ID работы: 6783267

Минос (Когда опускается туман)

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Круглов вошёл в допросную. Хамицевич сидел прямо, глядя перед собой пустыми глазами. — Отпираться бессмысленно, Александр Юрьевич. На ноже ваши отпечатки пальцев, а также кровь Марининых Михаила Александровича и Александра Яковлевича. На резинке, найденной в вашей квартире, следы эпителия Михалкова, а также ваши отпечатки пальцев. На пруте, которым убили любовников, ваши потожировые. И, наконец, вода, которую мы находили на местах преступлений, сходна по составу с той, что в вашей квартире. Объясните только: зачем? — Николай Петрович развел руками, не понимая причин. Хамицевич молчал. Он не знал, что сказать. Все, что он надумал сказать, пока сидел в КПЗ, внезапно покинуло его. — Я хотел показать людям, — вздохнул он наконец, — как они уродливы в потворствовании своим грехам. Они не видят ничего дурного в том, чтобы изменять любимым или сорить деньгами; не хотят помогать даром, не хотят грамотно использовать деньги… — Почему вы назвали Попова предателем? — Его чресла породили предательницу! — выпалил католик. — Маришка вела себя очень, очень плохо, она предала меня! Все человечество в моем лице! — Как вы попали в гостиницу «Сова»? — Круглов еле сдерживался. — Я проследил за прелюбодеями. Они всего лишь неплотно закрыли дверь. Ушел я также… — Хамицевич начал отключаться от реальности. — А почему вы убили Марининых? — Мальчишка слишком клянчил какую-то безделицу, а отец ему грубо отказывал… Четвертый круг… Четвертый круг… — бывший священник бессмысленно улыбался. — Хорошо, а как вы узнали, что Михалков — взяточник? — Я… Был там… Слышал разговор… Я забрал деньги… А потом понял, что я ничем не лучше этого мздоимца, и вернул отцу… Пусть и не напрямую… Круглов нажатием кнопки вызвал полицейского и, еле сдерживая ярость, приказал: — Увести.

***

— Рома, спасибо большое за помощь, — признательно пожала Яна руку Аристову. — Он бы, наверное, меня удавил, если бы не вы. — Ой, только без «вы», — шутливо поморщился Роман, но было видно, что он рад. — Слушай, Янок, а мы ведь твой день рождения так и не отпраздновали ладом! Это не дело, — воскликнул Майский. — Я как раз хотел сказать, — вошёл в буфет Круглов, — я стол забронировал в ресторане. Как раз на большую компанию. — Так нечего ждать! — воскликнула Таня. — Ром, с нами? — Почему бы и нет? — улыбнулся тот. В подтверждение его слов Яна громко чихнула. Смех наполнил буфет Федеральной экспертной службы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.