ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну, что, ребятки, с окончанием вас. - Похлопал по плечам ребят Миша, подошедший к Дженсену и Джареду, которые стояли в толпе коллег и лениво потягивали виски со льдом из пузатых бокалов, иногда перекидываясь общими фразочками. Вечеринка, устроенная в честь окончания пятнадцатого финального сезона, обещала быть грандиозной и богатой на сюрпризы. Собрался весь каст сверхъестественного, а это уйма человек. Все люди, которые на протяжении долгих лет вершили историю этого грандиозного проекта, все актеры, все те, кто был за кадром все это время, заслужили праздника, отдыха и веселья. - Пятнадцать сезонов, больше трехсот серий! - Продолжал воодушевленно Коллинз, восторженно жестикулируя руками. - Это уму непостяжимо! - Этому столику больше не наливать. - Дженсен забрал себе бокал с шампанским , виртуозно выхватив его из рук Миши, и сделал небольшой глоток, а потом скривился и элегантно сплюнул его обратно, озираясь по сторонам. - Как ты пьешь эту игристую жуть? Бррр. Толпа чуть рассосалась и парни остались в тесном кругу своей святой троицы. - Какие планы до заключения нового контракта? - Поинтересовался Джаред у своих коллег, успев поставить пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта. - Какие планы, Джа? - Округлил глаза Дженсен. - И какой контракт? Дай дыхание перевести. С семьей побыть. Вон, Мише на пенсию пора! - Рано ты меня со счетов списываешь, Дженс. - Недовольно пробубнил Коллинз, пытаясь дотянуться до своего бокала, который находился всё еще у Эклза, но, получив по рукам, бросил это занятие. - Я плюнул туда, Миша. - Скорчил неловольную гримасу Дженсен. - Ты уже порядком набрался. - Может отойдем в более тихое место, присядем? - Предложил Джаред друзьям, придерживая Мишу за локоток. - Я натоптался за весь день уже. Дженсен и Миша согласно кивнули и зашагали вслед за Падалеки, который направился вглубь огромного зала, где располагались столики для гостей. Парни устроились за одним из них. Миша сразу же потянулся к очередному бокалу шипучки, Дженсен расслаблено откинулся на спинку стула, а Джаред со вздохом облегчения, вытянул ноги, наблюдая за людьми в зале, толпившимися небольшими группками по всему периметру. - Как-то грустно, не так ли? - Пожевав нижнюю губу выдал Дженсен. - Все веселятся, чего это тебе грустно? - Удивленно икнул Миша. - Да сиди ты уже. - Махнул на него рукой Эклз. - Я про грусть расставания, а ты... - Мы же никуда не денемся друг от друга. - Не терял веселого настроя Коллинз. - Вот кааак соберемся и махнем все вместе куда-нибудь. В последнее плавание, так сказать. - Последнее? - Джаред не оценил метафору Миши и перевел скучающий взгляд на Дженсена. - Что ты на это скажешь? - Пьяный бред. - Улыбнулся Эклз. - Но бред занятый. Дело говорит. Вот ты куда бы хотел? - Я же давным-давно говорил, лет семь назад, что в Россию хочу. - Джаред кивнул на раскрасневшегося Мишу и продолжил. - И переводчик имеется. Брови Дженсена поползли вверх, казалось он не поверил своим ушам. Он думал, что друг уже поменял этот пункт своего плана незавершенных дел на что-то более безопасное. - Смотрел американское комедийное шоу The Daily Show? - Удивление Дженсена сменилось весельем. - Там обыгрывается сдержанность русского характера: только в России очевидец падения метеорита в Челябинске, кажется, не выражает эмоций ни единым словом, будто это повседневное событие. И только в России на дороге может встретиться вертолет, истребитель и даже танк — и это никого не удивит. Кажется, от громкого смеха ребят, который заполнил огромный зал, несколько зевак подпрыгнули от неожиданности, а девушки за соседним столиком перестали жевать. - О, вот еще, что слышал! - Дженсен вошел в кураж и начал юморить. - Медведи в России любят понюхать топливо для реактивных двигателей, чтобы получить удовольствие и упасть в обморок. - Заканчивай, Дженс! - Джаред уже вытирал подступившие от смеха слезы. - На нас уже все косятся. - Отдышался Миша и уселся повыше на стул, с которого сполз от смеха пару секунд назад. - Это же бред. Я был во многих странах, и нигде нет такой ночной жизни, как в России . Люди ведут себя так, будто это последняя ночь в их жизни. Они готовы потратить каждый рубль, который у них есть. Там весело. Хороший выбор, Джаред. - Вы серьезно? - Дженсен еще не мог понять, шутка ли весь этот вздор про путешествие или правда. - А семьи? Дети? Я не потащу их туда, где сам ни разу не был. А ты, Джа, готов рискнуть? - Я не говорил, что мы семьями летим. - Пожал плечами Падалеки. - Так мы все-таки летим? - Дженсен напрягся и сел ровно. - Кто не рискует, тот не пьет шампанское. - Отсалютовал Миша своим бокалом с шипучей веселящей жидкостью и допил его до дна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.