автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего». © Дж. К. Роулинг

* * *

Безудержные крики чаек и звуки неспокойных волн, разбивающихся о скалы, создавали невероятный шум, от чего ей пришлось лениво подняться с обшитого шершавой кожей сидения и приложить усилия дабы закрыть обветшалое деревянное окно. Ей, коренной аристократичной англичанке, было неимоверно сложно смириться с повиновением судьбы и покинуть родной материк, двинувшись в дальний путь за океан навстречу новой жизни, но только право выбора ей не оставили. Трёхдечный линейный парусник, в котором ещё витал запах викторианского пороха, уносил её вдаль от дорогого сердцу дома, всякий час издавая короткие, но гулкие поскрипывания половиц, словно смешки, к которым она так и не смогла привыкнуть за полных два дня. Величественно возвышающийся над неспокойными водами корабль не поражал своими размерами и богатым убранством, однако, было видно невооружённым взглядом: он не имел себе равных в столь картинном первозданном виде, ведь ходовые парусные флотилии стали столь редко встречаться в бухтах Бристольского залива. Но то, что придавало средневековому паруснику неуязвимость и силу бороздить необъятные горизонты Атлантического океана и станет основой всего повествования — магия.

* * *

Амадея Чарис* Яксли — всегда гордовито неся своё имя, сейчас жалела что появилась на свет. Являясь потомком древнего и могущественного рода чистокровных волшебников, она с детства была окутана серебряными нитями тёмной магии, которые в настоящее время намертво сковывали её руки, не давая отмыть их от едкого чёрного сихра*, что повсюду волочился за ней мрачным тенистым шлейфом. Сейчас Амадее как никогда хотелось избавиться от преследующей её ядовитой славы. Ведь сразу после второй войны это имя вызывало бурю даже в рядовом магическом сообществе ещё до того момента, пока его обладательница успевала осенить своим присутствием близлежащее здание. Её отец, Корбан Яксли* — Пожиратель Смерти, предатель, убийца. И этим всегда всё было сказано. Но все непосредственные участники заключающей схватки в стенах, сейчас практически уничтоженного, Хогвартса знали — и на её руках запеклась кровь невинных детей, которые стояли за правду, за свободу и стояли насмерть. Сейчас и Вы, скорее всего, будете осуждать юную Яксли, но не торопитесь, ведь её история может сломать устоявшиеся порядки Вашего подсознания. Она ведь такой же ребёнок с волшебной палочкой в руке, ей тоже было страшно, было больно и горько. Её душа разрывалась тогда и рвётся сейчас, пока заколдованное судно ловко уворачивается от острых прибережных скал, открывая нам и Амадее хмурый туманный хребет северных гор Беркшир-Хилс, над которыми возвышается Грейлок и восходит Ильверморни.

* * *

Ты подарил нам волшебство! Теперь мы думаем чисто и ясно. Открыл наш разум, разрешил баловство, С тобой не страшно, не опасно. И где бы мы не скитались по миру, Где бы мы не искали судьбу Мы идём по ориентиру В навеки родную избу. Ты наша кровь, ты наши корни Звездой горящий Ильверморни! *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.