ID работы: 6784173

Ведьма для правителя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Selena-moon бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иду туда, но пока не решила куда.

Настройки текста
      Шли мы долго. К вечеру стало прохладно, даже очень, для лета. Под ногами клубился лёгкий туман, но леший позаботился, чтобы мы ни обо что не споткнулись.       Внутри все тревожно сжималось и елозило. Но тут быть ничего не может! Этот лес абсолютно безопасен. Я лично его несколько раз обходила. Тогда что за паршивое чувство?       — Лия, ты в порядке? — встревоженно спросил мой собеседник останавливаясь.       — Не знаю, такое ощущение, что за мной наблюдают, но я чувствую — рядом ни души.       — Может, просто галлюцинации?       — Такого у ведьм нет, — моментально отозвалась я, и мы пошли дальше.       Чувство тревоги и незнания нарастало. Я знала, что рядом нет ни одной живой души, но я затылком чувствовала — следят, осторожно и умело.       Пройдя немного вперед, я почувствовала запах земли. И тут до меня медленно, но верно начало доходить. Я не чувствую ни души, потому что тот, кто за нами следит — мертв. А у мертвых нет души, они оболочка того, кем были когда-то. Если я права, то это кошмар.       — А-ари, у нас проблема.       — Какая?       — В радиусе 30-40 метров есть минимум 3 умертвления. Если не ошибаюсь — по наши души.       Я видела, как демон напрягся, но также я видела, что они начали движение по направлению к нам. Предупреждать нет смысла, через пару секунд и сам поймет. Сейчас надо сосредоточиться на заготовках к заклинаниям.       Я не была сильна в магии стихий, хоть и ведьма. Но кое-что могла сделать. Три заготовки уже готово. Но поможет ли?       Что такое умертвление? Это не просто умерший человек, умертвление — человек, которого похоронили заживо за предательство. Там обычно целый обряд проводят. Но откуда эти твари в этом лесу? Узнаю, кто наслал — руки-ноги оборву и местами поменяю.       Демон уже обнажил свой нож и кинжал. Стоит и прислушивается.       — Юлиана, к дереву! Стой там и не двигайся.       К дереву я отошла, а вот ничего не делать не согласна. Зря готовила, что ли? Но ему знать необязательно.       — Будь осторожен, — попросила я, а в ответ получила взгляд, так и говорящий: «Женщина, я тут мужик, и я справлюсь, а ты, дура, сиди».       Меня бы это взбесило, но не сейчас. Вокруг демона уже стояло пять моих заготовок, оставалось только слово для активации сказать.       Справа выбежал первый, но не добежал. Там стояла моя сетка и, как только он на нее наступил второй ногой, она захлопнулась. Знаете, почему я люблю это заклинание? Затрачивает мало энергии, но при этом эффективное и простое.       Повиснув в этой сетке, нежить начала пытаться выбраться, но это было бесполезно. Сетка начала гореть синим пламенем и разрезать все на своем пути.       В итоге, от нее остались одни куски.       — Твоя работа? — ухмыльнулся демон. Было чувство, что он читал меня, как открытую книгу.       — Не отвлекайся, у нас ещё двое.       Радоваться было мало чему. Если наблюдатель, а он обязательно был где-то поблизости, увидел, что мы не так просты, как кажется, то он будет действовать осторожнее.       Я оказалась права. Минуты через четыре на нас посыпался пепел. Я активировала защитный купол, что был наготове самый первый. Но долго он не простоит. Пепел сработал бы в другом случае, если бы был пожар.       Пепел — довольно легкое заклинание, но при попадании на кожу разъедает все до костей, а иногда и сами кости. Но выглядит как обычный снег.       — Они думают, что я поведусь на это?! На пепел, что умеет каждый второй? — возмутиться я постаралась как можно натуральнее.       После этих слов, вышло второе умертвление и разрубило мой купол. Просто взяло и разрубило мечом! Мечом разрубить купол!       Поняв, что я в прострации, демон начал атаковать. Если кто не видел, как сражаются демоны, то поясню: за одну секунду они могут нанести один, а то и два удара, крылья тоже идут как оружие, которым можно разрубить все.       И вот, сейчас, смотря на этот захватывающий бой, понимала, что умертвление странное. Оно… Как будто живое. Но этого быть не может!       Но что-то не так. Умертвление — это оболочка, но если это оболочка, то и победить ее нет проблем, так как оно помнит только то, чему училась вместе с хозяином. То есть, если хозяин учёный, то тело помнит только начальные знания в сражениях. Но даже если предположить, что оно раньше было воином, то не может тело спустя столько лет повторить. Забываться.       Значит, перед нами умертвление с душой живого внутри. Или того, кто умер, но ему не дали уйти, и он застрял посередине.       Додумать у меня не было возможности: третье бежало прямо на меня. В левой руке была заготовка огненного шарика, а в правой — вакуума.       Сначала кинула огненный шарик прямо под ребра умертвления, а потом вакуум с маленькими дырочками, чтобы кислород проходил. Загнанный в вакуум, он стал вырываться, но было бесполезно — он горел.       Убедившись, что он весь сгорел и не планирует больше возвращаться, я повернулась к Ари. Ух! А у них жарко, это точно не обычное умертвение.       Но что делать?       — Ари! Отруби ему конечности, но голова должна быть последней.       Не знаю, понял ли демон мою задумку, но возражений не было. А я начала готовить цепи.       В школе ведьм нас многому учили, но я, в свою очередь, многое пропускала мимо ушей: молодой была и дурой. Но одно заклинание, прочитанное мною на втором курсе, в библиотеке, запомнилось мне, потому, что оно было запретным. Для всех магов, без исключения.       Но выбора особого не было. Цепи — заклинание сложное, но убьет любого. Главное условие — конечности должны быть в метре от жертвы и голова отрублена последней.       Я сосредоточилась и начала плести заклинание.       Первой конечностью была рука. Подвесив ее на цепи, укрепила заклинанием. Так надёжнее. Затем начала доплетать заклинание.       Потом отлетела одна нога, вторая, рука… Оставалась только голова. Но и тут было условие.       — Сруби ее немного наискосок, — попросила я.       Он кивнул и сделал, как я просила. Я не боялась на это смотреть, как никак я ведьма, да ещё они пытались нас убить. Но все равно было как-то неприятно.       Подвесив голову, я убедилась, что это не простое умертвление. Как я это поняла? Конечности пытались вернуться к телу. Когда обычное умертвление так подвешивают, оно просто висит, иногда шевелит пальцами. Но не пытается вернуться к телу.       Когда я заговорила цепи до конца, пошел сам процесс. Начали вспыхивать маленькие молнии по цепям, умертвление начало гореть, но и не гореть одновременно. Это как засунуть тебе в котел и поставить в центр пожара. Горячо, очень, но гореть ты не будешь.       Длилось это минуту от силы, а потом по цепям просто прошел электрический заряд и от умертвление остался один пепел.       — Это на тебя они охотились? — задала я Ари вопрос после минутного молчания.       Он потряс головой и задумчиво произнес:       — Если да, то почему не раньше, а именно в лесу и с тобой?       Я призадумалась, но ненадолго.       — Может, лучше пойдем? — предложила убитым голосом. — Холодно становится. До города сможем долететь за 30 минут.

***

      В городе было оживлённо, хоть и был вечер. Улетая от того места, было не по себе, но слежки не ощущалось и это радовало.       — Ищем гостиницу и спать? — спросила я своего спутника.       Он согласно кивнул, и мы пошли искать себе ночлег. Думаю, та таверна, в которой я пару раз останавливалась с одногруппниками, подойдёт.       Таверна стояла почти в центре города и была все так же по-семейному уютна.       Зайдя внутрь, я сразу же завидела хозяина. Толстенький и бородатый гном. Благодаря ему я научилась торговаться и неплохо разбираться в деньгах.       Подойдя к нему, я как обычно наколдовала маленький кубик льда и бросила ему за шиворот рубашки.       — Гномья пласкунья, неужто это моя ведьма пожаловала?! — раздался по всей таверне голос, который знал каждый в этом городе.       Знали его все потому, что был он четырнадцатым доверенным лицом трёх императоров. Странно? Очень. Но никто до сих пор не ведает, как так оказалось.       — Мардрей, я тоже рада тебя видеть! — взвизгнула я, когда меня подбросили в воздух.       — Ты ж моя демоница! Как оказалась в наших краях? Неужто, наконец, решила работать по специальности своей?       — Нет, и не нужно кричать на всю таверну о моей специальности! — поругала я хозяина. — Лучше накорми с дороги, да ночлег покажи.       — Твоя комната до сих пор свободна, а на обед спускайся в столовую, — бросив мне мои старые ключи, он удалился.       Повертев ключи от комнаты, повспоминала прошлое, вздохнула и повернулась к Ари.       — Пошли, чудо мое, отмывать тебя будем.       — А мы разве не в разных комнатах будем? — спросил с удивлением Ари.       — В одной безопаснее. Да и к тому же, там моя защита стоит, никто не войдёт без разрешения.       Что-то для себя решив, он подхватил меня под локоть и повел на второй этаж. Я не возражала: устала очень сильно и подняться сама бы не смогла. Потеряла я форму, надо бы заскочить потом к магистру по физподготовке и попросить пару упражнений, чтобы восстановиться.

***

      Проснулись мы от стука в дверь.       — Кто идёт открывать?       Если честно, то было откровенно лень вставать. Поэтому пришлось вспоминать заклинание отворения дверей.       — Можно и так, — проговорили с пола, принимая сидячее положение.       Распахнувшаяся дверь показала нам хозяина таверны, и… Не знаю как ЭТО описать. Ростом выше, чем демон, что сидел все так же на полу, также у него были выступающие вперёд клыки на верхней челюсти, зрачки вертикальные и больше походившие на глаза ящерицы. У него на руках были чуть закрученные когти, на пальцах красовались пару перстней.       М-да, и что же ЭТОМУ понадобилось?       — Я, конечно, прошу прощения, — начала я вставая с кровати, — но какого черта?       Говорила я спокойно, так как знала, одно уже готовое заклинание — и их тут не будет. Но выслушать последние слова — святое.       От шока первым отошло ЭТО.       — Кхм, просим прощения, но нам нужна ваша помощь.       Я аж воздухом подавилась:       — А нормально дождаться, пока мы проснёмся, уже не резонно? Лучше вламываться в комнату к девушке? Так еще и которая ведьмой нарекается! Вы с головой дружите? Мардрей, — более спокойно решила продолжить, — вот скажи, ты же в курсе, что если бы я не открыла дверь, то от вас остался один пепел?       Кажется до гнома начало доходить, какую глупость он совершил. Даааа.       На дверь защиту мне ставили боевые маги, так ещё и не один, а целых четыре. И если кавалер окажется слишком настойчив, то через 3 минуты его не будет. Как в прямом, так и в переносном смысле.       — Извини, не подумал я как-то…       — Мы просим прощения, но собирайтесь быстрее, и мы ждём вас внизу, — хлопнув дверью ОНО вышло.       Мы с Ари стояли в полном шоке.       — Это что сейчас было? — спросила я в пустоту.       — Может, головой на ступеньках ударился? — так же в пустоту ответил мой собеседник.       Интере-е-есно, что же им от нас надо? Как-то слишком бурно развиваются в последнее время события. Ладно, разберемся!       — Ну что, одеваемся и спускаемся на кипиш? — задорно спросила у демона.       Немного подумав, мне с таким же задорством ответили:       — Конечно, кто, как не мы, может поднять ещё больший кипиш?       Дальнейшие разговоры были впустую. Посмеиваясь и подначивая друг друга, мы оделись. Но, когда вышли из комнаты и начали спускаться, я почувствовала что-то знакомое, и оно было неприятно мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.