ID работы: 6783431

Объятия Монтаны

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
R
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 183 Отзывы 71 В сборник Скачать

Собачья верность

Настройки текста
Хадсон дернулась, рухнув сверху, и Эби почувствовала, как теплая кровь подруги толчками выходит из её живота. Какой-то странный, тонкий писк слышался вместо собственных мыслей. Она пролежала под трупом целую вечность, прежде чем её достали, но писк всё не смолкал. Он звучал вместо голосов вокруг, звуком мотора. Даже Иаков смешно двигал губами, шлепая Эби по щекам, как котёнка, но она всё равно не могла его расслышать, только тупо таращилась, силясь разобрать слова по губам. Её снова затолкали в машину, Иаков уселся рядом, замахал руками и машина тронулась. Он смотрел на неё всю дорогу, то не моргая, то что-то медленно говоря по слогам. Эби смогла оторвать от него взгляд только когда что-то привлекло внимание, мелькающее в череде деревьев. — Там что-то горит, — она стукнула пальцем в стекло, как ребенок, и от резкого торможения влетела лбом в стекло машины. Но и боли не почувствовала тоже. Иаков, как хищный зверь, вынырнул из машины, пригибаясь, и скрылся на подступах к горящему дому. У которого были знакомы черты. Зеленая крыша, уже лопнувшие от жара огромные окна. Смех Нины. Это дом смешливой Нины горел? Эби обернулась. Пара сектантов как раз несли её на руках, оттаскивая от горящего ада. Эби узнала её только по копне волос. Больше от Нины мало что осталось. Сектант на водительском сидении тоже увидел Нину и нетерпеливо ерзал на месте, борясь с желанием броситься к братьям помогать. Из леса, в котором всё ещё лежала Хадсон, появились ещё люди. И ещё. Их было почти столько же, сколько и сектантов. Её охранник, наконец, не выдержал. Он дернулся к двери, но лишь выпал из машины мешком с пулей в голове. Кто-то из людей в цветных рубашках и бейсболках подстрелил его не глядя. Эби посидела ещё минуту и, оглядевшись, вышла из машины. У сектанта через плечо была переброшена сумка, и Эби зачем-то сняла её, бросив на сидение. Села за руль, завела машину. Позади неё всё горело. Она остановила машину, когда бензин кончился, и машина заглохла. Предательница бросила её посередине распаханного поля, с покосившимся забором по периметру. Эби вышла и огляделась. Никого. А значит, этого кого-то нужно найти. Легкий ветерок подул, но ей вдруг стало так холодно, словно вся одежда была мокрой насквозь. Эби схватилась за свитер, и тот хлипнул под руками, как половая тряпка. На носки ботинок что-то закапало. Она опустила взгляд. Кровь. Звон стал громче, почти нестерпимым, с болью сжимаясь обручем у висков. От этой боли она рухнула на колени и закричала, и хоть горло разодрало, Эби не могла себя расслышать. И пришлось кричать так долго, пока обруч, наконец, не треснул, и писк не пропал. Вернулись звуки, а с ними и страх. Вдали была трасса и по ней ездили машины. Эби поднялась, отряхнула колени и побежала вглубь полей, захватив сумку из машины. С пустыми руками ей было тревожно. И бежала, пока не свалилась. Эби справилась хуже, чем старая машина, но хотя бы успела забежать под защиту заброшенной фермы. Об этом говорил покосившийся амбар и пара вязок сена перед носом. Распластавшись на земле, она наблюдала, как солнце переливается в жёлтой траве, и как последний свет покидает стены укрытия. Без него будет холодно, подумалось ей. И Эби, свернувшись калачиком, спрятала голову в замок рук.

***

Иосиф Сид стоял перед ней, бесстыдно светя голым торсом. Изуродованным телом фанатика, Эби не могла оторвать от него глаз. Уайтхорс сопел где-то неподалеку, а Бёрк выкрикивал, чтобы она поскорее надела на него наручники. Почему я, подумалось тогда, а Сид продолжал тянуть к ней руки, словно отдаваясь на милость. На самом деле милосердие нужно было самим полицейским, но кто тогда об этом думал. Она подняла глаза от рук Иосифа. За его плечами стояли братья и сестра, как немые свидетели. Вера, кажется, даже не дышала, а Иоанн стоял в тени. Только Иаков, старший из них, повернул голову советуясь с братом, но получив ответ, лишь покачал головой. Щёлкнули наручники, и Сид разочарованно вздохнул. Так, наверное, делают отцы, когда их ребенок обмажет себя кашей или вроде того. Он поднял на неё полный сочувствия взгляд. — Иногда разумнее всего просто уйти. Он наклонился к ней словно для поцелуя в лоб, но вместо этого мокро лизнул по носу. Эби сморщилась от отвращения, но он не прекращал, обслюнявив уже всё лицо. — Хватит, что ты делаешь? Я… — она вскочила, и упёрлась взглядом в чью-то мохнатую морду. Тёмный с подпалинами пёс сидел напротив, любопытно наклонив голову. Эби рывком привстала и огляделась. Заброшенный сарай всё ещё пустовал, не считая их. Она утерла лицо рукавом. — Откуда ты взялся, малыш? Потерялся? Пёс наклонил голову ещё сильнее, внимательно рассматривая в ответ. Эби встала и пошатнулась. Тело было слабым, как после лихорадки, и каждая мышца болела. Пошатываясь, она пошла прочь, удобнее перехватывая сумку. Собака затрусила следом. — Не ходи за мной, — стоило Эби встать и обернуться, собака тоже остановилась. Но как только помощница зашагала снова, так же поступила и зверюга, — Нам не по пути. Эби останавливалась ещё пару раз, но пёс не отставал, видимо решив, что в сумке у неё полно еды. Помощница решила, что ему самому должно надоесть тащиться следом. Рано или поздно. Она просто шла, держась подальше оттуда, где слышался шум машин или разговоры. Чаще всего ей встречались силосные башни с сектантскими крестами и непаханые поля. Очень много полей. Ранним утром на них ещё кучковались птицы, но к полудню и они исчезли. Ещё через пару часов ей попались отбившиеся от стаи сектанты, но издалека они приняли её за Ангела и даже сами попытались скрыться побыстрее. Эби не обернулась. Пёс то убегал вперёд, то возвращался с лаем, но упорно продолжал её преследовать. — Знаешь, — захрипела она, — Иногда, разумнее всего просто уйти. Я съем тебя, если не умотаешь отсюда, — пёс на это только весело тявкнул и припустил вперёд, — Так то. Стоило псу потеряться в зарослях, как в штанах затрещало. Её рация, которую ещё Датч дал, чудом уцелела и сейчас вдруг задребезжала. Кто-то пытался настроиться на её частоты. А только один человек на всём свете будет искать её не в понедельник. — Я не в настроении, — она выкинула рацию на землю, не замедляя шаг. Казалось, она шла целую вечность по какой-то необитаемой степи. Но рано или поздно, люди должны были её найти. И это случилось, когда солнце уже нещадно припекало плечи, а волосы взмокли. На горизонте показались крошечные домики с баррикадами вокруг, и люди, участвовавшие сейчас в настоящей войне, уже целились в Эби из винтовок. Ей не хотелось, ни останавливаться, ни обходить их. И она шла, не обращая внимания на предупреждения. Если они решают, стрелять в сектанта или нет, то долго им не прожить. Но, наконец, самый смелый стрельнул в воздух. — Стой, там Бумер! — рявкнул кто-то и Эби обернулась. Пёс снова оказался рядом с ней, виляя хвостом. — Ты какой-то странный, честно, — помощница выгнула бровь. — Кто такая? — это уже обращались к ней. — Эбигейл Вуд, Помощница шерифа города Хелены. А ты кто такой? Сопротивленец открыл рот от такой наглости, но никто больше не стрелял в воздух. — Отбой, я её знаю. Эби, ты можешь прекратить идти на нас, как зомби? — Мэри Мей, всё такая же красивая, вышла к ней из-за баррикад. — Если я остановлюсь, то рухну и больше не встану. Помощница приблизилась к знакомой, и та удивленно поморщилась. — Ты будто сдохла и забыла завоняться. — Не забыла. — Идём-ка, тебе нужен врач, — Мэри положила руку ей на плечо и повела к домам. Ошарашенные ополченцы провожали их взглядами.

***

Ей сменили повязки и обработали царапины. Мэри посадила её на кухне одного из трейлеров в парке, возможно, своём, и велела съесть всю кашу на тарелке, когда она вернётся. Эби смотрела, как вода переливается в гранёном стакане, не тронув еду. Дверь хлопнула. — Ты что, весь час так сидела? — Как? — Эби подняла на неё взгляд. Мэри удивленно отшатнулась:  — Боже милостивый, да что с тобой. Датч сказал, ты ушла в его охотничий домик, а не в ад. — Скажи Мэри, только ты можешь знать, — Эби набрала воздуха в грудь, — Есть в этом мире что-то, что Иоанн любит больше всего на свете. — Кроме себя? — Да, кроме этого. Женщина задумалась. — Странный вопрос, но я подумаю. Зачем тебе это? — Я хочу это уничтожить, — ни одна эмоция не проскочила в этой фразе, а через секунду Эби начала есть свою кашу. Мэри долго наблюдала за ней, расстелила диван и предложила Эби помыться. Даже заботливо одолжила свою одежду. Эби всё это делала на автомате, но уснуть смогла только когда надоедливый пёс без спроса влетел в трейлер и улёгся рядом на полу. Его густая шерсть напоминала ей плюшевого мишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.