ID работы: 6783788

О вишнёвой зелени, звёздах и наивных клятвах

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в начале лета, и жаркий ветер едва жил, слабой птицей увязнув в сплетеньях вишен - изумрудный их купол широк был, прозрачен, светел - сквозь него карта звёзд не была чужеродной, лишней и сливалась так с зеленью острых горчащих листьев. Я хотел наблюдать с тобой Ковш, Орионов пояс (и касаться ладонью твоей полусжатой кисти - как фарфор... Но я тронуть не смел святое). У тебя же веснушки - как звёзды, все вниз по шее, и осыпались в ворот, и падали на ключицы. Хоть смотрел на тебя - но глаза-то поднять не смел я, потому что случилось мне как-то в тебя влюбиться. Я смотрел из-под век таким жадным и нежным взглядом - мне хотелось запомнить и мягкий изгиб ключицы, складки платья и прядь - мне весь век провести бы рядом, чтоб смотреть на тебя. Я не мог, не хотел лечиться - и не создано зелье для слабых сердец влюблённых. Амортенция пахла корицей и спелой вишней - это ты. И я тихо, отчаянно, обречённо признавал - я влюблён. Это станет бесспорно лишним. Да, я друг для тебя, только с чувствами мне не сладить, и я встану в тени зеленеющей - герб, глаза ли... Я пошёл бы на многое - смеха родного ради, чтобы страхи тебя не касались и не терзали. Лишь скажи, попроси, намекни полуявным жестом - и я встану на бой - слабый рыцарь в худых доспехах, но на щит я возьму твоё имя девиза вместо. Твоё имя - Лили. Я тонул в твоём звонком смехе - так смешон для тебя. Но я тихо шептал присягу, мне свидетелем - магия летней и душной ночью. Я умру, я убью - лишь бы стало тебе на благо. Для меня есть Лили. Для меня не бывает прочих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.