробках и частично погружены в машину. Осталось разобрать мелочевку вроде старых дисков, записнушек, тетрадей с напрочь изрисованными полями. Эдс любил копаться в старых вещах, поэтому это занятие ему пришлось по душе. Вот стопка старых тетрадок с рисунками и кучей исписанных листов. Эдди нашёл в ней свой дневник трехлетней давности, о котором он уже успел забыть. Он взял его в руки, пошелестел пальцами страницы и только хотел закрыть, как на одном из разворотов увидел ключ, приклеенный к бумаге скотчем. – Что? Не помню, от чего это? - вопросил он. И тут же начал рыться в вещах и искать то, что имеет замочную скважину. И нашёл... Это была небольшая чёрная шкатулка. Он отпер её; внутри лежали коллекционные монеты, куча записок и стерео кассета. Вдруг что-то словно ударило в голову Эдсу, и он сразу вспомнил, что когда-то записал на неё ту самую песню. Он вспомнил ту мелодию, те дожди. Его пульс ускорился. Он закрыл руками лицо и пустил слёзы. "Господи почему я реву из-за какой-то дурацкой песни?!" - про себя возмутился он, "как баба..." Боже, как же ему снова захотелось услышать запах дождя вперемешку с нотками тех песен, что пел голос из соседнего дома. У Эдди прихватило дыхание, и он судорожно дотянулся до своего карманного ингалятора. Вдохнул, вытер слёзы и сделал вид, что ничего не произошло. И как ни в чём не бывало продолжил собирать вещи, но ту кассету решил всё же оставить...

***

      Спустя некоторое время настал тот день, когда Эдди Каспбрак должен пойти в новую школу. "Сегодня. Уже сейчас" – звучал радостный голос в голове парня. Эдс хотел показаться тем, кто может за себя постоять. Хотел завести новых друзей, и возможно даже вторую половинку, ведь в старой школе у него не было этой возможности. Погруженный в свои мысли он ничего не замечал вокруг. Внезапно он с кем-то столкнулся. – Эй, чувак, поаккуратнее! - крикнул кто-то в сторону Эдса, собирая свои учебники с пола. – Ох, да, прости.. Я просто задумался. - Каспбрак присел и подобрал учебники. Подняв голову Эдди увидел высокого худощавого парня в распахнутой клетчатой рубахе с загнутыми рукавами, под которую была подовдета футболка. Огромные очки значительно увеличивали и без того больше тёмные глаза. Его чёрные как ночь кудри спускались почти до плеч и лоснились по всей длинне. И так же как и у нашего Эдди, его лицо сияло уймой веснушек. – Что уставился? – парень нахмурил свои тёмные брови и недовольно фыркнул. Каспбрак не знал, что ответить. К счастью прозвенел звонок и парни разбежались по кабинетам, бросив вслед друг другу пару взглядов. "Так, стоп..." – подумал Эдвард, – "...что у меня делают два учебника по химии? Чёрт." Теперь перед ним встала задача найти кудрявого в толпе и, принеся свои извинения, отдать учебник ему.       Перемена. Стоило только Эдди выйти из кабинета, как кто-то схватил его за запястье и потащил мелого куда-то в сторону. – Хэй, что ты творишь? - недовольно вскрикнул Каспбрак. Кудрявый развернулся, устремя на другого свой взгляд, и прижал мелкого к стене. – Нахрена ты стырил мой учебник? – Постой, постой. Мы столкнулись случайно, и я случайно прихватил твою книжку. Я же сразу извинился. Давай я просто её тебе отдам, и мы разойдёмся без всяких потасовок. – Гони мою химию! И Эдс, подняв одну бровь, спокойно вручил тому учебник. Всем своим видом он пытался показать, что ему не страшно, и он считает поступок того парня глупым. Зачем прижимать кого-то к стене из-за учебника по химии? Но внутри всё бушевало. Стоило кудрявому отойти со своим учебником, как Эдди, откашливаясь и тяжело дыша, сразу полез в карман за ингалятором. – Вот ведь придурок... А мы даже не знакомы. Нужно узнать, кто это. Вот только как?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.