ID работы: 67832

Жизнь в "розовых" тонах

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Может кому-то мои неприятности покажутся мелкими и смешными, но мне, семнадцатилетнему, все беды и по отдельности кажутся трагедиями, а, пересекшись во времени, так ударили по психике, что, честное слово, был близок к самоубийству. И вот я, никому ненужный придурок — гей, сидел на скамейке в темном парке и на полном серьезе обдумывал, каким способом легче и безболезненней распрощаться с жизнью. Достав пачку сигарет и зажигалку, я закурил. Сделав первую зятяжку, выпустил через рот и через нос облако сизого дыма и закашлялся. Со злостью выкинул начатую сигарету куда-то мимо урны. Даже покурить не могу нормально… точно неудачник. — У тебя что-то случилось? Я вздрогнул, услышав совсем рядом мужской голос, резко обернулась. Какой-то парень лет двадцати пяти в черных джинсах и в черной ветровке с накинутым на голову капюшоном, присел рядом с лавочкой на корточки и с тревогой заглядывал мне в лицо. Я бы послал парня, не до него, если бы не эта тревога в его черных глазах. Даже не тревога, а искреннее соучастие. А мне в ту минуту так не хватало именно соучастия! Ни от кого из близких не дождался, а незнакомый парень... И голос у него такой добрый, сердечный... И меня прорвало. Все то что я держал в себе… обиду, боль, страх… увеличилось в сотни раз и лопнуло. У меня по щеке потекла слеза. Я хотел ее вытереть, но за ней потекла еще одна, и еще... В общем, разревелся. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? Всхлипнув, я помотал головой. — Ты все-таки расскажи, что случилось, а вдруг смогу. Мягко настаивал незнакомец. — А не смогу, так хоть выговоришься, тоже иногда помогает... Я отрицательно замотал головой и хлюпнул носом — Ничего не расскажу, я вас не знаю и знать не хочу Парень снисходительно улыбнулся, словно не заметил моей грубости и присел рядом со мной на лавочку — Вот именно, ты меня не знаешь… возможно видишь в первый и последний раз. Поэтому тебе не надо ничего бояться. Ну же, смелее… Я бесплатный слушатель. — Меня ни-и-икто н-е-е лю-ю-юбит. Я ни-и-икому не ну-у-ужен. Подвывая, признался я. Что-то совсем раскис, мозгов как у сопливой девчонки. Ну да ладно, сегодня можно…тем более он сам попросил и пофиг что сейчас начнет смеяться с меня. Но на такое глупое признание, незнакомец отреагировал довольно спокойно и серьезно. На какое-то мгновение он молча уставился на мое заплаканное лицо, и я ощутил смущение, чуть покраснев, а затем парень возразил: — Такого не бывает. Каждого человека кто-то любит. Наверное, ты просто не там ищешь любовь. Заподозрив скрытый смысл в словах незнакомого парня, смутился еще больше, покраснел до кончиков ушей, забормотал невразумительно, нервно теребя край куртки — Ты меня не так понял. Я не то имел в виду... Не ту любовь... Не только ту... — Любовь не бывает та или не та. Мир не рухнул только благодаря любви. А ты не прав, говоря, что тебя никто не любит: тебя любит Господь... А? Что? Господь?! Я конечно не был атеистом, в церковь ходил очень редко раз в год, на Пасху. Да и молитвы мои были чаще «самодельные», что-то типо « Боженька, пошли мне шаровый билет на экзамене…» или « Господи, сделай так, что бы отец не узнал о нас с Владом…» На этом моя религиозность и заканчивалась. — Бог тоже меня не любит. На меня неприятности так и сыплются. Если бы любил, то не допустил бы этого. Недовольно забурчал я , на что молодой человек покачал головой, чуть прикрыв глаза. — Ты молодой, здоровый и…невероятно красивый… Красивый..?! Ну да… не спорю : среднего роста, с атлетической фигурой, но при этом все равно выгляжу худощавым. Золотистые волосы, неравномерно подстриженными прядями прикрывают тонкую длинную шею. Синие глаза, словно весеннее небо. Да и аккуратный носик и розоватые тонкие губы в общем создавали довольно приятную внешность. Но от этого не легче…я не кукла что бы мною любоваться. — Ой, только не нужно мне проповеди читать. Неожиданно разозлился я: — На меня столько всего сразу навалилось — хоть в петлю лезь! — В петлю всегда успеешь. Может, сначала все-таки расскажешь о своих бедах? Если хочешь знать, большая часть наших проблем вот здесь... Он наклонился ко мне и постучал пальцем по моему лбу. От чего я недовольно наморщился и чуть отодвинулся в сторону. Этот парень постоянно норовил нарушить мое личное пространство. — Мы их сами придумываем! — А то, что мне ночевать негде, я тоже придумал? Зло выкрикнул я, перестав дергать бедную курточку и сложив руки на груди. Парень удивленно вскинул тонкие темные брови — Ты что, бездомный ?! Я немного замялся с ответом — До сегодняшнего дня был домный. А где-то час назад так с отцом погрызся! Точнее, он на меня наехал или как это сказать… !Короче… я признался что я гей и он меня побил и выгнал. Думал у парня поживу… Прокрутив в голове, все сегодняшние события, я снова с подвыванием заплакал — А он сволочь… другого нашел. Некуда мне идти… Неожиданно парень резко поднялся с корточек и протянул мне руку: — Пойдем! Я испугался и даже руку убрал себе за спину. Представляю как это глупо и по-детски смотрелось со стороны. — Никуда я не пойду! И для убедительности даже головой мотнул — Не бойся. Просто я хочу познакомить тебя со своими друзьями. А с ноч­легом мы что-нибудь придумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.