ID работы: 6783654

Это не ошибка.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. День из жизни красноречивых

Настройки текста
— Но я абсолютно уверена в правильности решения!—притопнув ногой, сказала девушка. На вид ей было лет семнадцать, шатенистые волосы разметались по плечам, а голубые глаза метали молнии,— А я тебе говорю, пересмотри своё решение, у тебя ошибка. — преподаватель обернулась к притихшему классу, обвела ряды взглядом и вернулась к спору с ученицей. Но закончить им не дал стук в дверь. В дверном проёме показался учитель физики.—Извините что прерываю, я за документами.— ожидая пока документы будут найдены, он взглянул на девчушку у доски и такой надоевший ей пример. Пробежавшись по нему взглядом он одобрительно кивнул.— Даша, ты не стой. Перерешивай.— всё ещё занятая поиском бумаг, сказала учительница. Мужчина лишь вопросительно поднял бровь. — А что здесь, собственно, нужно перерешивать? По-моему пример решён верно. Преподавательница разворачивается и с вопросительно поднятой бровью отдаёт документы, за которыми собственно и зашёл физик, и не забывает про вопрос который так назойливо хочет вырваться из её головы. - Вы действительно так считаете? Хорошо, докажите мне вместе с Дашей что это правильное решение. - Ладно, - спокойно ответил учитель физики. Спустя 10 минут долгих размышлений и споров с Марией Сергеевной, учительницей по математике, они всё-таки вместе доказали верность этого решения. Это был последний урок математики в этом учебном году, и благодаря этому примеру и Игорю Андреевичу, она смогла остаться отличницей в этой четверти. Но, к сожалению, это был не последний урок в этом учебном году в общем. Последним уроком был как раз урок физики, который так обожал весь класс, и скорее не от интереса к этому предмету, а от интереса к самому преподавателю. Учителю физики было не больше 27 лет, но сколько ему лет точно, никто из учащихся знал. Было задано много вопросов на эту тему учениками, но учитель либо отводил тему, либо говорил загадками. Единственное, что знали они это то, что у него есть татуировка и, скорее всего не одна.

***

Прозвенел до боли знакомый звонок. Все ученики, как по команде, встали из за своих парт, чтобы поздороваться с учителем, который только что вошёл. - Всем здравствуйте, садитесь. - довольно обычно сказал физик, - ну что, рады концу учебного года? - с улыбкой на лице произнес он. Ученики начали шуметь, и говорить кто рад, кто что "о господи наконец-то это случилось", в общем ясно было одно: все рады этому. Игорь Андреевич сел на свое место, отпил из своей кружки кофе, включил видеоурок и, попутно останавливая его, объяснял тему ученикам. Когда видеоурок закончился, по традиции следовали три-четыре задачи по новой и предыдущей теме, но сегодня учитель решил отпустить учеников пораньше и решить только одну задачу по старой теме. Физик быстро пробежался глазами по журналу и, решив не тянуть время с каким-нибудь двоечником-троечником, вызвал к доске Антона Маркова, который был одним из двух отличников в классе.

***

- Да как так то! - возмущенно спросила ученица, которая не понимала почему у неё не сходится ответ. - А я вот сейчас всех отпущу, а ты останься, я тебе объясню и покажу где у тебя ошибка, а может и ты мне объяснишь, - с загадочной улыбкой произнес учитель физики, - Ну что все свободны, желаю вам хорошо провести это лето и возвратиться в 11 класс с новыми силами! Все ученики начали поспешно собирать учебные принадлежности и бежать навстречу каникулам сквозь открытые двери кабинета физики, а потом и школы. Учитель посмотрел на радостных ребят, скрывающихся за дверьми, а потом медленно перевел глаза на стоящую около первой парты третьего ряда девушку. Она смотрела на доску, а потом переводила глаза в тетрадь и хмурилась. Игорь Андреевич ухмыльнулся и, сев за первую пару второго ряда, сказал: - Ну что, Даша? Садись. Будем решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.