ID работы: 6782841

Music between us

Слэш
G
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гл.2 Кого ты во мне видишь..?

Настройки текста
      Утро. Эдди потянулся, подошёл к окну и распахнул шторы. Солнце светило ему в лицо, отчего он прищурил глаза и поморщил нос, усыпанный веснушками. Паренёк облокотился на подоконник и оглядел улицу. — О! Кто это тут у нас? — с усмешкой сказал Эдди, увидев кудрявого, — Бегает. Тоже мне спортсмен, — он развернулся и присел на кровать. «Может мне тоже присоединиться? Будет моим другом, хотя первая встреча не задалась. Отлично! 8:35. Надеюсь он завтра в это же время тут будет пробегать» — подумал Каспбрак и начал собираться в школу. Хорошо, что уроки всегда начинаются в 10 утра.       В школе у мальчика с друзьями дела были плохи, но вот с врагами… Эдди просто сел за пустой столик, чтобы спокойно пообедать, а тут… — Эй, ты! Парень! Ты в курсе где́ ты сейчас находишься? — вскрикнула какая-то девочка. — Да, я в столовой, сижу за свободным столиком, — ответил он. — Ох, кажется малыш не знает, чьё это место?! Вокруг них постепенно начала собираться толпа. — Сладкий, сделай одолжение. СВАЛИ ОТСЮДА! — с какими-то неприятным визгом закричала самодовольная. — Почему я должен отсюда уходить? Я первый сюда сел. Вообще, тебе и твоим подружкам тут хватит места, даже если я останусь, — спокойно отвечал Эдди, подняв одну бровь и продолжая уплетать свой ланч. — Смотрите, какой наглый, — обратилась та к толпе, — не хочет уступать дамам место. Ну раз ты, миленький, не хочешь по-хорошему, я позову своего парня. — Ну и зови… А я могу позвать своего, — пошутил Эдс и ухмыльнулся. Шутка была глупой, Каспбраку стало даже немного стыдно за неё. Но он надеялся, что никто всерьёз её не воспримет. — Генри! — вскрикнула стервочка, и из толпы вышел огромный злобный юноша. — Тебе с левой? Или с правой? А может с ноги? — спрашивал тот, демонстрируя окружающим свои мускулы. Он схватил Эдди за воротник и поднял так, что ноги того оторвались от пола. Всё это время кудрявый был в толпе и смотрел на сцену глазами по полтиннику. Неужели он всё-таки не ненавидел новенького? Эдди закинул последний кусок картошки себе в рот и, жуя, ответил: — Я уже доел и ухожу. Можешь меня опустить?       Толпа стояла, раскрыв рот, потому что мелкий даже не дёрнулся от страха. Бугай оглянул ребят, окруживших их. Снова устремил взгляд на Эдварда и, нахмурив брови, отпустил воротник. Каспбрак благополучно приземлился на ноги и с каменным лицом ушёл от столика. Странно… В этот раз у него не было приступа астмы, как тогда, когда худощавая шпала прижала его к стене. Эдди сам был очень сильно удивлен этому, и пытался разобраться. Но дальше, как ни в чем не бывало, пошёл на занятия.

***

      На следующее утро в 8:30 Эдди уже стоял у двери, чтобы выйти, когда мимо будет пробегать кудрявый. Довольно странно стоять и, смотрясь в зеркало, прихорашиваться перед незапланированной встречей с незнакомым симпатичным парнем, не так ли? Может он станет ему другом, а может даже кем-то более важным. Но это только в хорошем случае, а пока Эдди считался у кудряхи врагом. Но, как говорится, лучший способ победить врага это сделать его своим другом… А вот и он. Мелкий крикнул маме, что уходит и хлопнул дверью, не дождавшись ответа. Догнать шпалу ему не составило труда. — Такой длинный, а бегаешь медленно. — Мы ещё и дерзить умеем, маменькин сынок? — запыхавшись ответил кудрявый. — Во-первых у меня есть имя. Я Эдвард Каспбрак. Как мне тебя называть? — Да как хочешь, — длинный остановился и так резко повернулся к Эдди, что тот почти врезался ему в грудь, — Мелкий, какого хера ты ко мне клеишься? Я что, по-твоему, тёлка?! — Я просто новенький и хочу завести друзей… — замявшись пытался оправдаться Каспбрак. Его щёки слегка залились румянцем от близости к кудрявому, и он сделал шаг назад, чтобы не чувствовать его горячее дыхание на себе. — Почему я? Я что, для всех мишень?! Кого ты во мне видишь, Эдди? — яростно жестикулируя руками вопрошал он.       Они смотрели друг другу в глаза. Над парнями нависло молчание, но в их головах тишины совсем не было. Эдди сразу понял что у кудрявого проблемы не то с семьёй, не то с друзьями, не то со всем сразу. Из-за чего же ещё ему быть таким нервным? Он понял, что ему нужна помощь. Сейчас. Но он не знал, как помочь. С другой стороны его терзали сомнения: «Нужно ли было вообще бежать за ним?» Как всё совершённое сейчас казалось Эдди глупым. Зачем он побежал за ним? Зачем стал разговаривать в таком тоне? Зачем так прямо сразу спросил имя? Всё это казалось Эдсу лишним, действительно было похоже, что он к нему клеился. Мысли сводили его с ума! Мозг был захламлён огромной кучей вопросов… «Чёрт!» — пронеслось у Эдди в голове, когда он снова почувствовал, что его лёгкие сжались и отказывались принимать кислород. — Чего молчишь, мелкий?! — вскрикнул кудрявый и толкнул Каспбрака в плечо. Он слегка отклонился назад. Казалось бы, как такой удар может принести ему вред? А дело было в том, что хрупкий мальчик стоял на краю высокого бордюра. И этот толчок, казалось бы, незначительной силы, заставил астматика оступиться. Он стремглав полетел на асфальт. Послышался хруст. Болевой шок. Дальше Эдди ничего не запомнил…

***

— Разряд!       Эдди слышит сирену и писк оборудования… — Ещё разряд!       Мутная картинка окружающего начала проясняться. Эдди резко распахнул глаза и с трудом втянул в себя воздух из ингалятора. Он сделал ещё пору глотков, чтоб отдышаться. Пахло привычными для него медикаментами. — Очнулся! Ставьте капельницу.       Врач продезинфицировал руку Эдди и вставил в неё иглу, через которую в организм паренька стали поступать необходимые ему вещества. Мать сидела рядом и не могла вымолвить и слова. Она вытерла слёзы со своего заплаканного лица и прикрыла его дрожащей рукой, другой начала гладить своего сына по голове. Эдди огляделся, он был в машине. Если бы врачи не смогли спасти его здесь и прямо сейчас, то не смогли бы это сделать нигде и никогда.       Он хотел спросить всех, что с ним произошло, но не решился. Может просто потому, что не хотел и у него не было сил напрягать свой мозг, а может быть потому что эта история была связана с… Ну вы уже поняли, с кудрявым.       Сейчас в его черепной коробке вертелась куча вопросов. Как он здесь оказался? Что было? Кто вызвал скорую? Кто спас его? Он пытался пытался найти ответ… В голове лишь отчётливо слышался голос кудрявого: «Кого ты во мне видишь, Эдди?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.