ID работы: 678338

Причина поражения

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Встреча.

Настройки текста
Прошло уже две недели. Отец не только запретил мне общаться с друзьями, но и приставил ко мне Неджи. В столовой мы сидим вместе. Дошло до того, что Неджи проверяет мою почту. Я переписывалась с Сакурой, он как-то заметил. Мне ничего не оставалось, как с головой погрузиться в учебу. Я всегда была примерной ученицей, но сейчас я стала заниматься с еще большим рвением. Дома я постоянно сидела в комнате. Когда уставала от книг, садилась смотреть телевизор. Как-то так я убивала время. Иногда в школе мне удавалось незаметно ускользнуть от Неджи, я тут же бежала к Сакуре и остальным. Они действительно мои друзья и серьёзно за меня переживали. Сакура сказала, что я почти не разговариваю, а Наруто заметил, что я сильно исхудала. Наверное, они правы, я действительно сильно себя запустила… к черту это все. Какаши как обычно опаздывал на урок. Сегодня он намеривался провести тест по литературе и опаздывать не собирался. Это получилось как-то само. Когда сильно куда-то спешишь, обязательно опаздываешь. Учитель вошел в класс, и настала непривычная тишина. Никто даже не двигался, все смотрели на Какаши. POV Какаши. Они так притихли. Смотрят на меня достаточно странно. Причем все. В чем же дело? Как говорят учителя в таких случаях: - На мне цветы не растут! Сели на места! – вот так лучше. – Убрали учебники со стола, достали двойные листки. В классе послышались недовольные вздохи, цоканья. Ученики нехотя убирали учебники. Все как обычно, раздал листы с заданиями, отобрал тетради. Хорошая вещь самостоятельная, сидишь не волнуешься. Еще очень смешно наблюдать за учениками. Такие финты проделывают, чтобы списать. Киба под стол заполз, Наруто учебник вытащить пытается, Саске у девочек списывает. Ино смотрит в зеркальце и списывает у Сакуры, которая сидит сзади. Хитра проказница. - Ино, неси сюда это зеркальце, - говорю я. – Саске прекрати списывать, Наруто положи учебник обратно в портфель, Киба сядь на место. Так-то лучше! Какое красивое зеркальце Ино. В самом деле, интересная штучка: квадратное, напоминает кредитную карточку, совсем небольшое, помещается на ладони. Пока вертел зеркало в руках, заметил свое в нем отражение. Вот почему они так смотрят . Я не застегнул рубашку, не все пуговицы, верхние четыре не застегнул, и все открылся интересный вид. Боже, Какаши, ты такой лох! Мне нельзя работать с детьми. На перемене как обычно ко мне подошла Хината. Вид у нее болезненный, усталый, измотанный . Она всегда была тихой и спокойной, но теперь я всерьез за нее беспокоюсь. У двери ее ждал Неджи. - Неджи, иди на урок, я немного задержу Хинату, - теперь он не помешает, и мы сможем поговорить. – Хината, что-то случилось? Она испуганно посмотрела не меня, затем снова опустила взгляд на пол. Такая робкая и нерешительная. Почему ты меня боишься, Хината? Я всего лишь хочу стать твоим другом. Она теребит ручку сумки, как будто сомневается в чем-то. Не хочет об этом говорить? Что же произошло? - Какаши-сенсей, - тихо сказала она. – Все в порядке. Хината посмотрела в сторону окна. Такая сдержанная обычно, сейчас она казалась мне особенно уязвимой. Она была бледнее обычного, с ее лица исчез привычный румянец. Я встал из-за учительского стола и подошел к ней. Встал близко. Может даже слишком близко, вторгся в ее личное пространство. Она испуганно посмотрела мне в глаза. - Хината, я не просто учитель, я твой друг. Если ты не можешь рассказать что-то друзьям или родителям расскажи мне. Я выслушаю тебя. Говори что угодно, Хината, я твой друг. Помни это, – я мягко улыбнулся, ожидая ее ответа. - Спасибо, - сказала Хьюга, не поднимая глаз. – Все хорошо! Она резко развернулась и выбежала из класса. Наверное, испугалась. Какой же ты лох, Какаши! End POV Какаши. Хината бежала по коридору, едва сдерживая слезы. Ей было тяжело. Она пыталась успокоить себя, надо было идти на урок. Хьюга остановилась и подошла к окну, судорожно глотая воздух. Теперь она в полной мере осознала свое положение. Кто она? Пленница? Заключенная. Вокруг нее надзиратели и тюремщики. Ни глотка свободы. А судьи кто? В чем она провинилась? Хината вытерла рукавом слезы и поправила челку, пытаясь прикрыть ею глаза. Она глубоко вздохнула и отправилась на урок. Настали выходные. Неджи пропал еще в пятницу вечером, а отец возвращался домой очень поздно. Хината решила тайком убежать к Сакуре. В доме ее отсутствия никто не заметит, решат, что она в своей комнате. Никакого риска. Хината собрала волосы в высокий хвостик, надела джинсы и фиолетовую ветровку , любимые белые часы и выбежала из дома. Сакура живет довольно далеко. Если Хината живет в элитном районе в особняке, то Харуно в небольшой квартире в другом районе города. Хината шла через парк к автобусной остановке. Погода на улице была солнечная, но дул приятный холодный ветерок. Хьюга натянула капюшон и не оглядываясь по сторонам, шла по тропинке. Вдруг она почувствовала, как что-то коснулось ее ноги. Это был баскетбольный мяч. Немного потрепанный баскетбольный мяч. Хината взяла его в руки и осмотрелась по сторонам. - Фиолетовая куртка, кидай сюда! – раздался знакомый голос. Хината обернулась и увидела Какаши-сенсея. Он остановился и внимательно посмотрел на нее. Затем улыбнулся своей невидимой улыбкой и подошел ближе. Впервые Хьюга видела Какаши-сенсея вне школы. На нем была потрепанная черная футболка без рукавов с надписью: «Не твой, детка» , старые выцветшие джинсы и кеды. Лицо как обычно украшала маска. Хината как дурочка стояла и ничего не говорила, крепко сжимала мяч. Он посмотрел и смесь, спросил: - Хината, прогуливаешься в парке? - Да, мне не повредит подышать свежим воздухом, - улыбаясь, ответила Хьюга. – Здесь есть баскетбольная площадка? - Совсем не далеко, пойдем, я покажу, - Хатаке пригласил жестом следовать за ним. – Играть умеешь? - Нет, - смутилась Хината. – Никогда не пробовала. Три часа на площадке пролетели незаметно. Хьюга никогда не интересовалась баскетболом, но после первых десяти минут, она уже не могла оторваться. Какаши учил ее броскам, ведению мяча, хотя получалось совсем немного. Легче всего Хинате давались броски с отскоком от щита с близкого расстояния. Хатаке подбадривал Хинату, показывал, что и как делать. За все это время Хината ни один раз не вспомнила об отце и наказании. Рядом с Хатаке было весело и интересно. Он оказался интересным собеседником и отменным баскетболистом. Его движения были резкими и полны сил, видно что Хатаке получает невероятное удовольствие от игры. Только сейчас Хината обратила внимание на натренированное тело Какаши. Что поделать простая черная футболка показывала достоинства его тела. Но больше всего застенчивую Хьюга поразили руки Хатаке. Натренированные и мощные, с сильно выступающими венами. Казалось, такими руками можно горы свернуть… или крепко обнять любимую девушку… Хината отдернула себя на этой мысли и пропустила мяч. Еще мгновенье и с неба крупными каплями посыпался дождь. Не мелкий дождик, а самый настоящий ливень. - Я побегу домой, - пропищала Хината, отчаянно натягивая капюшон. – Спасибо… - Пойдем ко мне тут рядом, - Какаши провел рукой по серебряным волосам. – Я дам тебе зонт. - Но Какаши-сенсей, - неуверенно отозвалась Хьюга. - Это даже не обсуждается. – схватив девушку за руку, они направился к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.