Часть 3
5 мая 2018 г. в 10:45
- Сехун, приезжай.
Чондэ не знает, что ему делать, что будет и есть, и что у него, мать твою, в сердце. Дверной звонок, и секретный пароль три-пауза-три.
- Как смог, но кажется, что не опоздал.
- Я люблю Бэкхена, или мне уже мерещится. Я хочу быть с ним, хочу выступать, слушать пьесы, но чтобы только для меня, по ночам и утрам. Хочу целовать, обнимать и быть его личным. Я люблю?
- Уже 5 лет.
- Спасибо.
- А я меркну рядом с Чанелем. Забываю, что есть что, места и даты. Знаешь… у него есть жена и 2 маленьких дочки, но мне с ним так хорошо, что, кажется, даже он про это забывает. Чувствую себя любовником, коим быть не хочу, но как мне решиться оставить?
- Любовники могут быть хорошими друзьями.
- Они остаются влюбленными, иначе это просто интрижка.
- Сехун, люби. Не цепляйся за него, не утопай в нем же. Люби, пока не сможешь забыть.
- Моим знаком никогда не была точка.
- Рисуй её с запятой, тогда не потеряешь.
Бэкхен, играющий произведение, что Ким не слышал до этого, замирает. Поцелуй остервенелый, лопатки чувствуют стену, ноги путаются с другими, дыхание спирает. Чондэ не умеет говорить, может только показывать. Собой, действиями, игрой.
- Мое признание.
- Я слишком долго ждал, придурок.
Позже извинения за ожидание теплятся поцелуями по позвоночнику, рисунками на ключицах, на горящих губах.
- Я сочиню на тебе шедевр. Вырисую ноту за нотой, вырежу любимые части, обведу пальцами, а ты сыграешь.
- Сочини на мне тебя.
- Я с тобой.
Кнопки мерцают, когда поздно, уже ночью, Бэкхен приходит чуть ли не в стельку, а ему отдают объятия. Ругать можно утром, сейчас ничего не поделаешь, остались глупые чувства.
- Наши отношения – это токката и фуга ре минор Баха.
- Трагичные?
- Фееричные. Нас запомнят.
Сехун, что снова слишком вовремя, попадает в раздел «Лучший квартет, что вы могли бы слышать, но лучше бы не».
- Зови Чанеля, это будет потрясающее выступление. Кстати, как вы?
- Мы всё друг для друга, но мнимо. Остались друзьями без привилегий, но с воспоминаниями одними на двоих. Мое лучшее время.
- Не теряй молодость лишь в одном, тебе не предназначенном. Живи на полную, оставайся собой и люби.
- Когда концерт?
- Через месяц.
Мысли по кругу, теряю их же, смотрю на прозрачный глобус, и вижу тебя.
Кофе невкусный, с послевкусием старого меня, который был без тебя.
- Представь, если бы мы не встретились 5 лет назад. Как бы наша жизнь изменилась?
- Я был бы счастлив и не знал бы забот. Теперь это лучшее, что было, и я не хочу ничего другого представлять, поцелуй меня.
А Чондэ никогда не откажет.
- Почему всегда целуешь?
- Была бы моя воля, не отходил бы не на шаг, цеплял губами губы и обнимал. Знаешь, когда дышать одним воздухом, который вокруг, но только наш, слышать все слова, что ты шепчешь по ночам мне в ухо, заставляя поежиться, а потом мучаться от незнания ранее сказанного. Я хочу быть с тобой навсегда.
- Тебе все равно некуда деваться.
Я тебя полюбил. И забыть не могу. Все твои «люблю» и «хочу» наизусть знаю.
- Что ты думаешь по поводу отношений?
- Синоним музыке, что мы создаем и играем. Для одних это нечто прекрасное, и хочется снова и снова, увязнуть, и опять на повтор. Для других же это заурядная трата времени, скучные лепни и бесполезное слово, что даже не вяжется с жизнью.
- К чему относишься ты?
- Я предводитель. Отношений и музыки.
- И меня.
- И тебя.
Не умел писать, письма сжигал, а чувства запирал в коробке с кодовым замком. Теперь из диалогов можно написать роман, а сердце в Лувр с подписью «Слишком натерпелся, и слишком погряз в ЭТОМ ЧУВСТВЕ, КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО».
- Кофе хочу.
- Ты его ненавидишь.
- А тебя люблю.
- Гребаный Ким Чондэ.
Концерт.
Лучшие исполнители, не так давно вышедшие в свет, уже смутно запомненные зрителями и вечно в памяти героев любви.
Квартет.
Соло флейты, скрипка подхватывает. Мелодия у фортепиано, зал затихает.
Полифония инструментов и эмоций. Все равноправны, но зависимы.
Виолончель вступает с середины, задавая скорый ритм, заставляя затаить дыхание, взяться за ручки кресел, вжаться в обивку. Скрипка все выше, реприза 2 действия. Фортепианные форшлаги, юные дарования. Соло флейты, тихие выдохи, светлый звук. Кто-то в зале плачет. Красиво.
Квартет закончил играть слишком быстро, прерывая тишину сбитым дыханием и шелестом пиджаков. Запомнят надолго.
- Сехун, мы с Бэкхеном уезжаем в путешествие.
- Надолго?
- Пока не устанем, или если места закончатся.
- Тогда я придумаю новые! – Бэкхен, неожиданно выскочивший из проулка, и повисший на плече Чондэ, - наше путешествие бесконечно. Сехун, мы привезем тебе сувениров!
Наша история.
- Папа, я хочу играть на виолончели, как тот парень на концерте. У него такие изящные руки, и звук такой… такой! Папа, я выбрала свое занятие, - сидя на коленях у Чанеля, младшая дочь смотрела прямо в глаза.
- Хочешь, он сам будет учить тебя?
- Да, конечно, люблю тебя, па!
История…..
продолжается ?
Примечания:
На самом деле, я хотела закончить все в первой главе, не вмешивая постороннее и не путая стили. Не знаю, хорошо ли то, что я продолжила и растянула, но это уже ваше решение.