ID работы: 6784255

Холодные сердца

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
— Эльза, идём играть, я хочу сделать снеговика, — с который раз слышалось из-за запертой двери. Такой звонкий и всегда радостный голос сестры наследницы короны Эрендела когда-то радовал вторую, но не теперь… Однажды девушка чуть было не загубила свою сестру, в тот день ей хотелось сделать все что угодно, лишь бы больше никому не причинить этой силой зла. Говорят бойся своих желаний, именно поэтому Эльза теперь всегда сидела в одиночестве в своей комнате, только здесь она не могла причинить зла сестре и другим людям. Принцесса заточенная в собственной комнате, но у этой сказки увы другие обстоятельства и охраняется она ныне не драконом, а собственной силой, способностью замораживать все вокруг. Комната старшей принцессы давно была похожа на королевство льда и холода, а Анна не сдавалась и день за днем приходила к запертым дверям старшей сестры, но все ее призывы не увенчались успехом. Так шли недели, а затем и месяцы, весна сменялась летом, осень зимой и так год за годом, пока родители двух сестер не покинули этот мир попав в сильнейший в истории шторм, принесший с собой смерть короля и королевы Эрендела, а вместе с тем и забрав у старшей сестры последний лучик на избавление от своего ледяного проклятия. Что может сделать ребенок лишенный родителей? Да все что угодно, но только не Эльза, она была послушной дочерью и потому после смерти родителей отношения между сестрами не изменились, Анна все также приходила к двери сестры и умоляла ее открыть их, но ответа так и не услышала, хотя иногда ей казалось что Эльза разговаривает с кем-то. Откуда же ребенку было знать, что мамины страшилки про Ледяного Джека окажутся чистой правдой? А вот Эльза как раз об этом уже узнала. Пришлось поверить, когда в первый день после смерти родителей девочка, сидя на кровати рассматривала портрет их семьи, а по окну вдруг начал расползаться завитьеватый рисунок похожий на тот самый портрет, но лишь отдаленно. «Странно… я ведь ничего не делала» — подумала Эльза отложив портрет на прикроватную тумбочку наблюдая за тем как рисунок на окне меняется. — Детям не положено грустить, — выводя на стекле новый узор усмехнулся юноша, — ну что ж немного магии здесь, немного там и вот я услышу смех, — стоило беловолосому щелкнуть пальцами как рисунок сошел со стекла и принялся бегать по комнате оставляя за собой маленький еле заметный след из снежинок. Эльза поспешила вслед за ожившим творением, уж очень ей было интересно как он ожил. Кружась по комнате за «игрушкой» она и подумать не могла о том, что за ней кто-то наблюдает. Юноша, посетивший эту девочку впервые, не знающий ее имени не мог и подумать о том, что звонкий смех посещает эту комнату впервые за несколько лет. Как жаль, что стоило солнцу угаснуть, за окном начинали показываться такие теплый и яркие волны золотого песка, которым управлял Песочник. — Ухожу, ухожу, ночь, твое время, — так печально улыбался беловолосый юноша в который раз за этот день безуспешно пытаясь прикоснуться к принцессе Эрендела и развеивая свою очередную магию.

***

Юный волшебник уже потерял счет дней, которые минули с его первой встречи с Эльзой, она уже заметно подросла, но уж чего чего он никак не мог не замечать, так это того что до его прихода, она сидит у дверей своей спальни обвив руками ноги. Никогда еще парень не видел ее в другом месте и в другой позе, но всегда стоило ему появиться и заявить о себе узором на какой-нибудь поверхности, девчушка приходила в запредельный восторг. Что ж, пусть он и не мог коснуться юной принцессы, его радовала хотя бы ее улыбка. Но сегодня что-то изменилось, девушка не встала увидев узоры на стекле. — Хотел бы я знать что стало причиной твоей печали, но ты меня даже не слышишь, — вздохнул юноша рассматривая уже заметно повзрослевшую и изменившуюся блондинку. Внезапно он заметил что она смотрит прямо на него не отводя взгляда. — Я слышу тебя, Джек, ты ведь Ледяной Джек? — вдруг заговорила девушка. Уж чего «волшебник» не мог ожидать, так это того что Эльза его видит и слышит, в голове он перебирал множество разных вариантов, но все казались бредом, он никогда ни с кем не разговаривал и никто никогда его не видел. — Ты веришь в меня? — решился задать на его взгляд самый логичный вопрос. Эльза кивнула: — Мама часто рассказывала мне про тебя сказки, значит все эти годы ты приходил ко мне каждый день? — Да, я рисовал узоры и заставлял тебя смеяться, — улыбнулся юноша, — я видел как ты сама рисовала ледяные узоры на стенах… — Это мое проклятье и иногда я не могу этим управлять, — печально произнесла девушка сжимая руки, на которых уже несколько лет красовались голубые перчатки, в кулаки. — Я научу тебя управлять твоим так называемым проклятием, — балансируя на своем посохе улыбнулся Джек, — сначала я не считал это даром, но стоило научиться держать это под контролем… Мне даже понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.