ID работы: 678338

Причина поражения

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новое знакомство.

Настройки текста
Квартира Хатаге Какаши была уютная и светлая. Он открыл дверь и впустил Хинату внутрь. В прихожей было аккуратно и чисто, на полу лежал маленький коврик, а на стене висели картины, на полках в интересных горшочках стояли разные цветы. Какаши жестом пригласил Хинату войти: - Проходи на кухню, - сам он направился вглубь квартиры. - Хорошо, - смущаясь, согласилась Хината. Кухня была маленькая, но идеально чистая. На столе стояли баночки с вареньем и медом, сахаром и конфетами. На подоконнике стояли цветы, а на холодильнике висели забавные магниты-сюрикены. Хината присела на диван, когда в дверях возник Хатаге и протянул девушке белое, пушистое полотенце. Он был в белой футболке и голубых джинсах. Его волосы были еще влажными, и на отдельных прядях висели капельки воды. - Будешь чай? – Какаши включил чайник и достал две кружки. - Пожалуй, нет, - отказалась Хината, вытирая волосы полотенцем. - А я буду, - улыбнулся парень и поставил перед ней кружку с ароматным напитком. – И значит ты тоже. Не замерзла? - Нет, все в порядке, - Хината смутилась и покраснела, затем посмотрела на него своими большими глазами. – Надеюсь, я не доставила вам неудобств? -Хината, - поставив так и не тронутую кружку на стол. – Мы ведь друзья, забыла? - Знаете, - улыбнулась Хината, обхватив кружку ладонями. – Мы почти соседи. - В самом деле, - согласился Хатаге, проводя рукой по серебряным волосам. Через полчаса, когда дождь прекратился, и солнце выглянуло из-за туч Хината отправилась домой. Весело переступая лужи и размахивая зонтом, одолженным у Какаши. Оправдавшись по телефону перед Сакурой, девушка зашла в свою любимую кофейню. Казалось, совсем недавно Хината со своими друзьями весело проводила здесь время. Шумный Наруто, слегка эгоистичный Саске, молчаливый Сай, бойкая Сакура, все они были ее друзьями. Это было совсем недавно, но все же бесконечно давно. Наблюдая за происходящим в городе через окно и попивая кофе, Хината заметила большой черный мотоцикл, припаркованный возле кафе. «Наверное, жутко сложно управлять такой махиной» - думала она и вспоминала, как в первый раз села за руль. Flashback. 2 года назад. - Наруто, пожалуйста нет! – пищала Хината, сидя за рулем большого, старого, потрепанного внедорожника Наруто. - Давай, все ты можешь, - подбадривал Наруто, будучи совершенно уверенным в том, что эта идея безопасна. – Не бойся я ведь рядом, и Саске сзади сидит, у него телефон, если надо, быстро скорую наберет… - Перестань, ты ее пугаешь,- прорычал Саске с заднего сидения. – Давай Хината, выжимаешь сцепление и ставишь первую передачу, потом плавно отпускаешь сцепление и прибавляешь газу, чуть – чуть… -Заткнись, все она знает! – как можно громче прокричал Наруто. – Это ведь я ее обучал! - Этого я и боялся, - вздохнул Саске. Они специально выехали на второстепенную, заброшенную дорогу, чтобы дать Хинате возможность попрактиковаться. С обеих сторон их окружал лес, где были раставленны маленькие часовенки для богов. Поехали втроем, хотя Наруто настаивал, что его в качестве главного инструктора будет достаточно. Саске настаивал, что девушкам легче водить машину с автоматической коробкой, но Наруто был не преклонен. Если учиться, то только с «механики». - Так, все, - самой себе сказала Хината. – Так теперь немного газа … -Хината, смелей, дави сильней! – сказал Наруто и Хината его послушалась, и нажала на педаль так резко, что машина взревела и понеслась … назад. Хината пронзительно закричала и чуть ли не падала в обморок, а Наруто кричал, что вместо первой, она поставила заднюю передачу и говорил отпустить педаль, лишь умный и сдержанный Саске додумался дернуть ручник, и машина остановилась. Хината выбежала из машины и упала на землю. Это был ее первый и последний опыт. End fleshbak. Хинату передернуло от воспоминаний, и она решила поскорей избавится от чувства беспокойства. Она взяла зонт и уже собиралась уйти, когда кто-то перегородил ей путь. Хината быстро среагировала и отступила на два шага. Перед ней, скрестив на груди руки, стоял юноша с красными волосами, идеально уложенными в прическу, подведенными карандашом глазами. На нем была черная рубашка и зауженные брюки,кожаная куртка, пальцы украшали массивные кольца, а в левом ухе продеты две маленькие сережки-звездочки. Он приблизил свое лицо к лицу девушки и почти шепотом спросил: - Уже уходишь? Посетители кафе начали оборачиваться и удивленно на них смотреть. В ту же минуту дверь открылась, и в кофейню вошел Неджи. Он быстрыми шагами подошел к Хинате. Его лицо не выражало никаких эмоций, а глаза пылали от гнева. Сквозь зубы он процедил: - Тебе не позволено покидать пределы поместья,- он смерил ее холодным взглядом. – Отправляйся домой. - Неджи,- Хината приблизилась, но брат остановил ее поднятой рукой. – Пойдем, Гаара. Неджи развернулся и направился к столику, Гаара еще несколько секунд смотрел на девушку, прежде чем уйти. Хината вышла на улицу и начался дождь.Она открыла зонт и медленными шагами побрела домой.Девушка знала, что ждет ее дома и поэтому не спешила.В конце концов, если не брать во внимание Неджи и того странного парня, день был просто чудесным. По пути домой ее обрызгал водой из луж мотоциклист в черном. Это был тот самый мотоцикл, что был припаркован у злополучной кофейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.