ID работы: 6784173

Ведьма для правителя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Selena-moon бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А есть ли смысл в бессмыслице?

Настройки текста
      Спустившись вниз, мы сразу завидели ЭТО. Сидело ОНО рядом с хозяином таверны и ещё несколькими существами.       Тревожно. Зачем же мы им понадобились?       Ещё в школьные годы, в этой таверне, мы с ребятами часто спорили с другой школой. И споры были не безобидные, чаще всего кто-то уходил со сломанной рукой или с рассеченной бровью, а ещё были случаи, когда уходили с поносом или с тремя рядами зубов. Тогда я впервые использовала боевые заклинания… И в последнем споре у меня было такое же чувство, что и сейчас.       — Ты какая бледная, все нормально?       — Да.       Подойдя к столику, я поняла в чем дело и начала уже более весёлым голосом:       — Макела, рада видеть, — слукавила я. — Я уже грешным делом понадеялась, что ты сгнил в той яме.       — А я надеялся, что ты сгнила в той деревушке. Но, как видишь — мечты не всегда сбываются, — прожигая взглядом ответил Макела.       С Макеларичи у меня отдельные счеты. Как-то раз он запустил фаером прямо в меня, но к сожалению для него, я была со своей группой. В общем фаер не долетел, а его творец был благополучно отправлен в лазарет на три недели.       Лично у меня нет никакого желания с ним видеться и тем более сидеть за одним столом.       — Так зачем мы вам понадобились ни свет ни заря? — перешёл сразу к делу мой друг; вот спасибо, чем быстрее расскажут суть дела, тем быстрее мы уйдем спать.       Первым начал Мардрей:       — Понимаешь, у нас в городе беда приключилась. Брат Макеларичи стал торговать незаконно заклинаниями из запретной книги, из первого тома. Но его никто не может поймать. Пытались многие маги, но он постоянно удирал. Ты часто брала у меня задания, связанные с чем-то незаконным, вот я и подумал, что ты могла бы помочь.       Да, было дело. Но чтобы незаконно торговать заклинаниями из первого тома, надо быть либо ушибленным на голову, либо иметь невероятную силу. Первый том есть у каждого квалифицированного мага, который окончил обучение в школе по какой-либо специальности.       Дело было интересным, но вот одна загвоздка. Если я поймаю этого умника, то от него останется пелел — в лучшем случае.       Я переглянулась с Ариэнером. Было чувство, что он меня понимает без слов.       Он ухмыльнулся и повернулся к Мардрею.       — Мы согласны, но при выполнении двух условий с вашей стороны.       — Мы согласны! — обрадовался тот.       М-да, насколько же они отчаялись, что соглашаются на условия демона.       — Мы хотим 200 золотых за успешное выполнение и двух самых быстрых и дорогих скакунов! — озвучил этот…этот… Да у меня слов нету.       При озвучке условий моя челюсть не только поздоровалась, но и на чай там осталась. И как оказалась не только у меня. На нас обратила внимания вся таверна!       Как ни странно, но первым от шока отошёл именно Макели.       — Если вы его найдете и приведете живым, то я согласен.       Дальше Ари и все остальные обсуждали план действий. А заключался он в том, чтобы они не путались под ногами.       Решив дальше не слушать, я оглядела таверну. В ней было много и в тоже время по чуть-чуть.       Сама таверна была похожа на большой, даже огромный, круг. Внутри было много ярких и темных красок, была огромная барная стойка, а за ней стоял вампир, чье мастерство в коктейлях не превзойдет ни кто. Стояли круглые столики, где-то поменьше, а где-то побольше.       За дальним сидели молодые офицеры, скорее всего, после ночной службы. Справа от меня сидел странный тип в черном пальто. А напротив меня и через три столика, сидели ученики. Как-то и мы так собирались с утра, чтобы забрать самое интересное задание.       Хорошие были времена.       — Пойдем, нам надо идти.       Я лишь кивнула, и меня утащили на улицу. Посадили в повозку, и все, дальше была темнота. ***       Голова гудит, глаза открыть не могу. Потрясающие состояние!       — Просыпайся, — звучит голос над ухом, мягкий, добрый и волнующий, — открой глаза, ну же…       Не хотелось вообще ничего, но надо было послушать голос и открыть глаза. Больно, все болит. Такое чувство, что несколько моих органов поменяли местами.       Полежав минут семь, я решила все-таки открыть глаза. Ужас. Мы были в какой-то комнатушке, где была кровать, не первой свежести, ковер, на котором мы удобно разместились, стол со стулом, и окно… с решетками.       Оглядев всё ещё раз, решила задать волнующий меня вопрос:       — А мы где, и как давно мы тут?       — По ощущениям часа 4, — расхохотался этот черт, — а где мы, не имею ни малейшего понятия.       Интересно, и что нам делать?       Из коридора доносились приглушенные стоны и крики.       Жутко…       — Не волнуйся, мы выберемся отсюда меньше чем за 15 минут.       Выбраться-то выберемся, а вот целыми или по частям — неизвестно.       — Ты телепат?       — Да.       — И как давно ты знаешь об мне все? — уточнила я.       Ненадолго призадумавшись он озвучил ответ:       —С того момента как увидел красивую девушку на костре.       — А спасти решил вряд ли из-за красоты, я ведь права?       — Да, — не стал отпираться Ари, — мне нужна была помощь квалифицированного мага, а ты ко всему прочему ведьма. Но есть одна загвоздка, — он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза, — в твоей голове есть сундук, большой, с красивыми узорами, но черный, я не могу его открыть: когда пытаюсь — начинаю чувствовать боль. И вот тебе такой вопрос: что ты скрываешь в нем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.