ID работы: 6783213

Я иду к тебе...

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как оказалось меня никто не искал. С одной стороны меня это разозлило, но с другой и порадовало, потому что не хотела бы я, чтобы кто-нибудь узнал о наших отношениях с Себастьяном. Стоп. Отношениях? Ну да мы неплохо провели время вместе и я его поцеловала, да и он вроде как не был против. Но не рано ли для таких мыслей, ведь мы с ним знакомы всего пару дней, тем более я вроде как с Джейсом.       Джейс. Я не думала о нем целый день, и понимаю, что лучше бы и не вспоминала вообще. Себастьян прав мне нужна сейчас поддержка, а не упрёки с его стороны. Решив не портить себе этот день грустными мыслями, я отправилась спать.

***

      После того дня, прошёл месяц. Джейс начал меня избегать и всячески игнорировать. Сначала я хотела с ним поговорить, но потом поняла, что жутко устала от этого, поэтому тоже решила его не замечать. Так и закончился наш небольшой роман с ним, если это можно вообще так назвать.       Но за то, мы с Себастьяном очень сблизились. Почти каждый день он как и обещал водил меня к нашему месту. Сначала я чувствовала себя неловко от наших встреч, но это чувство быстро прошло. Как оказалось Себастьян отличный собеседник и никогда не даёт заскучать. Мы обсуждали с ним все на свете: наше детство, увлечения, предстоящую войну. Она пугала меня больше всего, так как к нам постоянно приходили известия о нападениях на институты и все понимали, что в любой момент Валентин может напасть и на Аликанте. Но Себастьян старался, чтобы это тема не поднималась так часто, потому что видел как все это пугало меня.

***

- Я уже начал беспокоится за тебя. - Себастьян сидел на берегу и смотрел на воду, даже не повернулся ко мне, от чего я немного забеспокоилась, так как он всегда при встречи обнимал меня. - Просто меня Изи задержала, я помогала ей выбрать платья на свидание с Саймоном, - ответила я и села возле него.       Себастьян притянул меня ближе к себе и уткнувшись носом в мою макушку, стал вдыхать запах моих волос. Я давно уже поняла, что это помогало ему успокоиться когда он нервничал, от чего я ещё больше забеспокоилась. - Я рад за них,-тихо сказал он. - Себ, в чем дело? - Кларисса, нам надо серьёзно поговорить.       Пару минут мы сидели в полной тишине, только звуки разбивающихся о берег волн разбавляли эту тишину. Не выдержав, я уже хотела опять спросить, что случилось, когда Себастьян продолжил. - Это касается моей матери. - Что то с Лилит?,- взволновано спросила я, зная как он ею дорожит. - Нет, она в порядке. Я хочу поговорить о моей биологической матери. - Ты о той бесчувственной стерве, что бросила тебя ребёнком и даже ни разу не появлялась? - с каждым словом мой голос повышался, пока я почти не прокричала последнее слово. Я всегда так реагирую на нее, потому что не понимаю, как можно было отказаться от своего ребёнка ради мужчины. - Клэри прошу успокойся и не говори так, потому что потом ты можешь пожалеть о своих словах.       Я почти рассмеялась его словам, но увидишь как он хмурится, у меня пропало это желание. Что бы там не было сейчас лучше помолчать, потому что он никогда не был таким напряженным. - Как я и говорил, чтобы добровольно жить с моим отцом надо быть свихнувшимся человеком, и как оказалось она была в здравом уме, раз она сумела сбежать и оградить свою дочь от этого тирана, - я уже хотела переспросить, правильно ли я поняла его, но увидев как тяжело ему даются эти слова решила помолчать. - Знаешь, когда я узнал, что у меня есть сестра я хотел найти её и убить, потому что именно из за неё я лишился матери, - на этих словах я очень испугалась, так как раньше никогда не видела такого безумного взгляда у него. - Но потом понял, что она не виновата в грехах наших родителей и решил просто найти её. Как оказалось она жила жизнью обычного Примитивного и даже не знала кто она на самом деле. Наблюдая за ней я понимал, что мне становиться этого мало и я хочу поговорить с ней, хочу чтобы она была рядом. Не ожидая от себя я влюбился в неё. Понимая что нам не быть вместе я решил, вычеркнуть её из своей жизни. В тот день, я готов был забыть её навсегда, но услышав знакомый голос внизу все мои планы полетели крахом. Я видел как она почти со слезами на глазах ругалась с другом. В тот момент я понял, что если не смогу быть рядом как возлюбленный, нужно попытаться хотя бы быть рядом как брат, чтобы больше никто не смог обидеть ее. Уводя ее тогда оттуда я думал как же мне помочь успокоиться моей ей и единственное, что пришло мне в голову это показать наш дом. Но все пошло не так как я планировал и вместо того, чтобы её успокоить я все испортил. Держа тогда её подрагивающее тело, я думал какой я идиот и как попытаться все исправить, но взглянув в её глаза я понял, что лечу в бездну и меня уже не спасти, так как её зелёные глаза затуманили мой рассудок. Целуя её я молил всех ангелов, чтобы время остановилось и я навсегда остался с ней.       Нет это не может быть. Услышав, свой всхлип я поняла, что плачу. Как же больно слышать эти слова от дорогого мне человека, ведь я ему доверяла, а оказалось что все это было ложью с самого начала. Как будто не замечая моего состояния Себастьян продолжал. - Чем больше я проводил с ней времени, тем хуже мне было, так как я видел, что она мне доверяет, а я так жестоко с ней поступаю, но из за своего эгоизма я не мог от неё отказаться. - Замолчи! Прошу тебя хватит! Я не могу больше это слушать. Зачем? Зачем ты сейчас мне рассказываешь об этом? - Потому что я люблю тебя! Я устал от этой лжи, я хочу чтобы ты была рядом и при этом не бояться, что однажды узнав правду ты возненавидишь меня. - Что ж, твои опасения оправдались, я ненавижу тебя! Ненавижу! - Клэри послушай... - Заткнись, я не желаю тебя больше слушать и видеть.       В этот момент в небе стали появляться очертания демонов и случилось то, что так боялись все нефилимы. Валентин напал на Аликанте.

***

      После признания Себастьяна, я была в неконтролируемом гневе, так что в некотором роде я была ему благодарна , что он рассказал мне это перед нападением. Убивая одного демона за другим я медленно пробиралась к Валентину. Но когда я уже готова была сразиться с ним, меня опередил Себастьян. Наблюдая за этим боем я невольно сравнивала их : оба светловолосые с тёмными глазами, что встречается очень редко, да и в остальном очень похожие между собой, как раньше я не замечала всего этого. Может если бы я узнала об этом раньше, то было бы не так больно. За своими мыслями я не заметила как вокруг их начала собралась толпа и теперь почти все смотрели на эту схватку. В какой то момент Себастьян отвлёкся на секунду посмотреть на меня, что стало фатальным для него.       Воспользовавшись моментом Валентин сделал выпад и попал мечом прямо в сердце сына. Себастьян явно этого не ожидал и с неверием перевёл взгляд на отца, после чего замертво упал. Помню только свой крик в этот момент и как бежала к нему, но по дороге меня кто то поймал и не выпускал пока я не потеряла сознание.

***

      Проснувшись я сначала не поняла где я и что здесь делаю. Но потом воспоминания как лавина накрыли меня : вот Себастьян рассказывает, что он мой брат, потом как я сражаюсь и наконец его последний взгляд обращенный на меня. И меня опять накрывает истерика, но кто то быстро подходит и вкалывает мне что то , от чего я снова засыпаю, и оказываюсь рядом со своим любимым.

***

      Когда я просыпаюсь во второй раз замечаю что на стуле возле кровати сидит Саймон с Изабель, и увидев как я очнулась они переглянулись. - - слава разиэлю ты очнулась, - говорит изи с облегчением. -как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - это уже напряжённо спрашивает саймон . - воды, - мой голос такой тихий и сухой что я даже не сразу понимаю, что это в действительности говорю я. После 2 стакана воды, я понимаю что мне немного лучше, поэтому решаю спросить что я здесь делаю. --ты потеряла сознание на поле боя и тебя как раненую привезли в лазарет. Но не обнаружив никаких ранений тебя уже хотели выписывать, когда вдруг ты очнулась и начала плакать и звать Себастьяна. Чтобы прекратить твою истерику пришлось вкалывать тебе снотворное,- произнося все это саймон не разу на меня не взглянул. - Валентин. Он умер? -нет, после того как он убил Себастьяна, его удалось схватить и посадить в камеру, - так же тихо произнесла на этот раз изабель. -почему он ещё жив? - суд над ним состоится завтра. - суд? Вы серьёзно? Он развязал войну из за него столько погибло людей, да он в конце концов убил своего сына! Вам что мало этого чтобы убить его? Хотите поиграть в справедливость, может даже его отпустите, чтоб показаться хорошими,- понимаю что несу чушь, но не могу успокоиться. Как только я вспоминаю о безжизненных глазах Себастьяна, меня начинает трясти и я чувствую как опять на меня накатывает истерика. - клэри с успокойся, никто не собирается его отпускать, как ты можешь думать, что после всего, что он сделал его можно отпустить, - пытаясь сдержать слезы говорит изи, да ей тоже приходится сейчас нелегко, помню её крик когда убили Алека. Смешно, но в этом мы с ней похожи, наших братьев убили у нас на глазах, но для меня Себастьян никогда не был братом, он был чем то большим. - Я так виновата перед ним. - Перед кем? - Себастьян... Перед нападением он рассказал, что приходиться мне братом, рассказал почему так долго это скрывал... А последними его словами мне было признание в любви, а я... А я сказала, что ненавижу его! Я была на него так зла! Но сейчас понимая, что больше его нет, хочу вырвать себе язык, чтобы никогда не произносить ЭТИ слова. - Произнося все это мой голос становился все выше пока я не осознала, что просто кричу. Но становиться я уже не могла , слезы потекли из моих глаз , руки пытались вырвать как можно больше волос на голове , чтобы физическая боль хотя бы немного пересилила то что твориться у меня на душе .       За своим приступом я не заметила как Саймон позвать лекаря . Тот с помощью Саймона и Изабель опять вколол мне сильное успокоительное, из за чего я провалилась в глубокий бессознательный сон.

***

       Время , что я провела в больнице тянулось очень медленно. Мне каждый день давали сильные транквилизаторы, для того чтобы мое состояние не ухудшалось. Постепенно видя, что мне становиться лучше они стали уменьшать дозу и разрешили посещения. Первой ко мне пришла Джослин. Я к ней даже не повернулась, не могла видеть её. Она часто приходила, пока я не спросила почему она так поступила. Все что я услышала от нее были одни обвинения к Валентину и как она выразилась "чудовищу, что он создал". Она ни разу не назвала его сыном и была рада, что он наконец то умер. После этого у меня опять случился рецидив, и ко мне никого не пускали.

***

Спустя время ко мне пришли Изабель и Саймон. Они рассказывали, что творится в Сумеречном мире после нашей победы. На казнь Валентина, которая состоялась через пару дней после суда, собрались почти все охотники со всего мира. Институты заново отстраивают, открывают академии, где будут обучаться новое поколение сумеречных охотников. Они еще много чего рассказывали, но мне было все равно, что происходит в мире где нет больше его и как оказалось теперь и меня.

***

Спустя год, я наконец смогла покинуть больницу, и почти перестала принимать таблетки. Все считали, что я пришла в норму, потому что я больше не плакала по ночам и не звала Себастьяна, стала больше улыбаться, да и в принципе вела себя как обычная клэри. Но все это была маска, за которую никто не хотел заглядывать. Я заставляла себя через силу улыбаться и общаться с людьми. Но наедине сама с собой я была маленькой сломленной девочкой,которая так и не могла простить себя и очень скучала по брату . Если спросить когда я это задумала, то наверное в тот же день когда и поняла, что больше не увижу Себастьяна. Именно в тот день в моей голове проскочили мысли о самоубийстве. Я не смогла бы жить в мире, где больше не почувствую его дыхание на своих волосах, мире где мы не будем сидеть на берегу озера и разговаривать обо всем на свете, мире где он больше меня не обнимет и поцелует.

***

Это был ровно тот же самый день, когда он признался мне в любви. День который изменил всю мою жизнь. День когда мои крылья отрезали и заставили погибать на земле. Но сегодняшний день вернет все назад. Сегодня я наконец обрету свои крылья обратно, сегодня я наконец смогу сказать, что тоже его люблю. Я стояла на крыше здания и смотрела на звезды. Я знала, что он наблюдает за мной. - Себастьян, я иду к тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.