ID работы: 6782907

Семейная жизнь или зарисовки по Юллену

Слэш
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Тихо щёлкнул дверной замок, пропуская в квартиру лёгкий сквозняк с лестничной клетки. Канда устало скинул на пол изрядно надоевшую за день сумку, принимаясь стягивать с ног мокрые из-за обильных весенних луж кроссовки, которые успели вымокнуть, пока он шёл от машины до подъезда. В квартире стояла подозрительная тишина, хотя брюнет был уверен, что мелкий уже давно должен был вернуться из колледжа. Совладав, наконец, с обувью и скинув куртку на стул, Канда медленно прошёл в тёмную гостиную, стараясь не скрипеть половцами паркета. Как он и предполагал, седовласое чудо спало на диване, уткнувшись носом в махровую подушку и едва задевая рукой мышку от ноутбука, что стоял на кофейном столике с ярко горящим экраном. Взъерошенные волосы на макушке говорили о том, что мальчик опять не надел шапку, давая ветру растрепать непослушные светлые пряди.       Тихонько усмехнувшись, Канда аккуратно обошёл диван и, встав позади него, склонился к спящему, ненамеренно щекоча его шею длинными чёрными прядями, выбившимися из тугого хвоста. Аллен во сне поморщился, но, почувствовав на плече тёплое дыхание, слегка улыбнулся и потянулся к его источнику. — Мояши, Мояши, опять ты заснул не в том месте, — тихо проговорил Юу, обнимая родное чудо, которое совершенно не хотело просыпаться.       Канда попытался вытащить из сонных объятий махровую подушку, но неожиданно почувствовал сопротивление и, подняв голову, наткнулся на хитрющий взгляд серых глаз. — А ты опаздываешь… — прошептал Аллен, легко целуя брюнета в губы и откидывая подушку в сторону. — Задержали на работе, — недовольно хмыкнул Канда, легко перелезая через спинку дивана и устраиваясь рядом с тёплым мальчиком. — Нэ, Канда, а ты ничего не забыл? — хитро усмехнулся Аллен, заглядывая брюнету в глаза. — Мы сегодня в магазин собирались, помнишь? — Шпендель, какой магазин? — Юу опалил горячим дыханием его шею, медленно пробираясь руками под футболку мальчика. — Как какой магазин, БаКанда?! — седовласый легонько стукнул его по голове. — Ты мне вчера что обещал? Где мои вкусняшки?!       Брюнет тихонько взвыл, утыкаясь носом в плечо мальчика. Если дело шло о еде, переубедить мелкого не могло ничто, это он уже давно выяснил на собственном опыте.

* * *

— Мы могли обогнать ту фуру и сейчас бы уже переехали перекрёсток, а не стояли бы на светофоре. — Шпендель, не учи меня водить машину, у тебя даже прав нет! — Тогда води нормально, чтобы мне не приходилось это говорить! — Ты сейчас пешком пойдёшь! Под дождём! — Не дождёшься!       Канда фыркнул, сворачивая на очередную улицу. И вот дернуло же его вчера пообещать мелочи съездить в торговый центр. А ведь могли сейчас сидеть дома, проводя время за более интересными занятиями.       Чёрный Subaru завернул на стоянку торгового центра, разбрызгивая в разные стороны воду из-под колёс. Припарковавшись на свободном месте, Канда заглушил мотор и потянулся на заднее сиденье за сумкой, бросив косой взгляд на до сих пор делающего ужасно обиженный вид мелкого. — Прекращай строить из себя надутого снегиря, — брюнет, наконец, достал сумку и отстегнулся. — Мояши, я сейчас развернусь и поеду домой.       Бросив на «патлатого идиота» весьма испепеляющий взгляд, мальчик молча отстегнулся и вышел из машины, несильно хлопнув дверью.       Впрочем, стоило Аллену войти в огромный магазин, все обиды были позабыты, и Канда был протащен по всем отделам, нагруженный практически полной магазинной тележкой.

* * *

— Кандаааа, мы креветки забыли купить. — Нафиг они тебе сдались, мелочь?! — Я хочу салат с креветками! Теперь придётся в магазин у дома заезжать.       Канда в тысячный раз за вечер тяжело вздохнул. Мало того, что он целых два часа таскался как лошадь с телегой по торговому центру, так теперь ещё и в магазин заезжать. — А может лучше я мясо пожарю? — брюнет, обвешанный кучей пакетов, с надеждой посмотрел на седовласую макушку, маячившую впереди и целенаправленно идущую к парковке.       Услышав про мясо, Аллен обернулся через плечо и, замедлив ход, поравнялся с Кандой, заговорчески спросив: — А с грибами?       Патлатый облегчённо выдохнул. — С грибами.       Аллен тут же сделал донельзя довольную моську и радостно попрыгал к машине. Конечно, он ведь нес только три пакета… Из десяти.

* * *

— Кандаааа, ну скоро там? — Мояши, не лезь под руку, когда я готовлю!       Аллен тихо прикрылся крышкой от сковородки, выглядывая из-за неё и с интересом наблюдая за тем, как Канда мастерски нарезал мясо тонкими ломтиками. Взгляд седовласого нечаянно наткнулся на так удачно стоящую у самого края стола миску с маленькими помидорками. — А ну положь на место! Мояши!!!       Аллен трагично дожевал честно стыренную помидорку и попытался было тихо улизнуть из поля зрения брюнета, но ему не дали этого сделать, грозно перегородив дорогу деревянной лопаткой, которой Канда мешал жарящееся на сковороде блюдо. — Руки покажи.       Седовласый, хитро прищурившись, молниеносным движением отправил себе в рот вторую помидорку, которую до этого держал за спиной. — Мояши, ты совсем идиот? — хмыкнул Канда, скептично глядя на донельзя довольного мальчика. — Готовь быстрее, великий кулинар, а то я сейчас умру тут от голода, — беззлобно усмехнулся Аллен, переводя взгляд за спину брюнета. — Нэ, Юу, там что-то горит…       От души руганувшись, Канда схватил вторую лопатку и, уменьшив огонь, начал яростно перемешивать их будущий ужин.

* * *

      Аллен сладко потянулся, поудобнее устраиваясь на Канде, который сидел на их диване, лениво уставившись в телевизор, и напоминая довольного кота, который наловил мышей и теперь грелся на лучшем месте в доме в руках любящих хозяев. Мясо с грибами всё-таки не было сожжено, благодаря стараниям брюнета, поэтому, плотно поужинав, было принято единогласное решение поваляться на мягком предмете мебели. — Кандааааа, а давай завтра в парк сходим? Выходной ведь.       Брюнет пожал плечами, переключая пультом пестрящие каналы в телевизоре. — Почему бы и нет, заодно можно в кафе зайти, которое на берегу озера. — Это ты меня так на свидание зовёшь? — Тч. Шпендель, много ты себе возомнил. Я просто не хочу весь день таскаться с голодным тобой. Ты же жрёшь как не в себя, — Юу бросил насмешливый взгляд на надувшегося от обиды мальчика. — Всё равно это свидание! — Аллен перевернулся на живот, исподлобья глядя на брюнета, на котором он так уютно лежал. — Хочешь ты его таковым считать или нет. — Ну хорошо, хорошо, — Канда тихо рассмеялся, притягивая к себе нахохлившегося, словно воробей, седовласого. — Свидание, так свидание.

* * *

      Аллен лениво толкнул рукой белую уточку, которая, пробившись сквозь пену, уткнулась носом в ванну, задев при этом другую, черную, у которой на боку акрилом был нарисован лотос с розовыми лепестками. Седовласый слегка улыбнулся. Он уже целый час сидел в ванне, оставив Канду на диване перед телевизором. Причём, когда он уходил, Юу был настолько погружен в просмотр какого-то фильма, что, казалось, даже не расслышал фразу Аллена о том, что он пошёл в ванную. Седовласый провёл рукой по воде. Уже почти остыла, пора вылезать и бежать под одеяло.       Аллен наспех обтёрся полотенцем, выжал мокрые волосы до того состояния, чтобы с них хотя бы не капало и, завернувшись в два махровых полотенца, вышел из ванной комнаты. В гостиной хоть и горел свет, но Канды на диване уже не было. Значит, он не дождался его и пошёл спать. Седовласый выключил свет и тихо вошёл в спальню.       На тумбочке у кровати горел ночник, разливая по комнате приятный еле-заметный золотистый свет. Юу же лежал на спине, держа в одной руке книгу, а другую протянув в сторону одеяла, будто бы пытаясь во сне нащупать его. Аллен расплылся в тёплой улыбке, позволяя себе на несколько секунд задержаться и насладиться представшей перед ним картиной.       Практически вслепую найдя свою пижаму в жёлтые кружочки, он быстро надел её на всё ещё мокрое тело, тут же аккуратно ложась на свою часть кровати. В ответ на это движение, Канда поморщился во сне и перевернулся лицом к седовласому, сгребая того в объятия. — Мокрый… — недовольно пробормотал брюнет, утыкаясь носом в ключицу мальчика.       Аллен тихонько усмехнулся, прижимаясь к родному человеку, нечаянно задевая мокрыми волосами его нос. Канда сонно фыркнул, поднимая голову с подушки и скептически глядя на улыбающегося мальчика. — Чудо мокрое, ты не мог волосы высушить? — Не хотел тебя феном будить, — хихикнул Аллен, видя, как брюнет борется со сном. — Тч. Ты замёрзнешь. Или горошку на это без разницы? — Канда вынул из-под подушки свою домашнюю рубашку и накинул поверх мокрой седовласой головы, перекрыв её обладателю обзор. — Ну вот, теперь принцесса Горохового царства хотя бы не начнёт стучать зубами от холода. — Это кто ещё тут принцесса, а, Рапунцель чернокосая?!       В седовласую макушку «нежно» прилетело подушкой, на которой только что возлежала та самая Рапунцель. Мягкий предмет декора сбил рубашку, которой были прикрыты мокрые волосы, забавно взъерошив их, заставив брюнета тихо хихикнуть. Аллен был похож на мокрого нахохлившегося совёнка, который с выражением вселенской обиды исподлобья смотрел на своего обидчика. — Прекрати хихикать, я тут вообще-то обиделся. — Не обижайся, а то с кем же я завтра на свидание пойду, м? — Юу улыбнулся, притягивая седовласого к себе. — Всё таки свидание, — довольно пробормотал Аллен, обнимая любимого человека в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.