ID работы: 6784173

Ведьма для правителя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Selena-moon бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черт с тобой, давай рискнем!

Настройки текста
      Проснувшись раньше демона, решила пройтись до речушки, что была недалеко от моей палатки. Заодно и с дедом поговорю.       В детстве часто любила сбегать от бабки и гулять по лесу. Чистейший воздух, неповторимая мелодия, которую поют птицы, журчание речки, и ни души вокруг. Леший не в счёт. Сейчас нельзя вот так просто сбежать от проблем. А так хочется!       С этими мыслями я дошла до речки.       Над ней было наклонено дерево, с которого я часто прыгала. Здесь был маленький пятачок с зелёной травой, на котором приятно лежать и зарываться в землю пальцами. Рядом с деревцем лежал камень, на который я и села, опустив ноги в воду. Благодать.       — Цела? — послышался встревоженный голос старика.       — Угусь.       Ко мне на полянку вышел дедушка. Белые волосы, заплетённые в замысловатую косу, добрые глаза цвета свежей зелени, нос маленькой картошиной, чуть сжатые губы, которые всегда улыбались мне. Добрый старичок, даже не скажешь, что леший и заведует всем лесом.       — Юлиана, поведай старику, куда путь держать собираешься? — поинтересовался дедушка, присев рядом со мной на камень.       И вправду, куда? Обратно в деревню нельзя — сожгут. Скитаться по лесу? Не по мне такая жизнь. Пойти с демоном? Можно, но вот где гарантия, что я останусь цела и невредима? Поэтому решила ответить честно:       — Дед, не знаю. Может на север, а может и на юг. Куда нити судьбы покажут, туда и буду держать я свой путь.       Лицо лешего осветила светлая улыбка, и эта улыбка нашла отражение и на моем лице. Посидев так, любуясь речкой, слушая пение птиц и наслаждаясь ветерком, который вместе с собой приносил капельки воды, он вновь заговорил:       — Демон что-то скрывает, но верить ему можно. Судьба уже указала тебе путь — иди с демоном. Не просто так он оказался в нужное время, в нужном месте, ой, не просто так…       Призадуматься было над чем. Как он оказался там, на моих похоронах, так вовремя?       — Спасибо за предупреждения, однако доверять ему не буду спешить. «Обмануть можно того, кто верил», — процитировала я бабушкины слова.       — Правильно, а теперь сиди, встал и идёт твой… Идёт аккуратно, ветки не ломает и живность пропускает — законы ведает лесные…       Нечасто в голосе дедушки звучало уважение. Но раз демон — шанс изменить жизнь, то я ухвачусь за него. Негоже ведьме пропускать такое веселье.       — О чем задумалась красавица? — ехидный голос послышался совсем рядом.       — О вечном, о всемогущем и о том, что ведаешь ты лесные законы.       Вы когда-нибудь видели, как демоны краснеют? Нет? Вы много пропустили! Глаза демона заблестели, ещё больше напоминая серебро, прекрасно гармонируя с волосами цвета тьмы, в которых я заметила несколько пепельных прядей. Интересно, откуда они?       — Просто, Вы же мне помогли… А так я хоть как-то, но выскажу свою благодарность… В общем… Спасибо Вам большое.       Я была в шоке. Демон только что поблагодарил. Такое вообще возможно, или я сплю?       — Почему ты так на меня смотришь?       — Ты только что поблагодарил девушку за спасение. Но ты демон, и я думала, что благодарность чужда вам, — пояснила я.       Хотя, если подумать, я первый раз вижу демона и не знаю, как у них все устроено, а верить в сказки в моем возрасте глупо…       — Если хочешь, я покажу тебе мой мир.       Покажет мир? При этих словах все внутри перевернулось. Это шанс увидеть мир, найти свое место в нем.       Он молча смотрел на меня, а я смотрела сквозь него и тоже молчала.       Дедушка сказал: 《Судьба уже указала тебе путь — иди с демоном. Не просто так он оказался в нужное время, в нужном месте…》 Я верила деду, но было не по себе.       Страх. Радость. Неуверенность. Сомнение. Трепет. Азарт. Печаль. Ненависть.       Ураган из эмоций бушевал в моей груди. Я запуталась сама в себе. Хотелось сбежать от повседневности и окунуться в новое приключения, писать самой свою историю… Но было страшно.       Подняв глаза, увидела его — серебристые. Глаза, в которых сейчас царил туман, и я тонула, тонула в этом тумане.       — Хорошо, — слова вырвались сами, но отказываться от них я не стала. — Но с одним условием.       Он тяжело вздохнул. Отодвинулся от меня и сел рядом на камень.       — Я слушаю.       — Ты должен пообещать мою безопасность и то, что проводишь до эльфов.       Моя сестра вышла замуж за эльфа и часто звала меня погостить.       — По рукам, но в мире демонов побудешь моим контрактором.       — По рукам, а сейчас идем кушать. Леший все уже принес, — поднявшись с камня, направилась в сторону палатки, крикнув через плечо: — Не успеешь поесть — пойдешь по лесу голодный, а нам до-о-олго идти.

***

      — Как тебя зовут? — спросила я за завтраком.       Дед постарался, еды принес немного, но нам хватит. Демон сейчас жевал кусок мяса, а я ела хлеб с молоком. С детства не могу есть с утра много.       — Ариэнер Ан’Эвилирс Тюр. Можно просто Ари, — проговорил он.       — А я Юлиана. Можно просто Лиа.        Как же хорошо. Солнышко светит и согревает все вокруг, ветерок охлаждает тело и приносит вместе с собой запах цветов и чего-то ещё, сладкого и неизведанного.       — Ты никуда не выбиралась из деревни? — спросил демон, внимательно смотря на меня.       Я призадумалась. Пару раз, не больше. Лес да горы, что были в трёх часах ходьбы от деревни. Ещё в юности, провела четыре года в ближайшем городе, который больше походил на улучшенную версию деревни, маленький, и все друг друга знают. Там я проучилась в школе для ведьм и приехала обратно в деревню.       — Нет, — я покачала головой. — Уезжала в город на пару лет, но потом вернулась.       Он посмотрел на меня с интересом и спросил:       — Почему не осталась там?       — Чувствовала. Не мое место там было. Жить-то могла, но счастья от этого не испытывала бы. Так же и тут в деревне, но тут есть дед и люди, которым я была нужна.       — Понимаю.       Его глаза потемнели и отражали в себе боль и тоску. Что же с ним случилось? Кто изранил его душу? Почему он бежал? Почему не убил меня? Почему предлагает помощь? Почему…?       Так много вопросов, но так мало ответов.       Он встал легко и грациозно, на ходу закидывая в рот последний кусок мяса. Подошёл ко мне и протянул руку со словами:       — Идём? Чем быстрее мы выдвинемся, тем быстрее войдем в город.       До города были две дороги. Одна через лес, другая по дороге, но на нее мы бы потратили три дня, а то и больше. А через лес мы пройдем за день, значит примерно в полдень должны быть в городе.       Я ещё раз взвесила все за и против и подала ему свою руку.       — Идём!       Моя маленькая ручка утонула в его большой и надёжной. Думаю, я могла бы доверить ему прикрывать свою спину. Но не дала бы приблизиться больше, чем надо. Ведь сильнее всего ранит тот, кому ты доверял. Я знаю…       В тот день я думала, что, вот, моя дорога наконец складывается и все страшное позади. А что может быть страшнее для ведьмы, чем костер для ее похорон?!       Как же я ошибалась! Думая так, я даже не подозревала, что ждёт меня. Что в этом лесу я навсегда оставлю частичку себя, часть того, что не получит никто, но сохранит лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.