ID работы: 6784021

Цена за ночь II: Другая правда

Слэш
NC-17
Завершён
1656
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 76 Отзывы 444 В сборник Скачать

Несколько встреч

Настройки текста

*** Привыкнешь ***

      На самом деле, идиотизмом было оставлять себе месяц в запасе. Слишком мало, чтобы влюбить в себя человека. И слишком много, чтобы в последствии можно было легко отпустить… А именно это мне и предстояло сделать, если не получится приручить Поттера. Привязать его к себе против воли было бы верхом эгоизма. Все, что я мог себе позволить — дать нашим отношениям шанс.       Как ни странно, Поттер вполне спокойно являлся ко мне каждый вечер, с завидным аппетитом уплетал приготовленный мной ужин и увлечённо делился впечатлениями о прошедшем рабочем дне. Гарри не замечал, как я напрягаюсь при каждом его беспечном «еще бы чуть-чуть» или «едва не пришибло» в рассказах об аврорских рейдах.       Также он напрочь игнорировал сплетни в газетах и навязчивых журналистов, налетающих невесть откуда, стоило нам появиться где-то вместе, будь то ресторан или благотворительный визит в детский приют, за которым я присматривал. Как мы там оказались? Ну подумайте, что может порадовать детей больше игрушек и угощений? Правильно, их кумир во плоти. Вот я и предложил Поттеру сопроводить меня. Он смерил меня недоверчивым взглядом, но все же согласился.       Детвора была в восторге, а вот самого Героя неожиданное нашествие малышни застало врасплох. Однако, пока я проводил плановый осмотр, Поттер, скинув мантию и по-турецки скрестив ноги, смирно сидел на пушистом ковре в окружении детей самого разного возраста, стойко выдерживая попытки оседлать себя от малышей и шквал вопросов от более старших ребят. — Вы ведь придете еще? — интересовались дети, заглядывая в лицо Поттеру, когда им пришло время обедать, а нам уходить.       Гарри замешкался и ребятня синхронно повернулась ко мне с просящим «Ми-истер Малфо-ой». — Конечно придет, — кивнул я, — если пообещаете слушаться воспитателя и хорошо кушать, — детвора восторженно запищала и гурьбой унеслась за преподавателем в столовую.       Поттер устало растянулся звездочкой на ковре, как только за дверью скрылся последний мальчишка, сидевший до этого на его плечах, держась за волосы на темной макушке. — Живой? — кинул я на помятого Поттера насмешливый взгляд, тот лишь вскинул вверх руку с поднятым большим пальцем. — Как ты с ними справляешься? Никогда не думал, что дети могут так выматывать, — поделился он впечатлениями, когда я, собрав вещи, склонился над ним и протянул руку. — Привыкнешь, — широко улыбнулся я, помогая Поттеру подняться. — Я здесь часто бываю.       Эмоции, отразившиеся на лице грозного аврора, иначе, как тихим ужасом не назовешь. Думаю, для Гарри сегодняшнее испытание оказалось посложней аврорского рейда. — Не бойся, Поттер, — не сдержавшись, засмеялся я, — обещаю, на сувениры тебя не разберут.       Он возмущенно фыркнул, но все же улыбнулся, бросив на меня нечитаемый взгляд из-под челки.

*** Не твое дело ***

      Пару дней спустя Поттер явился ко мне непривычно тихий и подавленный. Задав ему пару вопросов на отвлеченные темы и получив односложные ответы, я решил зайти с другой стороны. Что бы у Поттера ни случилось, я не мог ему позволить замкнуться с этим в себе.       Гарри никак не отреагировал на то, что я забрал из его руки вилку, а когда вместо тарелки с ужином появился стакан, без задней мысли опрокинул его в себя, тут же поперхнувшись. — Что это? — сквозь кашель выдавил он. — Виски, — отозвался я и, снова наполнив стакан, уселся напротив. — Поможет расслабиться. — Я в порядке, — хмуро заявил Поттер, подняв на меня тяжелый взгляд. — Давай, лапшу на уши ты будешь вешать своему рыжему дружку, а я хочу знать, что с тобой происходит, — требовательно произнес я. — Ни-че-го, — по слогам жестко отчеканил он и, опрокинув в себя второй стакан виски, встал из-за стола.       Задержал я его у самого выхода, преградив путь рукой, за что получил убийственный взгляд исподлобья и обещание сломать ту самую руку. — Гарри, что произошло? — спросил я, стараясь говорить как можно мягче. — Я же помочь хочу. — Что бы ни произошло, это не твое дело. Понял? — сквозь зубы процедил Поттер. — Просто расскажи и все, — продолжал уговаривать я. — Увидишь, станет легче. —  Я же сказал, тебя это не касается! Какого черта ты ко мне лезешь?! — рыкнул Поттер, оттолкнув меня к стене, так, что из легких вышибло весь воздух. — Чем ты, блять, можешь помочь?! — с каждым новым словом голос Гарри становился все громче, переходил на крик и местами срывался.       Я промолчал, лишь взглядом давая понять, что от своего отступать не намерен, пока не узнаю все, что меня интересует. Гарри недовольно поджал губы и приблизился, оперевшись рукам на стену по обе стороны от моей головы. — За мной в отделе был закреплен отряд новобранцев… — уже тише, но с прежними стальными нотками в голосе начал Поттер. — Я лично аттестовал этих ребят меньше месяца назад. Недавно наш глава с чего-то решил, что может отправить их в рейд без моего ведома… На задание, к которому месяцами готовился отряд спецов во главе со мной. Сукин сын отправил в пекло зеленых юнцов, дементор его раздери!       Я слушал, затаив дыхание, уже догадываясь, что неопытные авроры вряд ли смогли справиться с поставленной задачей. — Операция провалена, все пять участников отряда — погибли, — глухо закончил Поттер. — По-прежнему будешь утверждать, что можешь помочь? И чем же?! Может, вернешь их обратно?! — резко повысив голос, рявкнул он и силой ударил кулаком по стене. — Нет, — спокойно ответил я, — Вернуть не могу.       Поттер болезненно усмехнулся, опустив голову. — Но это не значит, что я не могу выслушать тебя и понять. — Да неужели? — скептически фыркнул Поттер. — Представь себе, — вздохнул я. Вспоминать свои самые первые неудачи в медицине было тяжело. Ведь, какой бы высокотехнологичной ни была клиника и насколько бы талантливым колдомедиком ты ни был, — Не все операции проходят успешно.       Гарри поднял на меня тяжелый взгляд, в котором отразилась вся его внутренняя боль. — Мне знакомы чувства, что сейчас испытываешь ты, — продолжил я, видя в глазах напротив огонек понимания и доверия. — Я проходил через это, я знаю каково это нести ответственность за чужую жизнь. Более того, я знаком с грузом вины, наваливающимся, когда под твоими руками умирает человек. — Малфой… — В том, что произошло, нет твоей вины, — твердо произнес я, стараясь удержать взгляд Гарри. — Ты не сможешь уберечь всех и каждого. Особенно в подобных случаях, спровоцированных чужими неразумными действиями. Ты даже не знал о приказе… — А должен был, — с нотками отчаяния в голосе прошептал Поттер. — Парни были под моей протекцией. — Видимо, ваш глава считает своим правом распоряжаться людьми в обход ведома непосредственного руководителя. Эти жертвы на его совести, поэтому даже не смей упрекать себя, — твердо произнес я.       Поттер смотрел на меня почти в упор, но так, словно был за сотни миль отсюда. — Гарри, ты меня слышишь? — что-то я уже не уверен в этом. — Да, — глухо ответил он, и подался вперед, пригвоздив меня к стенке неожиданно грубым поцелуем.       Поттер прижимался ко мне всем телом, зарываясь пальцами в волосы на затылке. С остервенением терзал мои губы, прокусив нижнюю, из-за чего в поцелуй к терпким ноткам алкоголя примешался металлический привкус крови. Отстранился Гарри, лишь когда легкие начало жечь от нехватки кислорода.  — Спасибо, — тихо выдохнул он, уткнувшись лбом мне в плечо.

*** Может платье? ***

      Время летело неумолимо. После того случая с отрядом авроров, окончательно справиться с депрессией Поттеру помог мой знакомый специалист, к которому я и сам когда-то обращался. Дату свадьбы мы договорились перенести на пару месяцев. Я понимал, что вот сейчас самое время закончить весь этот фарс и отпустить Гарри, но так и не смог себя пересилить в желании, как можно дольше видеть его рядом. — Я сказал «нет», Малфой! — гаркнул Гарри, спугнув портного. — Не пойму, ты в уши долбишься? — недовольно прорычал он, стоя посреди ателье в одних боксерах. — С какого хуя мой костюм должен быть белым? — Во-первых, он не белый. Это слоновая кость, — указал я. — А во-вторых… Потому что ты брюнет? — я откинулся в кресле, из которого наблюдал за Поттером, откровенно забавляясь его негодованием. — Ох, правда? Я ахуенно счастлив, что мы, наконец, это выяснили, — фыркнул он. — Какое отношение это имеет к костюму? — Не упрямься, — довольно улыбнулся я в ответ, — тебе пойдет. — Ага, щас! Может, сразу платье? — раздраженно всплеснул руками Поттер. — Хмм… — я задумчиво склонил голову на бок, осматривая Гарри, затем перевел взгляд на подвенечное платье в витрине и обратно. — Даже не думай, — шипя сквозь зубы, предупредил Поттер. — Это ты предложил, — оскалился я, подходя к нему ближе.       Зеленые глазищи внимательно следили за каждым моим движением, словно стараясь пригвоздить к месту, остановить. Кажется, Поттер не задумывался, что таким взглядом добивается прямо противоположного, лишь сильнее притягивая. Я медленно продолжал сокращать расстояние между нами, пока на моем пути не возник курьер с письмом в руках.       Расписавшись за получение оного, я вскрыл конверт и быстро пробежался по извещению об очередной проверке, на этот раз парижского филиала клиники. Дата подписания та же, что была у ордера на обыск квартиры несколько месяцев назад. Я отметил знакомую подпись в нижнем правом углу и поднял на застывшего в ожидании Поттера насмешливый взгляд. Пара широких шагов и Гарри оказался зажат между мной и стеной за спиной. — Что? — настороженно поинтересовался он. — Сколько же ордеров на мое имя ты подписал? — плотнее вжавшись в аврорское тело, промурлыкал я ему на ухо. — Эм… — должно быть мой елейный тон, мешал восприятию серьезности самого вопроса. — Три? — неуверенно произнес Поттер. — Может, четыре… — Прекрасно, — выдохнул я и прикусил ему мочку уха. — Тогда увидимся через пару дней, когда я со всем разберусь, — трусь кончиком носа о смуглую кожу на шее, улавливая, как у Поттера сбивается дыхание. — Одного понять не могу: министерство наградило мою клинику финансовыми проверками… А вы-то что там ищете?       Поттер неопределенно пожал плечами, но прежде, чем успел что-то ответить, мой язык ловко проник в жаркую глубину его рта, начиная свой безумный танец. Гарри послушно ответил, прикрыв глаза. Да, я знаю, что он не может мне сопротивляться, и пользуюсь этим самым наглым образом. Тем не менее, разорвал поцелуй до того, как он зашел дальше, и поспешил на рабочее место, дабы разобраться с проблемами, возникшими стараниями одного зеленоглазого засранца. — И белый костюм более не обсуждается, — кинул я перед тем, как покинуть ателье.       То, что мой упрямый аврор не оставит это без внимания, я не сомневался. Поэтому, не особо удивился, когда по готовности мне доставили два светлых костюма, вместо классического сочетания светлый с темным. Хотя, такой поворот событий расстраивал куда меньше того, что этим костюмам не суждено выполнить свою миссию. Поттер никогда не пошел бы на это по собственной воле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.