ID работы: 6783553

Тебе кажется.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Догадки.

Настройки текста
Реветь в голос и пытаться потом умыться почти теплой болотной водой надоело через десять минут. Дольше и интереснее было выуживать Пятниц из всех возможных мест. Невозможное из возможного вытащено, чайник почти горяч, офис почти нормален, Сасадзука почти растворился в стене. Яко переводит дыхание и уверяет себя, что ко-дама в углу притащен Нейро уже мертвым. Кирин за окном плывет по небу сонливо, а Яко решает, что если Нейро сам дьявол, то точно не знаком с японскими ками. - То есть на это ты не среагируешь? Или слишком сложно? - В голосе Нейро почти слышится усталость, и Яко думает о том, что демон должно быть не спал целую вечность. - Я устал только из-за того, насколько ты невообразимо тупа, медуза. - Ногами встает с кресла и проходит сквозь стол, одним неуловимым движением запрыгивая на потолок. Яко почти уверена, что не озвучивала свои мысли, но отмахивается от Пожирателя, сбрасывая с плеча Пятницу. На листах перед ней расплываются иероглифы и Яко думает о том, что существование времени в помещениях, передвижения демонов и укусы Эйши снятся каждому хотя бы каждую неделю. Чайник пронзительно свистит, пугая стайку мертвых гарпий за окном. Кровавые небеса вдали нагоняют тучи из детских кошмаров, а Яко почти с наслаждением разминает занемевшие пальцы, когда Нейро выхватывает бумаги из её рук. - Банальщина, идиотство, банальщина. - Нейро легко подпрыгивает на потолке, разрывая одну за одной исчерканные бумажки. Обрывки совершенно случайно вспыхивают в полёте и кажется случайно приземляются на Яко. Кацураги отсчитывает двадцать шагов по кривой налево и почти уворачивается от ещё одного шагом вправо. Помещение, расширяясь и сужаясь, издевается точно. Нейро - почти. - Ты серьёзно? - Нейро изгибается, задевая хвостом люстру, которая незамедлительно кренится и начинает трещать, обнажая крепления и провода. Люстре Яко не верит, а обнажившему когти демону - весьма. - Двадцать восемь версий о твоей смерти? Автокатастрофа, авиакатастрофа, даже кораблекрушение приплела. - Лапа хватает достаточно больно и Кацураги зажмуривает левый глаз, инстинктивно пытаясь защититься от опасно близкого лезвия. - Мне кажется то, что ты умеешь только жрать и гадить. Я почти уверен, что остальные функции организма покрыты для тебя мраком. Склеротическим мраком твоей дебильной недоразвитости. - Когда Нейро злится, он делает больно и словами и когтями. Яко почти не обижается, думая о том, что сама смерть и причины смерти вещи довольно необъективные, а за панелями в стенах отчетливо слышатся шаги. Ровный стук трех ног. - Ты просил предположений. - Яко почти устает слушать мерзкий свист вновь прилетевших гарпий за окном. Гарпии обожжённые и грязные и Кацураги почти уверена, что уцелевшие перья ей что-то напоминают. - Я предполагаю очевидное. - Если это очевидное, то мне очевидно, что ты невероятная идиотка. - Нейро щерится и разворачивается из клубка, расправляя крылья. Пятницы, расползаясь из-за загривка демона, разворачиваются на Яко и мелко подрагивают на месте, словно соглашаясь с отцом. Яко неопределенно передергивает плечами и почти уверенно вспоминает, что в её квартире демон оставлял как минимум около сотни своих детей. Кажется одного из жучков раздавил Эйши, когда брал её прямо на полу в коридоре. Яко вздыхает прерывисто, почти не вспоминая, в какой восторг тогда привели Нейро ссадины на её лопатках. - Осмысливать всё подряд - бессмысленно. - Демон скручивает тонкие шеи гарпий, раскидывая жалкие тельца по ровному кругу вокруг стола. Яко почти уверена, что помнит ощущения от свернутой шеи, но просачивающиеся в открытое окно безмолвной стайкой тануки отрицательно кивают ей, сжимая в лапах по угольку. - Твои предположения не будут верными, если ты не проснешься. Яко уверена, что путается в днях, которые она провела здесь. Яко почти уверена. что Нейро не пытается запутать её. Яко совсем не уверена, что не запутала себя сама. Кровавые небеса плачут кровавыми слезами, Пожиратель Нейро пожирает загадки, а Яко остается живой. Почти правда, но Яко не помнит, говорят ли сны правду всегда. - Мои предположения не будут верными, если я узнаю, что внутри. - Яко почти не дергается, когда показывает на коробку, возникающую перед ней. Коробки, как и наглые демоны, кажется не пугают совсем и Яко почти не уверена, в какого бога ей нужно верить. Давид не боялся и Яко решает пойти по его пути. - У Давида был посох и жезл, верблюдина. - Усмешка Нейро почти мерзкая, но Яко уверена, что ему неприятно тоже. - Его похождения заранее облегчали - ты же, не можешь даже понять, что именно ты сделала. - Ногами рассерженно машет рукой, разгоняя вновь галдящих гарпий. - Мне не нужны твои жалкие почему, планария. Ты - Иуда, но должна вспомнить для кого. - Нейро брезгливо смотрит Кацураги в глаза и Яко почти уверена, что если начнет молиться - демон напротив не ответит. Тануки выбрасывают угли хозяев, а Яко почти выбрасывает из памяти силуэт Сасадзуки над своей кроватью. Кацураги хмурится - если нет разницы с какой стороны захлопнуть крышку, какая разница, кто разорвал тело ребенка и был ли он при этом жив. Если нет разницы, кому подмешали мед с шоколадом, какая разница жив ли демон и что перед ней сейчас. Яко почти не спрашивает глядя на Нейро, хочет ли он прекратить эти разговоры. Нейро скалится и уворачивается от исчезающего окна, пиная ногой оживший стол. В настоящем офисе живые только двое, но Яко не помнит кто именно. Яко почти уверена, что похолодание в помещениях, трехногих тварей в стенах и Сасадзуку, стреляющего ей в голову, ей отдали в наказание. Если нет разницы, что в коробке только разноцветные перья, какая разница кому она принадлежит. Коробку Яко закрывает сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.