ID работы: 6784021

Цена за ночь II: Другая правда

Слэш
NC-17
Завершён
1656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 76 Отзывы 445 В сборник Скачать

Пациент

Настройки текста
      С проверками я разобрался, хоть это и стоило мне уйму потраченных нервных клеток и времени. А вот до самого виновника всего случившегося добраться пока не успел. Он сам ко мне явился. Вернее сказать — был доставлен… — Мистер Малфой! — влетела в мой кабинет перепуганная санитарка — очень исполнительная и ответственная сотрудница, но, на мой взгляд, слишком уж впечатлительная. — Что случилось? — спросил я не открывая глаз. Вообще-то, я собирался хоть немного отдохнуть, устроившись в удобном рабочем кресле и по-привычке закинув ноги на край стола. — Мисс Паркинсон вызывает Вас в операционную, — протараторила девушка. — Из Мунго пациента прислали.       Панси — талантливый хирург и со многим она справляется самостоятельно, вызывая меня лишь в крайних случаях. А вот управление Мунго наглеет уже не в первый раз. Заебали, честное слово. У меня не благотворительный лазарет, а частная клиника. Суки бюджетные постоянно скидывают мне то, с чем сами разобраться не в состоянии. А предупредить клиента, что наши услуги платные и не покрываются стандартной страховкой не пробовали? Нет? Разумеется, все расходы в подобных случаях клиника бескорыстно берет на себя. Я не настолько конченная мразь, чтобы поднимать вопрос о деньгах, когда речь идет о человеческой жизни. Просто накипело… — Причина? — поднявшись с места и попутно накидывая халат, я быстрым шагом направился в операционную, краем уха слушая лепет санитарки. — Травма не магического происхождения, а в Мунго хирург в отпуске, с ним не могут связаться, — сумбурно объяснила девушка. — Там… там… грудная клетка пробита, — она едва поспевала за мной и из-за сбившегося дыхания ее речь стала еще менее разборчивой. — Что за экстремал? — влетел я в лифт, на ходу нажимая кнопку нужного этажа. — Аврор, — стараясь отдышаться, ответила санитарка. — Проводились плановые учения совместно с маглами. Что-то пошло не так, вроде взрыв был. В общем, он оттолкнул подчиненного, а сам…       Открывающиеся двери лифта казались слишком медленными. Аврор, да еще и руководящей должности… — А еще на пациенте древний артефакт, — продолжила санитарка, устремляясь вслед за мной. — Он создает помехи при обследовании, а снять его не получается…       Этого не хватало! Я практически выбежал из лифта, гонимый уже не только долгом, но и отвратительным пониманием, что все это нихуя не совпадение. — Разойдитесь! — рявкнул, едва войдя в операционную.       Панси и ассистенты отскочили в стороны, предоставляя мне доступ к столу, на котором лежал Поттер, кентавра за ногу, без сознания с внушительным куском арматуры в груди. Пропустив мимо ушей слова Панси о невозможности просканировать ранение, я проверил пульс, стащил с пальца Гарри кольцо и провел все необходимые манипуляции для получения полной информации о повреждениях.       Стальной прут пробил легкое, но при этом чудом прошел в каких-то миллиметрах от сердца, не зацепив его. Закончив осмотр, я быстро дал указания ассистирующему персоналу.       Операция длилась несколько часов, вымотавших меня нещадно и основательно. — Драко, — привлекла мое внимание Панси, когда операция была успешно завершена. — Без понятия, что на Поттере был за артефакт, но защитный фон от него все еще остался и не слабый. — Знаю, — устало потер я глаза, понимая к чему она клонит. — Он глушит любое магическое вмешательство, даже зелья становятся малоэффективны, — нахмурилась Паркинсон, — и скорее всего рана будет затягиваться медленно, как у маглов. — Знаю, — снова повторил я. — Сейчас состояние Поттера стабильно, переведи его в ПИТ. (*п.а: палата интенсивной терапии)       Возвращаться домой уже не было ни сил, ни желания. Поднявшись в свой кабинет, я вновь устроился в рабочем кресле, но уже в компании хорошего выдержанного коньяка. Алкоголь устремился по венам, успокаивая натянутые нервы и расслабляя тело.       Я отыскал кольцо в кармане больничного халата, и какое-то время задумчиво крутил в пальцах этот чертов кусок металла. Кто бы мог подумать, что защитные чары на этой бездушной железяке будут защищать носителя от любого магического воздействия, в том числе нацеленного на помощь. А если бы Поттера не перевели в мою клинику, а оставили в Мунго? Или меня бы не оказалось на месте? Тогда какая-то безделушка могла стоить Гарри жизни… — Драко? — оборвал мои невеселые размышления осторожный стук в дверь, следом за которым в кабинет заглянула Панси. — Можно к тебе? — Обычно ты не спрашиваешь разрешения, — отметил я, наливая себе очередную порцию коньяка.       Паркинсон неуверенно улыбнулась в ответ и прошла вглубь кабинета, устраиваясь в соседнем кресле. — То кольцо… — тихо начала девушка, после минутного молчания. — Оно ведь твое, верно? Фамильное? Поэтому мы не могли его снять? — Верно, — хмыкнул я, бросив кольцо в стакан с коньяком и наблюдая за причудливой игрой света на драгоценном металле. — Это все, о чем ты хотела спросить? — задал я встречный вопрос, видя, как Панси в нерешительности покусывает нижнюю губу. — На свадьбу-то позовешь? — слегка расслабившись, лукаво улыбнулась девушка.       Я перевел на нее заинтересованный взгляд. Надо же, сколько надежды в глазах. Как будто устройство моей личной жизни — цель всей ее жизни. Хотя, кто знает… Это же Панси. Она всегда черезмерно пеклась обо мне, подобно старшей сестре, хоть и не являлась таковой. — Да не будет ее, — выдохнул я, прикрывая глаза и откидываясь в кресле. — Но как же… Разве кольцо не обручальное? — Мхм…       Сложно это признавать, но большего идиота сложно найти. Я любил Поттера, безумно хотел видеть его рядом, но при этом реально оценивал неправильность и эгоистичность своих действий. Да, я с самого начала не планировал доводить дело со свадьбой до конца… Но вот в чем не смог себе отказать, так это в возможности привязать к себе Поттера, пусть и временно. Что ж… У меня был шанс пробудить в Поттере ответные чувства. Не вышло. Дальше мучать и себя и его я не намерен. Без кольца, наш договор автоматически анулируется, и Поттера больше ничто не будет держать рядом. А повторять свою ошибку и вновь рисковать его жизнью я не собирался.       Ну что опять не так? Что, принуждаю Поттера — плохо? Отпускаю — снова хуево? Что вы от меня хотите?! Вы представляете каково это? Собственноручно душить чувство, растущее внутри и лишь крепнущее с годами. Понимать, что можно повернуть ситуацию в свою пользу, но все равно давить этому чувству на горло, чтобы из-за него не страдал дорогой тебе человек. Порой кажется, что лучше вообще ничего не чувствовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.