ID работы: 6784173

Ведьма для правителя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Selena-moon бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так или никак!

Настройки текста
      "Черт, черт, черт!!! Как же меня так занесло?!"       А все началось с того, что кто-то из моих посетителей рассказал церкви, что я ведьма. Нет, это правда, но за что?! Я ему столько болезней вылечила, а он мне отплатил костром на главной площади.       И вот стою я, привязанная за руки и за ноги к столбу, а вокруг меня много сухой травы и палок. На главной площади собралось много народу для того, чтобы лицезреть своими глазами смерть ведьмы. Неблагодарные. Но не все. Я несколько раз ловила на себе сочувствующие взгляды. Я знаю, они не хотели этого. Часто приходят ко мне, многие просто сидели и говорили о своей жизни, прекрасно зная, что это останется только между ними, ведьмой и лесом.       — Ты признаешь, что несёшь в себе зло, ведьма?!       Боже… Кому нужны эти исповедования? Я — ведьма, благодаря которой царит мир между добром и зло, однако он этого понять не в состоянии. Ведьма — от слова "ведать". А этот недоцерковник перевернул все так, как удобно было церкви.       — Жги уже! Я все равно не признаю свою вину! — процедила сквозь зубы и плюнула ему под ноги.       Его лицо побагровело от злости.       — Поджигайте! Пусть правосудие свершится!       Не думала я, что моя жизнь кончится на костре. Ведь хотела в столицу съездить, посмотреть на другие расы, побегать с оборотнями, пособирать лечебные травы с эльфами, хотя бы просто увидеть закат на вершине мира. Да-да, есть такая точка, откуда просто сказочный вид, а водопад там вообще волшебный и иногда показывает будущее.       Жаль, что я этого не увижу.       Помню, четыре года назад, в 19 лет, хотела найти человека, которому отдам частичку своей души. Заведу детей, и мы будем жить долго и счастливо. Ну, после того как я увижу хотя бы полмира.       Огонь уже почти добрался до меня. Горячо. Но пока терпимо.       Открываю глаза, через огонь вижу людей, у кого-то в глазах ненависть, у кого-то —сочувствие и печаль.       Думаю, пора мне прощаться с этим миром. Печально, что не получила всего о чем мечтала, зато спасла несколько жизней, и теперь они проживут ещё пару-тройку счастливых дней.       — Эй, заключим сделку?       "Это мне посмертно голос слышится?"       — Решай быстрее, у меня не так много времени! — прошептали мне на ухо.       Повернув голову, увидела молодого и красивого парня. За спиной кожаные крылья, большие и черные. Красиво. Он демон?       — Да, я демон, и за мной погоня. Мне надо спрятаться в лесу, — объяснял он, попутно развязывая меня. — Ты же ведьма, можешь договориться с лесным, чтобы он нас спрятал или их увел в другую сторону.       Да, я могла, но это очень много затрачивает сил.       Но местный леший был моим, можно сказать, крёстным и помогал мне во всём. Ну, и я помогала, то дерево подлечу, то животным помогу убежать от охотника. По мелочи, как могла, но помогала.       — Хорошо, ты лететь сможешь?       Он посмотрел на меня, как на дуру.       — Да, но недолго, они мне попали фаером в крыло.       Я оглядела его плечо и вынесла вердикт:       — Потом подлечу. Поднимайся в воздух и налево, там есть маленькая тропинка, лети по ней столько, сколько сможешь.       — Хорошо, — прошептал мой спаситель и поднял меня на ноги.       Я доверила ему мое тело, не дай Боже уронит.       Так, надо сосредоточиться и звать лешего.       "Дед, мне помощь нужна!"       Я повторила несколько раз, когда мне наконец-то ответили.       "Юлиана, ты ли это?" — знакомый, немного хриплый голос прозвучал в голове.       "Дед, мне помощь твоя нужна. Я сейчас на руках у демона, который спас мне жизнь. Но ему требуется помощь!" — описала я всю ситуацию.       Несколько секунд была тишина, но потом дед заговорил:       "Хорошо, но с тебя причитается".       Все получилось. Это хорошо.       "Я сейчас у той самой тропинки, уведи наших "друзей" от нас подальше".       Я получила волну согласия и открыла глаза. Мы всё ещё летели, но было видно, что демон сильно вымотался.       — Ты как? — поинтересовалась я.       Он склонил голову ко мне и прошептал на ушко:       — С тобой на руках очень даже хорошо.       Я покраснела и отвернулась от этого наглого демона.       — Не дуйся. Я уже порядком устал, нам долго ещё надо лететь?       Я покачала головой.       — Нет, скоро будет поворот направо, там стоит моя палатка.       Он согласно кивнул, а я провалилась в сон. День сильно вымотал меня, поэтому без зазрения совести я решила выспаться.

***

      Проснулась я оттого, что кто-то гладил мой живот. Приятно.       Открыв глаза, я повернулась. Демон спал.       Он очень красивый, тут не поспоришь. Как, оказывается, приятно, когда тебя обнимают. Я прижалась к нему ближе. Только сейчас поняла, что уже ночь и идёт ливень.       — Тепло?       Я вздрогнула.       — Почему за тобой гнались?       — Потому что я опасен для них, — непринужденно отозвался он.       — Чем?       Он вздохнул, но ответил:       — Тем, что через три сотни лет я буду править, а они гнить… Помоги мне выбраться, а я помогу тебе исполнить мечты.       "Твоего лешего, куда же я вляпалась?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.