ID работы: 6784255

Холодные сердца

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
— Вот так, просто удержи ее, я помогу, — улыбнулся Джек создавая над ладонями принцессы небольшую снежинку, — держишь? Эльза поспешила кивнуть, легко было говорить, раньше она не контролировала свои силы, да и не особо ей этого хотелось, особенно после случая с сестрой. После того, сто случилось с Анной, юная наследница трона Эрендела считала свою силу не каким-то даром, а совсем наоборот, скорее проклятием, а потому и заперлась как ей казалось навсегда в своей комнате, подобно принцессе в башне. Ну что ж, ничто не вечно и пусть до появления Джека она и думала что так и просидит в собственной комнате, закрытая от внешнего мира, боясь самой себя, то сейчас все изменилось, хорошенько сосредоточившись она научилась контролировать свои силы. Ну конечно же, какой тут сосредоточишься, когда юноша так и норовит ее рассмешить или того хуже вывести из равновесия. Однажды такой конфуз уже произошел, тогда юная принцесса чуть было не пронзила своего учителя огромной сосулькой, ух тогда была истерика века. Сегодня все было как-то иначе, Джек не проронил ни слова, ни отпустил ни одной шуточки просто накинул свою ладонь над ладонями девушки и наблюдал за тем как над такими хрупкими ладошками парит не изменяя размера снежинка. — Джек…- нерешительно прошептала принцесса. Беловолосый юноша улыбнулся и отложив посох приложил к своим губам указательный палец, затем, к удивлению Эльзы над снежинкой не стало его второй руки, но со снежинкой ничего не произошло. — Получается! у меня получается! — подпрыгивая от распирающей радости девушка принялась прыгать по комнате со снежной магией в руках. Джек предпочел сегодня остаться в стороне от веселья и устроившись на подоконнике, просто наблюдал за своей ученицей. Но его спокойствие длилось недолго превратив снежинку в пыль Эльза поспешила к нему, а настигнув свою цель протянула ему руку: — Я хочу покататься. Юноша никогда не отказывал юной принцессе в такой плевой просьбе, а кто бы отказался превратив собственную комнату в каток покружить по ней на коньках. Только сегодня все было иначе, Эльза звала Джейка с собой, но он не знал будет ли он осязаем ей, да и волновало его не только это. Когда он впервые вошел в ее комнату, девушке было всего тринадцать, спустя год их одностороннего общения она смогла его увидеть, но он еще никогда не пытался дотронуться до нее, боялся напугать. Даже тогда, когда принцесса потеряла контроль и сосулька созданная ей грозила пронзить Ледяного насквозь, он переживал не за свою жизнь, знал ведь что не умрет, боялся за Эльзу. Было бы более чем странно пройди сосулька мимо него, а он цел и невредим. Дух, призрак, миф, выдумка, как его не назови он останется Джеком, но не тем что будет нужен принцессе Эрендела… Сейчас он смотрел в голубые глаза восемнадцатилетней девчушки и с горечью в сердце понимал, что она подросла, изменилась, а он нет… Она скоро заметит, что Джек ни капли не изменился, тогда придется все ей рассказать, а как это на нее повлияет Ледяной не мог знать. Потому то, решение было принято, еще до того как она все поймет, он исчезнет. Да, сказать было легко, а вот сделать в тысячу раз труднее ведь он уже не мог не улыбнуться заглядывая в голубые глаза принцессы, не мог ей отказать и будто околдованный какой-то другой магией шел к ней, не мог не прийти… — Джек? — повернув голову набок с интересом произнесла принцесса. Да, и правда, молчание затянулось, ну хоть что-то нужно сказать, ну или сделать. Рука будто сама потянулась навстречу руке Эльзы, если бы Ледяной только мог потеть, он бы уже давно представлял собой мокрую лужу. Дрожащая рука продолжала движение словно не подчиняясь разуму, а может и наоборот этого хотел сам разум. Холодные пальцы коснулись ладони принцессы, глаза Джека не могли оторваться от этого зрелища, он мог прикоснуться к ней, не проходил сквозь нее, не напугал. Мысли о том, что скоро юноше придется покинуть эту девушку и больше не возвращаться резко улетучились из головы. Все себя от рвущейся наружу радости Ледяной поднялся на ноги, его магия уже распространялась по полу комнаты исходя от босых ног, а он же уже поднял на руки принцессу и принялся кружить ее по комнате. В голове словно барабаном отдавалась одна единственная фраза: «Я осязаем!» Что ж, парня можно было понять, столько лет он скитался по миру, никому не видимый, а сейчас в него верят, видят, говорят с ним и даже танцуют. Беловолосый и сам не заметил как на их с Эльзой ногах появились коньки и вот уже прижав юную принцессу к себе, словно ища у нее спасения, кружит ее по комнате. — Не уходи никогда, — будто бы услышав все мысли кружившиеся в голове Ледяного прошептала блондинка прочно окольцевав его талию руками. Джек даже слегка вздрогнул, на секунду ему показалось что его ученица каким-то образом научилась читать мысли, но по его сегодняшнему поведению для этого не потребовалось много ума. — Я никуда не уйду, — как можно более увереннее прошептал в ответ юноша, после чего наложил свой подбородок на макушку своей партнерши. Да куда он денется? Одна часть уже выполнена, он научил принцессу контролировать свои силы, а значит теперь ей нет смысла сидеть вечно взаперти, она может говорить с сестрой, играть с ней и многое другое, все то, чего она не дела вот уже четыре года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.