ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Отдышались? - Дед Илья был в том же, таком привычном для него, веселом настроении и уже накрыл стол, со стуком поставив бутылку водки на его середину. - Если честно, я его немного побаиваюсь. - Шепнул Дженсен на ухо Миши, устраиваясь поудобнее, пододвинув табуретку ближе к столу. - Ты когда-нибудь пил водку? - Настороженно поинтересовался Джаред у Коллинза, опускаясь на стул рядом с Эклзом. - Было пару раз. - Кивнул неуверенно Миша и обратился к старику, указывая на стол, который ломился от разнообразия угощений. - Это всё для нас? Слишком уж тут много всего, у вас есть всё, о чем может мечтать голодный человек. - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. - Махнул рукой дед Илья и потянулся за бутылкой. - Так что, чем богаты, как говорится... Миша снова не всё понял, но кивнул в ответ, разглядывая блюда, некоторые из них он узнал: это борщ, вон там правее винегрет, а чуть ближе, прямо под рукой, кувшин с квасом. - Если у него такой богатый стол, почему тогда в доме всё так скромно? Русские тратятся только на еду? - Снова послышался шепот Дженсена. Миша незамедлительно сообщил мнение своего друга старику и задал, так интересующий Дженсена вопрос. - Русский человек хорошо знает, как надо выживать, и плохо знает, как жить. - С задумчивым видом изрек дед Илья, разливая беленькую. - А о доме могу сказать, что ему не хватает женской руки. Я вдовец уже лет восемь. Дальше последовала дегустация борща и водки. Тосты занимали минут по пятнадцать, потому что нужно было переводить тост, а затем отвечать на него. Так что, Миша почти держал свою руку другой рукой, стараясь не разлить крепкий алкоголь. И, в конце концов, не выдерживая, переводил не дословно, но сохраняя смысл слов деда Ильи. - Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. - Дженсен уже раскраснелся, глаза блестели. Он уже напрямую обращался к старику, забыв о том, что тот его совсем не понимает. - Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая. - Можешь прямо из кувшина пить. - С довольным выражением лица проговорил дед, когда Миша перевел ему желание Дженсена, и пододвинул Эклзу квас. Тот с нетерпением вцепился в кувшин и, сделав пару глотков, вернул его на место. Лицо Дженсена вытянулось, он приподнял брови и залепетал: - Ну… это как чуть-чуть испорченное пиво. Сладкое, но освежает. Парни засмеялись и вернулись к трапезе. Джареда же больше удивило сало, он не понимал, как можно есть куски жира, но, попробовав пару кусочков, изменил свое мнение. Дальше потянулись веселые разговоры, Миша даже припомнил свой первый визит в Москву. - Когда наш местный фанат "Сверхъестественного" хочет сфотографироваться, он часами объясняет, как его сын смотрит сериал и как все в доме "молятся" на "Сверхов". - Размахивая руками рассказывал Коллинз. - В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его. Комната вновь заполнилась громким смехом и звоном стопок. Еще одно испытание суровой российской глубинки пришлось пройти, когда все засобирались в туалет. Естественно, он находился во дворе. Джареду принесло неудобство лишь недостаточная высота постройки, Дженсен же был в ужасе от дыры в полу, а Мише уже было все равно, так как от водки его развезло первым. Опустошив вторую бутылку, дед Илья расстелил постель, на полу тоже сообразил импровизированное ложе, сам же ушел почевать в другую комнату. Миша сразу же отрубился на кровати, развалившись звездой, и даже не побеспокоился о том, чтобы разузнать у деда, как им добраться завтра до аэропорта. Джеям пришлось укладываться на пол, куда дед Илья набросал одеял, фуфаек и подушек. - Джаред, я в туалет опять хочу. - Пихнул Дженсен в бок Падалеки. - Сходи со мной, а? Боюсь, эта черная дыра меня засосет. - Дженс, что как маленький? Сходи пописай за забор, в чем проблема? - Недовольно пробубнил Джаред, поворачиваясь на другой бок. - Я запомнил, Падалеки! - Зло шепнул Дженсен, от чего Джареду пришлось подняться и посветить другу дорогу телефоном. На крыльце была темень, а построек так вообще не видно совсем. Лишь экран мобильника мелькал, еле освещая непроглядную мглу. - Вон, туда иди. - Указал Джаред прямо перед собой и взобрался на высокие перила крылечка, свесив ноги. - Я подожду. Дженсен, последовав совету друга, наощупь пошел вперед, наткнувшись на забор, стал делать свои дела прямо на гнилые доски. Оправившись, он неловко развернулся, задев рукой что-то металлическое, от чего раздался громкий скрежет и щелчок. Позади Дженсена послышалась возня, но он не обратил на это никакого внимания и зашагал к крыльцу, на перилах которого всё еще сидел Джаред и устало махал ногами. - Спасибо, друг. Вы так сказочно любезны... - Дженсен не успел договорить, так как Джаред повернул к нему голову сразу после "спасибо" и, сделав круглые глаза, пошатнулся, навернувшись с перил назад, только длинные ноги взметнулись в воздухе, разрезая его со свистом. Эклз обеспокоенно подбежал к другу, помогая ему подняться. - Джа, все нормально? Ты цел? Хорошо приложился. - Тараторил без умолку Дженсен. Джаред, не сказав ни слова, резко поднялся, даже не отряхнувшись, вцепился в плечо Эклза и заорал, что есть мочи: - Какого хрена ты выпустил медведя???
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.