ID работы: 678338

Причина поражения

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминание.

Настройки текста
Сквозь тяжелые облака проглядывает голубое чистое небо. Деревья покрылись первыми листочками, а дни стали длиннее и светлее. Легкий ветерок едва заметно щекотал молодые цветы, а иногда поднимал в воздух и кружил в неистовом танце розовые лепесточки поздней вишни. Зеленая травка уже выбилась из-под земли и радовала глаз замечательным сочным цветом. Солнце, теплое и щедрое, одаривало своими лучами все живое на этой земле. Вот только лучи предназначенные для меня проходили сквозь окно и падали на мой учительский стол. Как жаль, что всю эту картину я вынужден наблюдать лишь из кабинета. Как же мне не хочется отводить взгляд от окна и видеть лица моих учеников… - Какаши-сенсей, и долго вы собираетесь пялиться в окно? – воскликнул с последней парты парень с золотистыми волосами. – До конца урока пятнадцать минут осталось, а мы его еще не начали! - Ну что ж, Наруто, раз ты так жаждешь ответить , то я тебя слушаю, - говорю чуть смеющимся голосом. – Расскажи нам, пожалуйста, домашнее задание. Нехотя он выходит к доске и встает подальше от меня. Наруто стоит у доски и пытается что-то рассказывать. Я вижу, как все ребята в классе пытаются ему помочь. Этот парень умеет притягивать к себе людей, ну и не приятности тоже. Слабо что-то промямлив, он устремил взгляд в пол. Затем осторожно взглянул на меня. - Какаши-сенсей… - протянул он. – Я правда был очень занят! - Садись, два, Наруто! – ставлю точку в журнале. Он умный парень, вот только ленится. – Итак, кто хочет ответить? Весь класс опустил головы. Кто-то начал что-то усиленно писать в тетради, кто-то прикинулся спящим, а остальные притворились, что не услышали. Кого же мне спросить? Может Яманака Ино? Она готова только тогда, когда поднимает руку, поэтому спрашивать ее бессмысленно. Может Сая? Этот точно готов. Спокойный мальчик, трудяга. Пускай сегодня отдохнет. Хьюга Неджи? Этот парень готов всегда. С его способностями надо в институтах работать. Шино Абураме? Стоит попробовать. - Итак, к доске идет… - начал я, но для ребят наступил спасительный звонок.- До свидания, урок окончен. Все в классе спокойно выдохнули и начали собирать свои предметы. Такие разные, непохожие друг на друга люди встретились в этом классе. Я слышу дикий смех Наруто и Кибы, Сакура и Ино о чем-то болтают, проснувшийся Шикамару недоволен громким звонком, Чоджи открыл упаковку чипсов, а Тен – Тен показывала Ли новый нож. Во всей этой суматохе и толпе учеников, мои глаза способны разглядеть темную макушку Хьюги Хинаты. Она всегда спокойна и улыбчива, приветлива с друзьями и одноклассниками. Ее длинные черные волосы всегда аккуратно уложены, на лице легкий румянец и замечательная улыбка. Думаю, Ино ошибочно считают самой красивой девочкой в классе. Она во всем проигрывает Хинате. Моя лучшая ученица всегда готова к занятиям, исправно выполняет все поручения. Ее замечательные серые глаза обращены ко мне, она не торопливо, слегка краснея, подходит и прощается со мной. Провожаю его взглядом до самой двери. Хината, наверное, ты не помнишь нашу первую встречу. Flashback. 5 лет назад. На лавочке в парке сидит парень, опустив голову. Его серебристые волосы растрепаны во все стороны, а нижнюю часть лица прячет маска, черные глаза смотрели в никуда уставшим и обреченным взглядом. Он прикрыл глаза и просидел так еще несколько минут. «Что же мне теперь делать?» почти шепотом произнес Какаши. От мыслей его отвлекли шаги, видимо, кто-то подходил к лавочке, где сидел Хатаке. Он открыл глаза и поднял голову: прямо перед ним стояла девочка лет одиннадцати и протягивала мороженое. - Пожалуйста, возьмите, - тихо сказала она, все еще протягивая угощение. – Если его не съесть сейчас, оно растает… - Ты хочешь отдать мороженое мне? – улыбнулся Какаши, слегка удивленный поступком девочки. - У меня есть и для себя тоже, пожалуйста, возьми, - вновь повторила она. – Вам ведь грустно? Съешьте, легче станет. - Спасибо, - Какаши взял мороженое из рук девочки. – Садись рядом. Девочка послушалась и села рядом. Она начала разворачивать свое мороженое и мило улыбнулась Хатаке. Он обратил внимание на необычные глаза девочки: серые, почти прозрачные с легким оттенком фиолетового. - Ты здесь одна? – спросил Какаши, рассматривая упаковку мороженого. - Мы встретиться с подружкой решили, а она опаздывает… - тихо ответила девочка. – Меня зовут Хината. - Очень приятно, Хината. – также тихо сказал Хатаке. – А я сижу здесь, потому что не знаю что же мне делать дальше. - Я сразу поняла, что вы грустите, - улыбнулась девочка. - Я боюсь ошибиться, - закрыв лицо руками, сказал Какаши. – Сердце говорит одно, а разум совсем другое. Вот и не знаю, кого же мне послушаться. - Делай так, чтобы жалеть, потом не пришлось… - тихо сказала Хината. Какаши улыбнулся, маска его улыбки не показала, но глаза выдали. Он удивился доброте и наивности девочки. Наверное, она права. Жизнь дается только раз, и прожить ты ее должен так как хочется тебе. Глядя в ее наивные и детские глаза, Какаши почувствовал себя лучше. Ее взгляд успокаивал. Она перевела взгляд на мороженое, которое покоилось в руках Хатаке, затем воскликнула: - Я же говорила, что мороженое растает!- улыбнулась Хината. Хатаке предстоял сложный выбор: работать в компании у своего дяди, владеющего огромным предприятием или пойти в педагогическое училище. Сидеть на шее у кого-то ему не хотелось. Какаши хотел построить сам свою жизнь, преодолевая любые трудности. Он никогда не был трусом, и сдаваться не собирался. «Я могу добиться всего сам!» - пронеслось в голове у парня. End Flashback.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.