ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ты че молчишь, Эклз? - Джаред, не отцепляясь от Дженсена, поволок его к постройкам справа от дома. - Нахрена? Как? Джаред открыл первую попавшуюся дверь, впихнул внутрь Дженсена, заперевшись на щеколду. - Блядь! - Выругался Падалеки, сползая по мокрой стенке на пол, схватившись за голову. - Баня! Какого хера? Дженсен так и стоял молча, сверля охреневшим взглядом сгорбившегося на полу Джареда, который чуть ли не волосы на голове рвал. - Я... Я не знаю, как это вышло, Джа. - Начал осторожно Дженсен. - Какого черта ты поперся именно сюда? Других мест нет? - Заткнись, Дженс! - Яростно процедил сквозь зубы Падалеки, зло косясь на перепуганного друга. - Путь к дому был закрыт, этот лохматый попер бы прямо на нас. - И что теперь? - Эклз немного отошел от шока и теперь пытался разглядеть сквозь запотевшее окошечко предбанника, что творится на улице. - Где мой телефон? - Джаред вскочил со струганных досок и стал судорожно шарить по карманам. - Черт! Черт! Черт! - Тихо! - Шикнул на него Дженсен, буквально впечатавшийся в стеклянный квадратик окошка. - Кажется, это чудовище сейчас делает на твой айфон селфи . - Что? Джаред потеснил Дженсена, заняв ту же позицию, что и тот, точно так же уткнувшись носом в мутное стекло. Он смог разглядеть лишь тусклый свет, исходивший от экрана телефона, было понятно, что сейчас его держит в лапах хозяин тайги, пытаясь его то ли понюхать, то ли облизать. - Вот тварь! - Джаред безуспешно заметался от окна к дверям и обратно. - Это всё твой мочевой пузырь виноват! Не мог потерпеть? Джаред стал истошно выкрикивать имя Миши и звать на помощь, к его воплям присоединился и Дженсен, который уже весь взмок от жара остывавшей бани. Издалека послышался отборный русский мат, хотя ребята ничего толком и не разобрали, но поняли, что это был именно он. И это был голос деда Ильи. Джеи снова припали к окошечку, пытаясь разглядеть, что происходит снаружи. Глаза у обоих уже привыкли к темноте и они отчетливо увидели как старик метнулся обратно в хату, а вернулся уже с чуть пошатывающимся Мишей. - Ребята, вы в бане? - Прокричал Коллинз, заплетающимся языком. Джеи тут же отозвались, на что получили в свой адрес еще одну порцию матюков. - Дед сказал, что щас за Ивановной сходит и вернется. - Снова проорал Миша и потер заспанные глаза. - А чем эта Ивановна сможет помочь? - Еще громче закричал Джаред и прислушался, приставив ухо к стеклу, ожидая ответа. - Оказывается дед слукавил, когда хвастал, что пригрел зверя сам. На самом деле, это Ивановна его притащила. И лечила тоже она. Медведь только её слушается. - Пиздец! - Подвел итог Дженсен, который уже стянул с себя футболку, не выдержав температурного режима. Во дворе теперь был слышен звонкий женский голос. Сначала резвая пожилая женщина налетела на деда Ильича, надавав ему тумаков, а позже поводила перед носом басовито рычащего медведя жестяной баночкой, и он, как верный пес, поплелся за ней, выронив из своих неуклюжих лап телефон Джареда. Бабуля ловко закрыла щеколду клетки, в которую послушно вошел зверь и снова замахнулась на обалдевшего и уже отрезвевшего от всего происходящего деда. Джеи высыпали из бани друг за другом, жадно глотая свежий холодный ночной воздух. - Как вас угораздило? - Заругался седоборый, кое-как отбившись от разъяренной бабки. После перевода всей фразы парни опустили головы, а Джаред стал искать глазами свой телефон. Наткнувшись взглядом на экран, который превратился в паутинку, он чуть было не взвыл. Убрав подпорченное имущество в карман джинс, он принялся взахлеб объяснять ситуацию. Дженсен же изумился смелостью женщины и поблагодарил её, попросив Коллинза о помощи с переводом. - Русским женщинам пришлось учиться "коней на скаку останавливать", чтобы принц мимо не проскакал. - Засмеялась Ивановна, вглядываясь в перепуганные лица парней. - Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне - русской женщине становится немного не по себе. Вот так и развлекаемся. Дальше Ивановну понесло, её было уже не остановить : - А кошелки по пятьсот килограмм таскать и впереди себя - коляску с ребенком, это мы мастера! И это же после того как просеку в тайге прорубим. От пятерых мужиков отобьемся! Вагоновожатой ставь - поведем, танк дай - заведем! Мужа по походке узнаем. - Да угомонись ты. - Остановил соседку дед Илья. - Вы малопредсказуемы. У вас как будто бы "ноу лимитс". - Кивнул Миша , который окончательно проснулся и пришел в себя, бабуле, а та аж зарделась от таких слов. - Да, верно. - Согласно кивнул Дженсен. - Мышление такое, словно "возможно все". Вы все время на низком старте и всегда готовы махнуть через барьер. Мне не слишком понятно, что вас заставляет все это делать?! Джаред поддержал друзей и присоединился к похвале, но тут встрял дед Ильич, не дав еще хотя бы минуту покупаться Ивановне в лучах славы. - А я вам так скажу : американец думает на ходу, немец — стоя, англичанин — сидя, а русский — потом. Сначала делает, а потом думает, как бы расхлебать то, что наделал... Темноту непроглядной ночи разрезал заразительный смех, от которого даже медведь привстал на задние лапы от любопытства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.